Гепатит В

РБ

02 ноя 2006, Чт, 15:16

Ну как я поняла из всего вышенаписанного - лечиться ОНО не лечится, но по крайней мере можнокак-то приостановить процесс разложения печени. Так? Ой, а в больнице обязательно лежать? Не хочецца, ой, как не хочецца!!!!
А почитала большинство форумов - стало так страшно, просто ложись и помирай! Я понимаю, что те, кто уже пролечился или в процессе, воспринимают это не так, как только что обнаружившие. И IVB права, может можно общаться с меньшей долей сарказма? Правда, хоть от вас хочется маааленькую моральную поддержку получить, от своих знакомых этого точно не получу, поэтому и не говорю никому об этом.
Marusya

РБ, поддержать печень не только можно, но и нужно! :-)

И в больницу для этого ложиться вовсе не обязательно))

А что с твоей биохимией?
РБ

Я что-то сдала, там какие-то АЛТ,АСТ,билирубин и еще какая-то штука (не помню названия - длинное слово на Х), так вот все в норме, кроме этой самой штуки на Х - там показатель повышенный и намного. Если бы еще кто-то объяснил что эти все буквы значат....
Marusya

АЛТ, АСТ, билирубин в норме? Это хорошо, значит активного процесса в печени нет.
РБ

Ура, хоть какие-то приятные новости за сегодня! Может ли это значить, что подхватила я ЭТО не очень давно?
IBV

Да все нормально
я уже привыкла к разной реакции на свою болезнь, обижаться не имеет смысла
лежала я в больнице, потому что гепВ у меня был клинический сначала - т.е. в самом начале заражения на самом пике. А вот теперь, через год он приобрел хроническую форму. РБ тебе уже лежать вряд ли необходимо, только в том случае, когда физически ты начинаешт себя не очень хорошо чувствовать - суставы болят, высокая утомляемость, тошнота, то можно сделать капельницу, чтоб поддержать себя в нормальной состоянии. HbsAg действиельно остаеться навсегда, максимум , что можно сделать - это привести в норму ДНК и РНК. Так что не переживай РБ, я сама в такой ситуации сейчас как и ты. Сама болезнь меня не пугает сейчас так сильно, самые плохие чувства вызывает, то что я не могу простит моего молодого человека, который меня заразил, я люблю его, но то, что он виноват в моей болезни не дает покоя
IBV

Я что-то сдала, там какие-то АЛТ,АСТ,билирубин и еще какая-то штука (не помню названия - длинное слово на Х), так вот все в норме, кроме этой самой штуки на Х - там показатель повышенный и намного. Если бы еще кто-то объяснил что эти все буквы значат....

Это как раз и значит, что заболевание хроническое..
z);)6

а вот и родная тема)) подскажите плиииззз, мне поставили диагноз острый гепБ, я провисел на диете 2.5 месяца, пил гепобене и колол витамничики Б6 и Б12, в больнице сказали что большего лечения мне не требуется, сдал анализ и у меня показало отсутствие HbsAg, значит ли это что я вылечился? и еще я никогда не кололся и вообще не пью) , но после анализов несколько раз на дискотеке кушал ехтз и давал пару ниток фена, как такие стимуляторы влияют на печень и что хуже влияет водка или они?
кто ответит, тому огромное спасибо!
IBV

то, что ты здоров сейчас, не дает гарантии что гепВ не вылезет через 1 месяц, а может и год в хронической форме, как было со мной...если ты не алкоголик и не наркоман, то никакое воздержание от "плохого" не поможет избежать хронического заболевания. Я не знаю, блин от чего это зависит... ваще не понимаю откуда эту ерунда вылезает
друууупи)

IBV, у тебя есть аська?
РБ

Извини, не поняла, что именно значит что заболевание хроническое?
IBV

кстати таблетки любые, даже самые безобидные плохо влияют на печень очень плохо, хочешь отдохнуть, покури травы
z);)6

все после того как ты мне сказала реально я забью на веселье) просто был на казане и там по другому отдыхать не получилось бы((( но я не много схавал на самом то деле всего 4 колеса за 7 дней, я таак старался, просто алкоголь меня раздражает и люди под ним тоже. у тебя есть аська IBV?
РБ

IBV писал^
^Это как раз и значит, что заболевание хроническое..

Еще раз спрошу: что именно значит что заболевание хроническое?
IBV

напиши мне на почту, я отправлю аську
друууупи)

у меня не получается добавь просто ты меня 203027993
IBV

то что вирус в организме сохраняеться - это хронь
на сайте есть очень подробное описание, что это... там все понятно.. название страшное, да???? ХРОНЬ!!!! ХРОНИК!! ну все можно держать под контролем не переживай сильно, все нормально
beachman

РБ писал:

> Еще раз спрошу: что именно значит что заболевание хроническое?

У 80-90 % людей, заразившихся вирусом геп В, организм сам убивает вирус и выводит его из организма. Протекает обычно этот процесс в острой форме: поднимается температура, человек желтеет и т.п. Но потом, в среднем через 3 недели, у кого то меньше, у кого то больше - выздоравливает. То есть, вирус из человека уходит и HbsAg не обнаруживается.
Но у остальных 10-20% заразившихся, обычно из-за сбоя их иммунной ситемы, организм не может сам убить вирус. Происходит это обычно бессимптомно, человек может и не замечать что он заразился. И вирус геп В остается в человеке навсегда. потому как лекарства, которое убивает вирус геп В пока нет. Вот это и называется хронический геп В.
IBV

обычно из-за сбоя их иммунной ситемы, организм не может сам убить вирус. Происходит это обычно бессимптомно, человек может и не замечать что он заразился. И вирус геп В остается в человеке навсегда. потому как лекарства, которое убивает вирус геп В пока нет. Вот это и называется хронический геп В.

вот оно
РБ

Ой, какими вы все словечками умными разговариваете! Скорее бы понять что это значит!
beachman

Илья писал:

> Разве Hbe "-" это мутант?

Мутант, если при этом АнтиHbe минус, Hbc плюс, ДНК (ПЦР) - плюс
Ответить