HCV

Носитель Ц

30 авг 2006, Ср, 22:47

Инфекционист говорит что ты носитель типа не паникуй. Биохимия в норме. Лечение дорогое, неэффективное и тяжело переносится.
Нужно ли идти к гепатологу?
Marusya

Зачем сразу поменять? Мож врач и прав. Если биохимия в норме, то скорее всего пока нет смысла начинать терапию.

НосительЦ, а ПЦР ты сдавал? На основании чего тебе врач поставил диагноз "носитель"? Генотип сдавал? Как давно у тебя гепС (предположительно)?
Кики

Носитель Ц : обязательно сходи... мне мой инфекционист три года мозги морочил.. а после биопсии выяснилось, что у меня фиброз. Бережёного бог бережёт ;-)
Да, и лечиться пока всё в норме врачи не советуют.
Носитель Ц

генотип и пцр не сдавал раз не был у гепатолога
Кики

Носитель Ц : 5 лет? Тогда тем более сходи... Ты откуда? Кстати, тут тебе подскажут где найти хорошего гепатолога...
marmeladka

Носитель Ц
да ни к какому гепатологу тебе не нать ити.. возьми направление и у инфекциониста на биохимию, УЗИ и РНК (это и есть ПЦР типа).. короче стандартный набор, а там всё уже и ясно будет нужен тебе гепатолог иль не нужен
Кики

marmeladka : я считаю что при любых раскладах гепатолог под рукой не помешает. Инфекционист в этих вопросах недостаточно компетентен...( я уже тут рассказывала о том, как мой инфекционист ездил мне по ушам три года)
Marusya

Я тож думаю, что не надо ему пока к гепатологу. Надо сдать АЛТ, АСТ, ПЦР качественный, и генотип (если ПЦР плюс). А там уже думать.

Если ПЦР плюс, то можно и гепатологу уже. А если минус, то можно просто раз в полгода ПЦР контролировать и всё.
Кики

Marusya : ой, а я поняла что ПЦР+... запутаться можно с этим понятием "носитель"(( Если анализ на антитела положителен, то ведь это не означает, что вирус в крови.. тогда какой он носитель????
Marusya

Не, Кики, вроде Носитель Ц говорит, что не сдавал он ПЦР и генотип.
А что касается "носительства", дак это ж у нас любят инфекционисты всех в носители записывать без суда и следствия))))
katka

Инфекциониста выкинь из списка своих врачей.Это так врач одно название... Сдавай все анализы и если пцр будет положительным - иди к гепатологу. Такой расклад! И еще : носителей не бывает! Это когда ты переболел, а антитела на всю жизнь остались - вот этио носитель. А тут либо болен, либо нет!
marmeladka

а нахрен или к гепатологу даже если рнк в плюсе.. но биохимия в порядке не скажете??:)))
я смотрю тут такие ярые терапийщики собрались?:))
в любом случае печень не любит химию.. а терпия это мощнейшая химиАатака не только по печени а по всему организму.. а если человек не собирается терамиицца .. то нахрен гепатолог??? можно и одним инфекционистом обойтись! будешь у него сдавать свою биохимию раз в полгода и нормуль:)
Носитель Ц

marmeladka
спасибо тебе за ответы, а то путают некоторые (лоббируют)
а химии нам не надо)))лишней и так экология никакая
сдам генотип итп и сам буду решать куда идти не идти
А что носитель понятно что это бред)))
Лика

Если по окончании острого периода течения гепса ПЦР сам по себе без лечения уходит в минус и биохимия нормализуется, то этот период и можно назвать носительством, потому что через какое-то время вирус обычно снова активизируется за исключением 15% людей, организм которых в этот период полностью справляется с вирусом.
marmeladka

Носитель Ц
ты не генотип сдавай а РНК (который тут ПЦРом обзывают) и в том случае если он положительный сдаются все эти енотипы .. качественные и прочая бня:)

Лика
а если у меня ПЦР минус и уже 5 лет как минус.. и был ли плюсом не известно то тогда что?:)))
Аватар

В принципе, сойдет даж терапевт
Базовое образование у всех одинаковое
А специализация :-), ну, в оющем, ненчем пока специализироваться в данном случае :-)
Слабо изучено
Носитель Ц

marmeladka понял
10 баксов то не лишние))))
marmeladka

Носитель Ц
ага так что плати мне за консультацию:)))
tiinna

Получается,если врач говорит,что пока лечить не стоит,это плохой врач ,и мы носимся по другим врачам до тех пор пока не услышим,что лечить нужно обязательнои причем срочно!!!.И радуемся,ну вот это хороший врач!!!
Marusya

Тинна, уже разобрались, что если ПЦР у него минус то не надо ему метаться. И даж если ПЦР плюс но всё остальное (биохимия, УЗИ) в норме, то тоже не надо.

Носитель Ц, ты только печень-то побереги всё же)) И РНК сдай.
tiinna

Marusya
Да нет,это ты крутой спец,все подробненько написала,что нужно сдать и куда бежать.
Ответить