вопрос по ттг
2 Майк и всем кому интересно: в общем дела такие. нашла пуперски-суперского врача, дохрета наук и всяких званий. Он на меня-на анализы, на меня - на анализы. Шары навыкат.
- А вы уверены, Татьяна, что вы себя хорошо чувствуете?
-Да
-И вы пешком пришли сюда?
-Да.
-Невероятно! Я таких пациентов (с таким ТТГ) максимум раз в год вижу. И то не выше 37-40. Так их на машинах привозят и на руках заносят. Они ногу поднять от вялости не могут, а вы улыбаетесь тут. Врут ваши анализы
- Так, я сдавала в НИИ Эпид., а так же в другой лабе Инвитро.
- НЕ верю (Прям по Станиславскому) Ну, не верю, не может быть такого!
- Так у меня типа терапия была, гепсик лечили
- С кем не бывает!
- Дайте ваше УЗИ
Протягиваю узи, где незначительное увеличение щитавитки, и диагноз: Аутоиммунный тиреоидит (оспидя, ну, и название)
- Ужас! Это кто такое понаписывал?
-Это этажем ниже , тоже заслуженый , трижды простуженый
- Он же узист, да по какому право такое писать ! Я боюсь даже диагноз поставить. Что-то все странно. Дайте общий анализ крови.
Протягиваю.
- угу..угу..угу...ничего не понимаю.
Потеете?
-нет.
-руки мерзнут?
-нет
- усталость чувствуете?
-нет
-Мешки под глазами..сам вижу-нет
-на солнце плохо реагируете?
-нет
- так милочка (ох, уж эта фамильярность стариковская) , В пятницу ко мне утром на тощак, за руку в нашу лабу отведу, пусть при мне сделают анализ, попрошу наших химико-биологов пусть там все по молекулам разберут (какие мы крутые!). Там разберемся. И принесите, пожалуйста, аннотации к вашим препаратам, которые вы покупали. Изучу подбробно.ДО пятницы почитаю литературу еще . Что - то не стыковки какие-то.
В общем вот такой разговор. Я думаю, может у всех, у кого полетела щитавитка такие показатели, может просто к нему максимум раз в год и не геспные после терапийные приходят. Может для него я "материал" а на самом деле -это насморк для гепсников?
Вот и еще, товарищи у кого осталась аннотация к роферону-А 3 МЛН + Риба (Копегус) , дайте погонять, а то выкинула же все на фиг)
- А вы уверены, Татьяна, что вы себя хорошо чувствуете?
-Да
-И вы пешком пришли сюда?
-Да.
-Невероятно! Я таких пациентов (с таким ТТГ) максимум раз в год вижу. И то не выше 37-40. Так их на машинах привозят и на руках заносят. Они ногу поднять от вялости не могут, а вы улыбаетесь тут. Врут ваши анализы
- Так, я сдавала в НИИ Эпид., а так же в другой лабе Инвитро.
- НЕ верю (Прям по Станиславскому) Ну, не верю, не может быть такого!
- Так у меня типа терапия была, гепсик лечили
- С кем не бывает!
- Дайте ваше УЗИ
Протягиваю узи, где незначительное увеличение щитавитки, и диагноз: Аутоиммунный тиреоидит (оспидя, ну, и название)
- Ужас! Это кто такое понаписывал?
-Это этажем ниже , тоже заслуженый , трижды простуженый
- Он же узист, да по какому право такое писать ! Я боюсь даже диагноз поставить. Что-то все странно. Дайте общий анализ крови.
Протягиваю.
- угу..угу..угу...ничего не понимаю.
Потеете?
-нет.
-руки мерзнут?
-нет
- усталость чувствуете?
-нет
-Мешки под глазами..сам вижу-нет
-на солнце плохо реагируете?
-нет
- так милочка (ох, уж эта фамильярность стариковская) , В пятницу ко мне утром на тощак, за руку в нашу лабу отведу, пусть при мне сделают анализ, попрошу наших химико-биологов пусть там все по молекулам разберут (какие мы крутые!). Там разберемся. И принесите, пожалуйста, аннотации к вашим препаратам, которые вы покупали. Изучу подбробно.ДО пятницы почитаю литературу еще . Что - то не стыковки какие-то.
В общем вот такой разговор. Я думаю, может у всех, у кого полетела щитавитка такие показатели, может просто к нему максимум раз в год и не геспные после терапийные приходят. Может для него я "материал" а на самом деле -это насморк для гепсников?
Вот и еще, товарищи у кого осталась аннотация к роферону-А 3 МЛН + Риба (Копегус) , дайте погонять, а то выкинула же все на фиг)
От копегуса есть. Толко не на русском.
А от роферона вот тут есть http://www.roche.ru/pdf/roferon_17_10_02.pdf
А от роферона вот тут есть http://www.roche.ru/pdf/roferon_17_10_02.pdf
pregnant-by, офигеть))) вот это история)) может и правда это какой-то послетерапийный синдром, исчезающий со временем? а ты точно не беременна?)) если глупость сказал-не сердчай))
что-то ничего не открылось. думаю, дядьке на русском надо, на аглицком только я смогу прочесть, он вряд ли )
2 Майк: кстати, совсем не глупость. Дней так этак 6 назад я волялась на унитазе не с того не с сего. выворачивало по полной программе (как тогда, когда я первый раз беременная была). Ну, думаю, блина, залет. А второго куда? Терапия только закончилась и месяца не прошло. Муж сгонял купил тесты - все ок. Никакой беременности. А ник..хихи полностью pregnant-by-love =)
Так вот я думаю, что в моей жизни всегда так. Что всегда на меня выпучивают шары и говорят: ты такой редкий процент! Раньше я этим очень гордилась, что , мол, такая я особенная и классная и всегда первая. А сейчас решила, что дура я дура. В чем кайф? Быть первым среди коллег , по жизни -это одно, но это так же распростарняется быть первым и в негативе. Во всем первой как говорится. А я помирать раньше всех, типа первая, не хочу. Да и проценты редкие, когда мне говорят о моих качествах и редких способностях -радуюсь, а когда, простите, меня и ребенка (редкий процент) заразили гепсом, то тут уже не до радости. В общем вот так. Пойду сдам анализы еще раз, Посмотрим, что дядька умный скажет. Уже ничему не удивлюсь, если чесс.
И это, товарищи люди, где бабки-то брать. Они такие простые: пересдайте. А то чо в самой дешевой лабе я 1000 р только за ттг и гормоны отдала дважды. не сичтаем года терапии и теперешних анализов, которые тоже по 100 обходятся, так еще и пересдать. тьфу на них. ну, то я так, крик, как грится, кошелька. )
Так вот я думаю, что в моей жизни всегда так. Что всегда на меня выпучивают шары и говорят: ты такой редкий процент! Раньше я этим очень гордилась, что , мол, такая я особенная и классная и всегда первая. А сейчас решила, что дура я дура. В чем кайф? Быть первым среди коллег , по жизни -это одно, но это так же распростарняется быть первым и в негативе. Во всем первой как говорится. А я помирать раньше всех, типа первая, не хочу. Да и проценты редкие, когда мне говорят о моих качествах и редких способностях -радуюсь, а когда, простите, меня и ребенка (редкий процент) заразили гепсом, то тут уже не до радости. В общем вот так. Пойду сдам анализы еще раз, Посмотрим, что дядька умный скажет. Уже ничему не удивлюсь, если чесс.
И это, товарищи люди, где бабки-то брать. Они такие простые: пересдайте. А то чо в самой дешевой лабе я 1000 р только за ттг и гормоны отдала дважды. не сичтаем года терапии и теперешних анализов, которые тоже по 100 обходятся, так еще и пересдать. тьфу на них. ну, то я так, крик, как грится, кошелька. )
Вопрос Майку, поясни пожалуйста свои слова, по поводу лечится недолго! Мне врач велела пить постоянно горомон щитовидки, благо что я его не стала пить и "случайно"
выявилось что щитовидка у меня сама заработала, те было очевидно временное ухудшение? А вообще как в норме лечат временные ухудшения щит-ки?
"При первичном гипотиреозе концентрация ТТГ может превышать его нормальное содержание в крови в несколько десятков раз.
Лечется и достаточно не дорого"
выявилось что щитовидка у меня сама заработала, те было очевидно временное ухудшение? А вообще как в норме лечат временные ухудшения щит-ки?
"При первичном гипотиреозе концентрация ТТГ может превышать его нормальное содержание в крови в несколько десятков раз.
Лечется и достаточно не дорого"
Автор: pregnant-by
Дата: 08-30-06 12:58
2 Майк: кстати, совсем не глупость. Дней так этак 6 назад я волялась на унитазе не с того не с сего. выворачивало по полной программе (как тогда, когда я первый раз беременная была) -->
pregnant-by , а ты говоришь что нет симптомов! Энцефалопатия, рвота, щитовидная кома, хорошо что обошлось. Такое как раз на фоне падения щитовидки и бывает! Выводят только гормоном, но его дозировку надо подобрать.
Дата: 08-30-06 12:58
2 Майк: кстати, совсем не глупость. Дней так этак 6 назад я волялась на унитазе не с того не с сего. выворачивало по полной программе (как тогда, когда я первый раз беременная была) -->
pregnant-by , а ты говоришь что нет симптомов! Энцефалопатия, рвота, щитовидная кома, хорошо что обошлось. Такое как раз на фоне падения щитовидки и бывает! Выводят только гормоном, но его дозировку надо подобрать.
2 Таня: да блина, мне ж никто только ничего сказать не может ведь. ну поблевала. ну юги типа, ну съела жирненького и тд. это как с гепсом было. у меня острая форма, а меня в КВД отправляют две недели на чесотку проверится. а потом руками разовдят: так что ты не сказала, что у тебя там стул был не такой. а кто у меня спросил-то? я откуда знаю? я страховой вечно не знала зачем нужен. а тут ..
Таня, а я разве написал не долго? недорого- я написал))) относительно опять-таки недорого)) я не знаю, как временные ухудшения лечат. так как не в курсе, как отделить временные ухудшения от невременных. вообще-то, если реально появятся проблемы, то гормоны заставляют принимать пожизненно. отмечаются случаи внезапного самоизлечения. особенно во время беременности. чтобы не было временных ухудшений, надо заниматься преждевременной профилактикой. типа там йод чтоб поступал в нужном количестве. иммунка в норме была и всё такое.
Кстати, про Йод. Я спросила у врача-то своего, а что есть нельзя. Знаешь, что он мне сказал: ЙОД! Ну, типа цветная капуста -это можно. А вот препараты, содержащие Иой -нет. Вообще исключить. Я чем больше внедряюсь, тем темнее идти .
pregnant-by, так я ж про йод для профилактики. а раз уже чего-то есть, к тому же аутоиммунной природы, то тогда конечно, чтоб не усугублять.
Точно, Майк, ты сказал, а я другое увидела))
Про йод, как раз при пониженной он нужен?!
Про йод, как раз при пониженной он нужен?!