Ksenya родила!!!

eryaz

22 авг 2006, Вт, 21:15

Как медик скажу, что если ребеночек полностью на ИВ, то прикорм (ну там кашки, соки и т. д.) вводятся раньше, чем при ГВ, месяца в 3-4.
Нужно посоветоваться у ХОРОШЕГО, ЗНАЮЩЕГО педиатра.
Желаю удачи, Ксюш.Конечно, ГВ это СУПЕР хорошо, но и ИВ тоже не смертельно!Просто будешь начинать раньше его прикармливать...
Меня мама в свое время кормила долго только ГМ, но я часто болела, т. к. в раннем детстве врачи на мне "экспериментирвоали", кололи пенициллин, хотя мне становилось все хуже - убили к тому же всю кишечную флору. Мама даже "сбежала" из больницы.
А врачи меня до анафилактического шока довели...
Marusya

Евгения)) тут пока речь о прикорме не идет)) Я тебе и без медицинского образования по месяцам расскажу - что и на каком месяце вводится в питание:-)
Ksenya

Алис, извини, если обидела. Я чё-то псих нервный какой-то :-(

Кормление и так все время с сисек начинаю, только потом он все равно полную порцию "еды" из бутылки съедает. Или почти полную.

З.Ы. А у меня сегодня день рождения. Так странно...
Ласточка!

Ксень!! Мои горячие поздравления!!!
Marusya

Ксеня! Изображение

Поздравляю)) Всё у вас с Антохой будет лучше всех)) Растите большими и здоровыми!

А тебе сил, терпения и отличного настроения!)) Пусть твой малыш радует тебя!) Изображение

Изображение
NаTa

Поздравляю!здоровья, счастья и сил побольше тебе и сыночку!
ноэ

от всей души поздравляю!!!! Здоровья,счастья,любви тебе чистой!!!Радости в жизни,улыбки-лучистой!!!С ДНЕМ ВАРЕНИЯ ТЕБЯ!!!
Наталья ©

Ксеня!!! Поздравляю с сыном и днюхой.))))
Пардон что с опозданием, как раз 8ого на море отбыла, а щас тока с поезда и сразу сюда.))))
ВСЕМ ПРИВЕТ.)
Ksenya

Всем спасибо за поздравления! Очень приятно!
irina_i

Ксения,скажите пожалуйста, а где вы рожали?
В специализированном роддоме или в обычном. А, то мне мой гинеколог сказа, что надо будет разрешение на обычный роддом.
И еще вы сами рожали или вас кесарили?
Наталья ©

Ксеня не больна гепатитом. Ващщщще.)
Allisa

Ксеня! Поздравляю вас от души! Вы с малым тоже одного знака зодиака, Львы, значит? Вот весело вам будет:)) У нас с Машей моей тоже такая разница в датах небольшая, она 4-го апреля родилась, а я 19-го, прикольно.
Маруся, "про пользу ГВ.. тоже сомнительно знаешь ли... ", ну, блин, не ожидала, честно. Молозиво - это супер, но недостаточно. ГМ меняет свой состав в течение ребенкиной жизни, причем не так как в смеси - "-1", "-2" итд дискретно, а постоянно с учетом конкретного ребенка. В ГМ есть гормоны, необходимые ребенку, которых нет ни в одной смеси, так как содержатся они в количествах, которые невозможно синтезировать. И еще ТЬМА-ТЬМУЩАЯ всего, чего нет в смеси, могу накидать тебе в почту ссылок. Но, как по мне, главное не это. Главное - это эмоциональный контакт, это формирование здоровой, устойчивой психики, потому что это ЕСТЕСТВЕННО и является одной из базовых ребенкиных потребностей - мамин запах, вкус маминой кожи, звук маминого сердца. Еще раз повторяю, я не говорю, что на ИВ дети вырастают другие, все можно скорректировать адекватным воспитанием, любовью, ношением на руках итд. Я, собсетвенно, почему лезу? Потому что мой опыт показывает такую картину - каждая третья-четвертая мама переходит на ИВ. Хотя по данным ВОЗ только 5 % женщин неспособны кормить из-за сбитого гормонального фона. Отсюда вывод - либо недостаток информации о ГВ, либо нежелание преодолевать возникающие трудности, либо просто недооценка ГВ. Лично я о-о-о-о-очень хотела кормить. И не считаю "ужасом" то, что посвятила малой первые месяцы без остатка. Повторяю, может. у кого сложилось впечатление, что деть мой от голода круглые сутки орал, поверьте, я б такого сама не выдержала. Просто она ВООБЩЕ не отпускала грудь, отсюда у окружающих (педиатров, блин, и свекрови) складывалось впечатление, что молока мало. А если она все-таки плакала под грудью, то начинала кормить 'по кругу', пока не заснет. Мозгами можно было двинуться, но, повторяю, Я мучалась, а не она. Вот криз лактационный - да, ребенок 3 дня орал голодный. И я благодарна своему консультанту по ГВ, которая мне объяснила, что именно сейчас, в 3 масиных недели, я нахожусь у черты, когда решается вопрос ГВ в принципе. Может, я мама-садистка:. не знаю:.
Ksenya

Не садистка, а молодец, переборола.
У меня теперь же просто молоком плюется. Даже тем, которое есть...
И слабо мне, наверно, чтоб деть сиську ВООБЩЕ не отпускал... Как-то пожрать-помыться тоже хочется. Я, наверно, очень эгоистична. Но не получается у меня что-то ни фига...
Хотя не могу не поспорить, что ночью было бы гораздо удобнее ГМ кормить, а не бегать греть смесь и держать его потом столбиком... Конечно, здорово это: положил рядом, сунул в рот сисю и спииииишь!!! :-)
Ответить