Гепатит В

beachman

02 ноя 2006, Чт, 15:16

РБ писал:

> Ой, какими вы все словечками умными разговариваете! Скорее бы
> понять что это значит!

Дай свой адрес электронной почты, я тебе диссертацию по гепатитам вышлю. Почитаешь и во всем разберешься :)
Илья

А у меня анти Hbe "+", а Hbc не сдавал. В Медэлите сказали, что это мутант, а в НИИ Эпидемиологии сказали - нет.
walter

IBV хорошенькие советы подкидываешь:покурить травки, завалить стакан синюги.И выкинуть свою печенюгу на помойку
beachman

Илья писал:

> А у меня анти Hbe "+", а Hbc не сдавал. В Медэлите сказали, что
> это мутант, а в НИИ Эпидемиологии сказали - нет.

Есть несколько видов мутантов вируса геп В. Когда Hbe минус -это самый распространненый. У меня такой. Про другие не знаю, я не спец. Expert вроде занет, у него спроси
IBV

а ты предлагаешь ему продолжать экстази баловаться, трава уж точно так не влияет на печень как таблетки, тем более ничего общего не имеет с синюгой. Так, что перед тем как умничать посиди на "диете" 1,5 года, я посмотрю как ты потом будешь снимать деприсняки... и ходить на собантуи с друзьями, которые пьют и веселяться.. а ты ковыряешься в носу и делаешь вид, что получаешь удовольствие от солнышка над своей головой
walter

На счёт дури то ты зря, а про колёса вообще речи не шло. Понятие здоровый образ жизни тебе ни знакомо?
снэк

так острый геп Б можно убить? и жить обычной жизнью?
Maverick

Дата: 08-28-06 22:23

так острый геп Б можно убить? и жить обычной жизнью?

Я конечно с гепС связан не разлей мать его вода, но про Б, острый гепБ обычно организм сам мочит и остаются антитела, с ними жить ок и как бы заморачиваться по ним нет смысла, те у кого организм сам не замочил Б, Б переходит в хронь и тут уже бей с.у.к.у не бей, как бы особо не помогает как впринципе beachman и сказал. Но еще пародокс, во многих случаях если у чела и Б и С, то обычно С забивает Б, ну и потом лечаться от С, интерферонами альфа + рибы. Хронь С в отличии от Б поддается лечению и чел зарабатывает бонус (бессмертие тобишь, вечную жизнь, другими словами становиться ГОРЦЕМ). Сегодня прочитал статью в новостях, женщина умерла где то в мире, самое интересное что она в один год родилась с Чарли Чаплином и Гитлером 1889. В трех столетиях прожила. Желаю нам всем стать ГОРЦАМИ и прожить до 3000 года.
Аватар

Гепатит Б хронический излечим с вероятностью 1 % вне зависимости от применения / неприменения препаратов
Да и вообще - ИЗЛЕЧИМ ОНО!
Токо незнай как :-)
НО - лечится :-)
Zidan

Наличие одновременно трех факторов - HbsAg -, ПЦР -, антиHBS+ является гарантией полного выздоровления от Геп Б?
beachman

снэк писал:

> так острый геп Б можно убить? и жить обычной жизнью?

Если организм человека, заразившегося вирусом геп В , формирует адекватный ответ ( а это случается в 80-90% случаях) - обычно возникает острая форма. В итоге организм вырабатывает антитела на вирус , вирус убивается и человек становится соверщенно здоров, пр этом приобретая иммунитет на вирус геп В.
Навсегда этот иммунитет или на 10-15 лет как после вакцины - не знаю.
beachman

Zidan писал:

> Наличие одновременно трех факторов - HbsAg -, ПЦР -, антиHBS+
> является гарантией полного выздоровления от Геп Б?

Да. Кроме того у вас имеется иммунитет на вирус гепатита В
РБ

А мне сегодня врач сказал, что у меня форма не острая (я так понимаю хроническая), но так как все печеночные показатели биохимии в норме, то никакого лечения не нужно, просто следить за печенью и раз в полгода делать биохимию и УЗИ. Другие мнения есть у кого-нибудь? Слушать врача или узнать second opinion?
Expert

Мутант, чаще HBsAg+, Anti HBe+, HBeAg-, HBV-DNA+ - классический (инверсионный)- по серологии репликации нет, а ПЦР(+), мутации в Pre Core и Core-геноме.
Expert

В Медэлите правы, если HBV-DNA(+)!
Илья

Как я понял, если Hbe -, anti Hbe "+", то это мутант? (HBV-DNA не сдавал).
А мутант геп Б вообще имеет смысл лечить? Или все равно уже ничего не поможет???
beachman

Илья писал:

> Как я понял, если Hbe -, anti Hbe "+", то это мутант? (HBV-DNA
> не сдавал).

Нет . Это мутант, если HBV плюс. Если HBV минус и HbsAg минус при Hbe минус и анти Hbe плюс - у вас иммунитет.

> А мутант геп Б вообще имеет смысл лечить? Или все равно уже
> ничего не поможет???

Мутант вируса геп В плохо подается действию интерферонов. Процент ухода HBV в минус у мутанта меньше.
Илья

А можно хотя бы ПЦР "-" сделать при мутанте?
beachman

Илья писал:

> А можно хотя бы ПЦР "-" сделать при мутанте?

Можно. Гооврят у 10 % после интерферонов ПЦР уходит на минус. Правда говорят, что через год снова выплывает плюс
HbsAg при этом не уходит. И говорят, что бывали случаи , когда у человека ПЦР был минус, а через 10 лет наступал цирроз. А бывало, что ПЦР был плюс, а цирроз не наступал.
Хотя, в среднем, риск возникновения цирроза печени при ПЦР плюс выше, чем при ПЦР минус
Ласточка!

Бичмен!! ну хватит маленьких пугать)))))))))))
Илья

Блин, вот зараза. Ну я думаю, что если ПЦР - 10 лет, то цирроз скорее всего не из-за гепатита. видимо запил от радости, что вылечился и ...
Ласточка!

да что б цирроз заполучить, надо оч. стараться!
Илья

короче надо мне НBV сдать и уже тогда смотреть, есть ли вирус или нет.
Хотя, по-моему, я его сдавал и был -. Видимо поэтому мне и сказали в НИИ, что он не мутант. Домой приду, уточню.
Илья

Я сдавал что-то вроде Ig G или М. точно не помню, но был -. У меня значит не мутант? В НИИ сказали, что нет. Врач специально именно эти анализы выбрал.
Ответить