Ksenya родила!!!
Ксень, я почти весь первый месяц рвала на себе волосы , на пару с мелкой обливалась горючими слезами и думала что у меня совсем нет молока и я морю голодом ребенка.Признаюсь - докармливала, т. к. молока было действительно маловато, но еще меньше у меня оставалось нервов...Но докармливала, а не кормила. Деть на сиське висела все равно почти круглосуточно.Иногда появлялись мысли кинуть это все @#$% - бутылка, нянька и я свободная ехидна:))Но потом как-то рассосалось:))И молока стало больше и детё уже не только ест, но и спит хоть и мало днем и просто тусует, а я в это время успеваю своими делами заниматься. Так что все больше понимаю что ГВ - это просто удобно. Свежая еда всегда с собой, хоть на прогулке, хоть во время ночного сна, сунула сиську и все довольны и не надо за бутылкой бегать. У меня вот теперь другая может выскочить проблема...Возможно придеться антибиотики пить, а с ГВ они никак...И теперь ужооочень не охота с этим делом завязывать...
Ната, я не "думаю", я вижу, что морю голодом ребенка. Если он висит на сиське при этом обливаясь горючими слезами от того, что хочет есть, а не дают?
Ладно, если хотите, считайте, что я плохая мать
Ладно, если хотите, считайте, что я плохая мать

КСЕНЬ)))) ну ничего страшно- докармливай конечно! не морить же голдом))))) Просто сиську уж сосвем то н бросай, пока там хоть ченить есть.
Кстати, папа то ваш объявлялся? сынулю то видал?
Кстати, папа то ваш объявлялся? сынулю то видал?
Конечно, видал. Из роддома нас забирал. И в роддом приезжал. И вообще...
Только это не тема для данного форума, потому что его читают и папа, и его телка. Папа еще ладно, от него секретов нет, и так все знает, что ему положено. А вот второй персонаж мне как-то противен, поэтому не будем про папу.
Только это не тема для данного форума, потому что его читают и папа, и его телка. Папа еще ладно, от него секретов нет, и так все знает, что ему положено. А вот второй персонаж мне как-то противен, поэтому не будем про папу.
НАТАЛИКС, специально для тебя хвастаюсь. Я после родов скинула уже 9 кг. Сейчас вешу на 6,5 кг меньше, чем до беременности. Прикольно 

Ksenya нуу я тя уже лично поздравлякала ручкой в окошко махала:) жаль что так и не увиделись, но меж прочим подарочки лежат и ждут своего часа:)
Ксень, если ты изначально настроена на ИВ и решила, что молока мало, раз мама, бабушка и т. д., то советовать тебе бесполезно. Но девочки правильно говорят, за ГВ нужно побороться. Расскажу как у нас было - первые два месяца малая висела на груди, плакала, когда я отлучалась в туалет на 5 минут, когда сосала грудь, тоже плакала, потому что молока было мало, веренее оно было, но плохо текло, а она ленилась высасывать. И так круглые сутки:) Свекровь грозилась с милицией прийти и ребенка забрать, так как я ее голодом морю. Особенно тяжелым был криз лактационный в 3 недели - у деток скачок роста и молока требуется намного больше, а грудь не успевает его выработать. Я вызывала консультанта по ГВ, можно найти в инете, та мне советовала кормить "по кругу", то есть, как только деть плачет, давать другую грудь, опять через минуту плачет, снова давать другую грудь и т. д. Это о-о-о-чень помогает, ведь грудь работает по принципу колодца - чем больше высасывает ребенок, тем больше молока появляется. После кормления по кругу через неделю лактация у меня наладилась полностью. Если докармливаешь, то этого не случится. Нельзя докармливать и сохранить ГВ, это аксиома. Как по мне, честно, лучше помучаться даже несколько недель, но наладить полноценное ГВ. К сожалению, у меня складывается стойкое ощущение, что нашим педиатрам приплачивают производители искусственного питания, когда те ПРИКАЗЫВАЮТ докармливать. 20 грамм - это НОРМАЛЬНО для ребенка на ГВ по требованию, у меня съедала по 10 и 15 грамм, пока я не перестала маяться дурью и взвешивать. В первый месяц такого кормления мы набрали 1,5 кг. Кошмар с кормлением прекратился месяца в 2, малая стала кушать не чаще 15 раз:)) за день, спокойно спать по 2-3 часа кряду. Сейчас нам 4,5 месяца, мы кушаем 6 раз в день по 4-5 минут, как в совковой хрестоматии:) Я ни разу не сцеживалась, грудь мягкая, молоко есть всегда сколько угодно, малая бодра, весела, романтична и весьма упитана:))
Сразу скажу, что я никого ни к чему не призываю, но стоит ли так мучать ребёнка? У меня оба ребёнка почти полностью искусственники (молоко пропадало оба раза еще до 1 месяца). Хорошо набирают, хорошо растут и болеют не чаще других (тьфу-тьфу-тьфу).
Ксень, ГВ - это прекрасно, но даж если и не получится, не переживай
Ксень, ГВ - это прекрасно, но даж если и не получится, не переживай

Allisa, "потому что молока было мало, веренее оно было, но плохо текло, а она ленилась высасывать". Вот в этом вся и разница, что оно БЫЛО. А у меня его НЕТУ.
Сегодня утром мне ВВС звонила, у них все неплохо. Единственное, что тоже с кормежкой траблы. И молока немного, и деть после 4 дней в интенсивке и докорма из бутылочки с тремя дырками сосать очень ленится, поэтому молоко перегорать начало. И днем плохо спит, не дает ей отдохнуть, требует хлеба и зрелищ 

Ксеня, есть специальные тетки - расцеживают. Надо же все протоки пооткрывать, тогда пойдут нормальные дозы. Тыщи полторы рублей стоят. И еще они каким-то аппаратом это дело стимулируют. На первых днях можно все наладить.
У меня маман как оказалось, только спустя шесть лет, моего мужа просила расцеживать, вернее самому молоко пить, а если неприятно, сплевывать, пару раз пробовали, результат был, но, говорил, молоко не вкусное...
Маруся, я никого не мучала, за исключением 3-х дней во время лактационного кризиса в 3 Машины недели. Да, я поставила задачу сохранить ГВ - и сохранила. И я считаю, что поступила правильно, когда собрала волю в кулак и не докармливала ее эти дни. Все остальное время мучалась я:)) потому что не могла отлучиться от нее.
Ксеня, а почему ты решила, что молока нет? Потому что не можешь сцедить? Я тоже даже сейчас не могу сцедить больше грамм 10 и то руками, молокоотсосом как не получалось, так и не получается. У многих женщин грудь может отдавать молоко только ребенку. Просто обидно, когда многие мамы воспринимают как "траблы" абсолютно естественные процессы, потому что в постсоветском пространтве, увы, педиатры безграмотны относительно ГВ. Ксеня, зрелое молоко приходит не ранее чем месяца в полтора-два. До этого лактация устанавливается. И без "траблов" не бывает. А ИВ - дело скорое. Расцеживать действительно можно, только не при помощи тети-массажистки, а при помощи ребенка. У меня одна знакомая мама так специальную тетю наняла, чтобы расцеживала естественным способом, потому что мужа у нее для этих целей не было.
Ксеня, а почему ты решила, что молока нет? Потому что не можешь сцедить? Я тоже даже сейчас не могу сцедить больше грамм 10 и то руками, молокоотсосом как не получалось, так и не получается. У многих женщин грудь может отдавать молоко только ребенку. Просто обидно, когда многие мамы воспринимают как "траблы" абсолютно естественные процессы, потому что в постсоветском пространтве, увы, педиатры безграмотны относительно ГВ. Ксеня, зрелое молоко приходит не ранее чем месяца в полтора-два. До этого лактация устанавливается. И без "траблов" не бывает. А ИВ - дело скорое. Расцеживать действительно можно, только не при помощи тети-массажистки, а при помощи ребенка. У меня одна знакомая мама так специальную тетю наняла, чтобы расцеживала естественным способом, потому что мужа у нее для этих целей не было.
Расцеживают специальным массажем груди, а не муж молоко сосет:) Причем нужен правильный массаж, иначе хуже будет. Очень болезненная процедура.
Аркадий, вы однозначно ошибаетесь. Ни один массаж не эффективен настолько, как сосание. Даже "правильный" массаж. Что касается мужей, то это единственный сопособ для релактации.
Нет. Иначе бы было достаточно молокоотсоса. Протоки надо и далеко от соска разрабатывать. А этого не молокотсосом, не мужеотсосом не добиться. Пардон за аллюзию, но даже молодых коров раздаивают по специальной технике от начала вымени. А не теленком. Или быком.
Аркадий, вы некомпетентны в данном вопросе. Молокоотсоса было бы достаточно?!! Мировые фирмы-производители товаров для мам бьются над непосильной для них задачей - разработать молокоотсос, достаточно полно имитирующий сосание. И не могут этого добиться. Чтобы сцедить хоть каплю молока молокоотсосом, необходима установившаяся лактация. А чтобы ее установить, нужно рассасывать грудь, а не расцеживать. "Мужеотсос")))) и "молокоотсос" никак в один ряд ставить нельзя, абсолютно разные вещи. Что касается коров, то ваша аллюзия неуместна, так как "раздаивание" и ГВ по требованию - разные вещи по определению, первое направлено на увеличение количества молока у производителя, второе - на питание ребенка и формирование у него позитивной базовой неонатальной матрицы в первые месяцы жизни. И где вы видели корову, способную дать свою первую каплю молока БЕЗ теленка? С коровами проще - после гормонального прихода молока достаточно механической стимуляции для его выработки, даже без контакта с конечным потребителем. Ну а женщины существа более высокоорганизованные, им для этого прихода нужно больше времени, а главное, без контакта с потребителем этого самого молока никак не обойтись. Насчет протоков, то, о чем вы говорите, называется urban legend, врачебный миф. Для опорожнения груди во всех долях, включая самые дальние, достаточно кормить в разных позах и часто.
Allisa, я решила, что его НЕТ, потому что его НЕТ. Потому что ребенок сосет сиську, а через три минуты орать начинает, т.к. в ней ничего нет.
Блин, бесполезно спорить...
Я рада, что у тебя все хорошо. Но отколупайся втаком случае от меня. Специалиста по ГВ я уже вызывала, толку ноль. Такие, блин, все умные сидят, куда деваться. Кроме ребенка необходимо еще и наличие правильного гормонального фона и нерасшатанной нервной системы, чтоб молоко было. Ни того, ни другого у меня в наличии нет. Зато есть голодный орущий деть и вся беременность, сохраненная только путем поедания кучи гормональных препаратов.
Давай тогда обосновывай, в чем же несоизмеримая польза ГВ по сравнению с ИВ?
Как человек, выросший на ИВ, могу с уверенностью сказать, что иммунитет у меня отличный, в детстве никогда не болела, все простудные и прочие хронические болячки (а-ля гастрит, близорукость и сколеоз) появились в подростковом возрасте в связи с неправильным образом жизни. Температура 38 последний раз была почти 4 года назад, когда я заболела гриппом (от мужа заразилась, кстати). До этого - в 12 лет, когда от брата заразилась свинкой.
Блин, бесполезно спорить...
Я рада, что у тебя все хорошо. Но отколупайся втаком случае от меня. Специалиста по ГВ я уже вызывала, толку ноль. Такие, блин, все умные сидят, куда деваться. Кроме ребенка необходимо еще и наличие правильного гормонального фона и нерасшатанной нервной системы, чтоб молоко было. Ни того, ни другого у меня в наличии нет. Зато есть голодный орущий деть и вся беременность, сохраненная только путем поедания кучи гормональных препаратов.
Давай тогда обосновывай, в чем же несоизмеримая польза ГВ по сравнению с ИВ?
Как человек, выросший на ИВ, могу с уверенностью сказать, что иммунитет у меня отличный, в детстве никогда не болела, все простудные и прочие хронические болячки (а-ля гастрит, близорукость и сколеоз) появились в подростковом возрасте в связи с неправильным образом жизни. Температура 38 последний раз была почти 4 года назад, когда я заболела гриппом (от мужа заразилась, кстати). До этого - в 12 лет, когда от брата заразилась свинкой.
Ксень, спокойствие, главное спокойствие!:) У тебя сейчас послеродовая депрессия, это понятно, и никто тебя жизни не учит просто помочь хотят.А разница между ГВ и ИВ как между овощами выращенными с любовью на собственном огороде и купленными парниковыми творениями генной инженерии в супермаркете.Польза и вкус первых очевидна,Но и те и другие еда:). Всетаки ИВ это ЗАМЕНИТЕЛЬ ГВ, но и на том и этом вырастают прекрасные дети. Твое дело что выбрать, никто тебя ни за что не осуждает. ГВ это по началу вообще оооочень тяжело и если вообще не реал - переходи на ИВ, твоя психика тоже не на последнем месте.
Если все-таки хочешь попробывать наладить, попробуй СВ. Начинай кормление с сиськи, при этом корми 2-мя, а потом докармливай смесью. У тебя малявка действительно маловесный и ему сейчас еще худеть никак нельзя.Молока со временем станет побольше и возможно сможешь от смеси отказаться. И еще,не бывает такого чтобы совсем не было молока, бывает что лактация задерживается или бывает снижена на первых порах из-за индивидуальных особенностей организма или из-за медикаментов применяемых во время беременноси и родов.
Короче,хорошо что у нас сейчас есть выбор как кормить смесью или грудью:)
Если все-таки хочешь попробывать наладить, попробуй СВ. Начинай кормление с сиськи, при этом корми 2-мя, а потом докармливай смесью. У тебя малявка действительно маловесный и ему сейчас еще худеть никак нельзя.Молока со временем станет побольше и возможно сможешь от смеси отказаться. И еще,не бывает такого чтобы совсем не было молока, бывает что лактация задерживается или бывает снижена на первых порах из-за индивидуальных особенностей организма или из-за медикаментов применяемых во время беременноси и родов.
Короче,хорошо что у нас сейчас есть выбор как кормить смесью или грудью:)
не мучайся.7 месяцев назад родила моя родственница.сразу после родов,у нее пропало молоко.с первого дня кормила смесями,ребенок-замечательный.а первого она своего кормила почти до года,было молоко.ето я к тому,если есть возможность кормить грудью,корми.ну а если нет-зачем ребенка голодом морить.
Алиса, а насчет того, что молокоотсосом низя "рассосать" - это ты ерунду сказала. Я с обоими детьми расцеживалась молокоотсосом.
Ксень, я тебе по поводу ИВ уже много говорила, не буду повторяться. Скажу тока еще раз: ничего страшного в этом нет - факт))) Не парься, всё буит гуд
Ксень, я тебе по поводу ИВ уже много говорила, не буду повторяться. Скажу тока еще раз: ничего страшного в этом нет - факт))) Не парься, всё буит гуд

Да ладно тебе, я никого не хочу учить, тем более "приколупываться", действительно помочь хотела. Не знала про проблемы с гормональным фоном. Тогда действительно тяжело, Ксения, я тебе сочувствую. В таком случае вряд ли есть возможность для ГВ. И никто ж не говорит, что на ИВ другие дети вырастают. Никакой "несоизмеримой" пользы нет, есть просто польза, о которой ты и сама в курсе.
Маруся, твой случай скорее исключение, нежели правило. Я сама пробовала меделовский, молокоотсос, он максимально приближенный к ребенку считается, у меня ни фига не получилось, как и у большинтва моих мам знакомых. Только деть.
Маруся, твой случай скорее исключение, нежели правило. Я сама пробовала меделовский, молокоотсос, он максимально приближенный к ребенку считается, у меня ни фига не получилось, как и у большинтва моих мам знакомых. Только деть.
Алиса, про пользу ГВ.. тоже сомнительно знаешь ли... Зачем так мучать ребёнка (я уж не говорю о маме)? Ты же форменных ужасов понарассказывала, как ты с ГВ намучалась. Всё самое полезное - в молозиве. А его ребенок и так получает с первых же часов жизни. У меня оба ребенка почти полностью искусственники (молоко пропадало рано - до 1 месяца оба раза). И ничего (тьфу-тьфу-тьфу). Болеем не чаще тех, кого мамы до 1 года (или аж до 1,5) кормили... а мож и реже болеем.
В смесях все витамины и микроэлементы в нужном количестве и в нужных пропорциях. И всё там прекрасно сбалансированно и адаптировано к возрасту и пищеварению малыша. А не то что - мама съела помидор, а у ребенка, пардон, понос, колики и алые щёки от аллергии.
Насчет молокоотсоса. А вот среди моих знакомых наоборот почти все только с его помощью и расцеживались. И не заморачивались с электрическими и т.д. (которые, кстати, могут достаточно сильно повредить соски). Обычный механический молокоотсос - и всё гуд было
В смесях все витамины и микроэлементы в нужном количестве и в нужных пропорциях. И всё там прекрасно сбалансированно и адаптировано к возрасту и пищеварению малыша. А не то что - мама съела помидор, а у ребенка, пардон, понос, колики и алые щёки от аллергии.
Насчет молокоотсоса. А вот среди моих знакомых наоборот почти все только с его помощью и расцеживались. И не заморачивались с электрическими и т.д. (которые, кстати, могут достаточно сильно повредить соски). Обычный механический молокоотсос - и всё гуд было