Переливание крови???
Ребята, есть вопрос.
В 7 мес. я очень тяжело болела пневмонией. Сегодня родители привезли мне ту выписку из больницы. Сами уехали, спросить у них не могу, аж от нетерпения сгораю. Ответьте кто знает.
Цитата из выписки:
В связи с тяжестью состояния ребенка проводилась массивная антибактериальная, дезинтоксикационная терапия, иммунотерапия, 3 раза вводилась плазма, дважды противогриппозный г/глобулин, капельно неоднократно вводился гемодез....и т.д. много всего.
Что значит вводилась ПЛАЗМА??? Это что тоже самое что переливание крови???? Мне делали переливание а я об этом не знаю??? Если это и есть переливание крови, то моему гепу может быть почти 26 лет...
В 7 мес. я очень тяжело болела пневмонией. Сегодня родители привезли мне ту выписку из больницы. Сами уехали, спросить у них не могу, аж от нетерпения сгораю. Ответьте кто знает.
Цитата из выписки:
В связи с тяжестью состояния ребенка проводилась массивная антибактериальная, дезинтоксикационная терапия, иммунотерапия, 3 раза вводилась плазма, дважды противогриппозный г/глобулин, капельно неоднократно вводился гемодез....и т.д. много всего.
Что значит вводилась ПЛАЗМА??? Это что тоже самое что переливание крови???? Мне делали переливание а я об этом не знаю??? Если это и есть переливание крови, то моему гепу может быть почти 26 лет...
Если цельная кровь недоступна, для спасения жизни больного могут быть использованы ее заменители. В качестве таких заменителей чаще всего применяется сухая человеческая плазма. Ее растворяют в водной среде и вводят больному внутривенно. Недостаток плазмы как кровезаменителя состоит в том, что с ней может передаваться вирус инфекционного гепатита. Для снижения риска заражения используются различные подходы. Например, вероятность заражения гепатитом уменьшается, хотя и не сводится к нулю, при хранении плазмы в течение нескольких месяцев при комнатной температуре. Возможна также тепловая стерилизация плазмы, сохраняющая все полезные свойства альбумина. В настоящее время рекомендуется использовать только стерилизованную плазму
Наталь, мне переливали плазму после первого кесарева. Такая желтая штука, как мне показалось - тягучая...
Да, это производное крови вроде.
Ндаа...
Да, это производное крови вроде.
Ндаа...
Вот!)) Наталь, теперь буим на тебя новичкам указывать и говорить: вот, человек живёт с гепСом 26 лет ,а у нее всего-то 1-й фиброз 

Так это было в 81 году, мне 7 мес. было всего...
Через 3 недели после введения плазмы печень увеличена на 2,5 см. До этого печень в норме была. Даже если тогда геп занесли, не мог же он всего за 3 недели привести к такому увеличению, скорее всего это следствия мощного лекраственного натиска на детский организм.
Щас читаю про свое тогдашнее "очень тяжелое" состояние и удивляюсь как это я вообще до своего 26 ого дня рождения дожила.))
И все таки кто знает на 100%? Введение плазмы=переливание крови?
Через 3 недели после введения плазмы печень увеличена на 2,5 см. До этого печень в норме была. Даже если тогда геп занесли, не мог же он всего за 3 недели привести к такому увеличению, скорее всего это следствия мощного лекраственного натиска на детский организм.
Щас читаю про свое тогдашнее "очень тяжелое" состояние и удивляюсь как это я вообще до своего 26 ого дня рождения дожила.))
И все таки кто знает на 100%? Введение плазмы=переливание крови?
Про геп я узнала в 19 лет. Неужели до этого я ниразу нигде не сдавал кровь на гепатит...у родителей бы спросить, но не знаю как чтобы лишних вопросов не вызвать...
Пла́зма кро́ви - жидкая часть крови, в которой взвешены форменные элементы.
при собирании плазмы для донорского введения ее отделяют от кровяных телец (плазмофорез).
то есть переработанная кровь, грубо говоря.
при собирании плазмы для донорского введения ее отделяют от кровяных телец (плазмофорез).
то есть переработанная кровь, грубо говоря.
Ну т.е. 100 % ответ положительный? С плазмой реально могли занести и геп?
Классный подарочек судьбы.)
Тогда нужны идеи как спросить у родителей сдавала ли я когда-нибудь до 16 лет кровь на гепатиты. Они про мой диагноз ничего не знают.
Точно помню что где-то в лет 13 кровь из вены брали, вот только не знаю на что и результатов тоже не знаю....
Классный подарочек судьбы.)
Тогда нужны идеи как спросить у родителей сдавала ли я когда-нибудь до 16 лет кровь на гепатиты. Они про мой диагноз ничего не знают.
Точно помню что где-то в лет 13 кровь из вены брали, вот только не знаю на что и результатов тоже не знаю....
я тебе еще в первом ответе написала - "Недостаток плазмы как кровезаменителя состоит в том, что с ней может передаваться вирус инфекционного гепатита"
если плазма была зараженная и после не обработанная, то 99 %, что тебе занесли..
может у тебя осталась твоя детская мед.карта? - у меня все мои дома валяются, например. там-то
уж точно должно быть все отмечено.
с другой стороны, если ты тогда сдавала кровь на гепатит,и если б его обнаружили, то тогда ты бы об этом точно узнала!!! и родители тоже
если плазма была зараженная и после не обработанная, то 99 %, что тебе занесли..
может у тебя осталась твоя детская мед.карта? - у меня все мои дома валяются, например. там-то
уж точно должно быть все отмечено.
с другой стороны, если ты тогда сдавала кровь на гепатит,и если б его обнаружили, то тогда ты бы об этом точно узнала!!! и родители тоже
так в том то и дело, что я не знаю на что я тогда сдавала.(((( у родителей спросить не могу.
карты детской нету........будем гадать на кофейной гуще...
карты детской нету........будем гадать на кофейной гуще...
в 13 лет ты могла просто сдавать кровь на группу крови и Rh (у меня брату тоже в 13 лет это делали, вроде)
я в 13 лет очередной пневмонией болела, вот после болезни и брали кровь из вены, биохимию наверное какую-нибудь.....
блин, все таки это приниципиально сколько у меня геп 8 лет или 26...
блин, все таки это приниципиально сколько у меня геп 8 лет или 26...
не-а)
зубы я почти не лечила, маникюров не делала,вообщем либо 8, либо 26)))
может оно и лучше если 26)) за столько лет всего то 1 фиброз нажила)) приятно))
буду тихонько к родителям подкрадываться, для начала выясню может быть кроме введения плазмы есть еще темные пятна в моем анамнезе.)))
зубы я почти не лечила, маникюров не делала,вообщем либо 8, либо 26)))
может оно и лучше если 26)) за столько лет всего то 1 фиброз нажила)) приятно))
буду тихонько к родителям подкрадываться, для начала выясню может быть кроме введения плазмы есть еще темные пятна в моем анамнезе.)))
да скорее всего 26 лет, потому что самая высокая вероятность передачи через кровь и ее составлящюие. тем более в большом количестве.
Ну че, буду считать это подарочком на 26 летие...
пойду хавчик на стол накрывать))
пойду хавчик на стол накрывать))
в день рождения думай о самом приятном!!!
и чтоб фиброз 1 не взрослел у тебя!
и чтоб фиброз 1 не взрослел у тебя!