Во время беременности у меня обнаружили антитела к HVC, сдала биохимию крови...вроде всё в норме, повторно сдала на антитела...подтвердилось, сдала биохимию...показатель АЛТ выше нормы. Мой ведущий врач гинеколог забеспокоилась и сказала чтобы я обратилась к инфекционисту.А ещё я где-то вычитала что желательно получить заключение о том что я могу рожать в любом роддоме в обсервационном отделении. Ну мой врач согласилась и я поехала в инфекционную клиническую больницу ?1. Пришла я в "Консультативный специализированный гепатологический отдел-центр" клинико - диагностическое отделение, врач посмотрела мои анализы, отметила что анализа ПЦР на HVC у меня нет, пощупала печень селезёнку,задала пару вопросов о самочувствие. Я первый раз у инфекциониста,информацию о HVC знаю, но не до конца пытаюсь разобраться, в общем о HVC пришлось расспрашивать(почему-то не любят врачи просвещать народ). Ну вобщем вот что она написала в моём заключении:
осмотр:состояние удовлетворительное, жалобы нет, кожа без изменений, живот мягкий безболезненный, печень не увеличена, селезёнка не определяется.
заключение:хронический гепатит С, незначительная акт-сть (по клинико-лабор данным).
А лаб. данные как я писала выше,это маркеры и биохимия крови.
Мы с мужем хотим рожать по контракту, и мы на сроке беременности 32- недели начали предварительно рассматривать роддома.Поехали в первый роддом ?26, заключения от этого супер специалиста инфекциониста не было,страховая компания при этом роддоме отказала нам сославшись на то что у них нет палаты в обсервационном отделении, приезжайте бесплатно.
Мы поехали в роддом при красногорской больнице, там главврач посмотрела мою обменную карту сказала что они примут нас если будет заключение от инфекциониста и биохимия в норме. Поехали в 17 роддом, представительница одной из страховых компаний при этом роддоме сказала что с носителем гепатитом С можно в этом доме рожать. Мы со спокойной душой определившись с роддомом ждём 36-ю неделю беременности т.к. контракт заключается с этого срока. Пришло время,по глупости своей простодушной,решила позвонить главврачу и посоветоваться с выбором врача(у которого больше опыта в родах с гепатитом С). Она мне сказала что это ещё надо посмотреть...захочет ли врач брать или нет и положила трубку. звоню представительнице страховой компании которая мне месяц назад говорила что можно рожать...занято, минут через 15 перезваниваю она мне говорит что главврач запретил им заключать контракт с гепатитом С и порекомендовала обратиться в другую страховую компанию работающую с этим роддомом и дала мне номер телефона. Звоню, этим страховщикам в мед.упр. и спрашиваю заключают они договора с носителями гепатита С, девушка мне отвечает что ситуация внештатная и ей надо проконсультироваться, попросила ей перезвонить. Перезваниваю,она мне отвечает что они связались с эти роддомом и им сказали чтоне заключают договора с такой категорией рожениц.
Мне кажется что просто зажрались такие роддома,получается что безграмотность и дескриминация со стороны медперсонала.
некомпитентность врачей или обычное явление
Евдокия, к сожалению подобное поведение врачей наблюдается всюду. дискриминация тотальная. надо как-то с этим делом бороться. держитесь.
Извини, а по контракту это как? В плане того, что если с тобой или с ребёнком во время родов и пребывания в роддоме что-то случается, то они обязаны компенсировать это, оплатив , так сказать, свои ошибки и упущения или я что-то не понимаю?
Добровольное медицинское страхование, просто страховая компания заключает договор с роддомом и с роженицей , в этот контракт могут входить дополнительные услуги:роженица может выбрать персонального врача, палату одноместную, рожы с супругом, психологическая помощь перед родами....в общем дополнительный комфорт.
У меня была схожая ситуация. За две недели до родов в роддоме сдала анализы на гепС и обнаружились антитела. КОнтракт уже был заключен в НИИ акушерства и гинекологии на ак.Опарина. Моя врач пошла к главврачу, он сказал что рожать просто так нельзя, надо брать заключение от инфекциониста о том, что я могу рожать в обычном роддоме. Я сделала биохимию и полетела в гепцентр в Волоколамке. Родить могла вот-вот, поэтому ПЦР сдавать было некогда. Взяла заключение от инфекциониста и отвезла в роддом. Там и родила. В обычном родблоке, на общих основаниях.
Я бы почитала что написано в контракте. Такие вещи надо сразу обговорить. Узнать в каких роддомах такое возможно. Кстати я помню здесь девушки писали что рожали при 1 инф.больнице. Может быть стоит обратиться туда и договориться с врачом.
А вообще конечно здесь уже много раз обсуждали отношение к гепным и врачей, и обычных людей. Ввиду своей безграмотности по вопросам гепС врачи шарахаются как от чумных, сволочи.
Я бы почитала что написано в контракте. Такие вещи надо сразу обговорить. Узнать в каких роддомах такое возможно. Кстати я помню здесь девушки писали что рожали при 1 инф.больнице. Может быть стоит обратиться туда и договориться с врачом.
А вообще конечно здесь уже много раз обсуждали отношение к гепным и врачей, и обычных людей. Ввиду своей безграмотности по вопросам гепС врачи шарахаются как от чумных, сволочи.
Если есть фин. возможность, то лучше бери контракт с проживанием мужа (если он может несколько дней побыть с тобой).
Роддомов сейчас много, которые предоставляют контракт.
Мужа имеет смысл взять с собой. если он не хочет на сами роды - никто не заставляет, может посидеть в коридоре.
Роддомов сейчас много, которые предоставляют контракт.
Мужа имеет смысл взять с собой. если он не хочет на сами роды - никто не заставляет, может посидеть в коридоре.
Ласточка!, очень хорошо на обнаглевший мед. персонал воздействует =)
Сейчас даже по контракту часто попадают в соседнее крыло с бесплатниками, а врачи почти не отличают.
Сейчас даже по контракту часто попадают в соседнее крыло с бесплатниками, а врачи почти не отличают.