Всем привет, наткнулся тут на расшифровки анализов всяких, остановился на группе крови:
"На эритроцитах имеются специальные белки - антигены групп крови. В плазме к этим антигенам имеются антитела. При встрече одноименных антигена и антитела происходит их взаимодействие и склеивание эритроцитов в монетные столбики. В таком виде они не могут переносить кислород. Поэтому в крови одного человека не встречаются одноименные антиген и антитело. Их комбинация - группа крови. Ее надо учитывать при переливании крови, т.е. переливать только одногруппную кровь, чтобы избежать склеивания. Антигены и антитела групп крови, как все белки организма, наследуются - именно белки, а не сами группы крови, поэтому комбинация этих белков у детей может отличаться от комбинации у родителей и получаться другая группа крови. Существует множество антигенов на эритроцитах и множество систем групп крови. В рутинной диагностике пользуются определением группы крови по системе АВ0.
Антигены: А, В; антитела: альфа, бета.
Наследование: ген IA кодирует синтез белка А, IB - белка В, i не кодирует синтез белков.
Группа крови I (0). Генотип ii. Отсутствие антигенов на эритроцитах, присутствие обоих антител в плазме
Группа крови II (А). Генотип IA\IA или IА\i. Антиген А на эритроцитах, антитело бета в плазме
Группа крови III (В). Генотип IB\IB или IВ\i. Антиген В на эритроцитах, антитело альфа в плазме
Группа крови IV (АВ). Генотип IA\IB. Оба антигена на эритроцитах, отсутствие антител в плазме."
МОЙ ВОПРОС: у меня III "+" - генотип 1б, у кого какие совпадения или это бред??? И вообще может есть какая связь?
Генотип может зависеть от группы крови и резус фактора???
Это бред, абсолютно другая тема, система АВО никак не влияет на генотип вирусного гепатита- это эндемически детерминированная пререгатива, а вот как реагирует иммуная система при той или иной группе АВО и Rh на внедрение вируса-это заслуживает внимания.
так я про это и говорю - может люди с определёнными групами крови в той или иной степени предрасполажены к развитию того или иного генотипа
А я не про генотип, а про иммунный ответ обладателя группы АВО и Rh на внедрение вируса любого генотипа. У вируса ГепВ свои генотипы- ad, ay, adw, adr и т.п Здесь нет цифровых показателей, но степень поражения у всех генотипов одинакова, различие только в эндемической зоне распространения. У ГепС генотипы различаются все-таки по степени тяжести и эндемичности, поэтому и проводят исследование на генотипирование.
Бред. У меня первая положительная группа крови (которая нулевая в буквенных обозначениях). 1(0) +
Генотипчик первый.
Генотипчик первый.
Есть там связь генотипа с генотипом, определенно...
Даж, может, и сгруппой крови коррелирует в генеральной совокупности чё нибудь
Даж, может, и сгруппой крови коррелирует в генеральной совокупности чё нибудь
У меня вторая положительная.
Генотип 1Б.
Думаю, что связи между этим нет никакой.
Генотип 1Б.
Думаю, что связи между этим нет никакой.
Связь в том, что есть ещё и специфичность такая
Вот
Были исследования поп поводу заражаемости и генотипа человека
Связ обнаруживалась
Вот
Были исследования поп поводу заражаемости и генотипа человека
Связ обнаруживалась

Сергей писал:
>
> Группа крови I (0). Генотип ii. Отсутствие антигенов на
> эритроцитах, присутствие обоих антител в плазме
>
> Группа крови II (А). Генотип IA\IA или IА\i. Антиген А на
> эритроцитах, антитело бета в плазме
>
> Группа крови III (В). Генотип IB\IB или IВ\i. Антиген В на
> эритроцитах, антитело альфа в плазме
>
> Группа крови IV (АВ). Генотип IA\IB. Оба антигена на
> эритроцитах, отсутствие антител в плазме."
А почему здесь написано только про 1й и 2й генотип? или я чего-то не догоняю??
а как же быть с 3, 4, 5 , 6 генотипом???
>
> Группа крови I (0). Генотип ii. Отсутствие антигенов на
> эритроцитах, присутствие обоих антител в плазме
>
> Группа крови II (А). Генотип IA\IA или IА\i. Антиген А на
> эритроцитах, антитело бета в плазме
>
> Группа крови III (В). Генотип IB\IB или IВ\i. Антиген В на
> эритроцитах, антитело альфа в плазме
>
> Группа крови IV (АВ). Генотип IA\IB. Оба антигена на
> эритроцитах, отсутствие антител в плазме."
А почему здесь написано только про 1й и 2й генотип? или я чего-то не догоняю??
а как же быть с 3, 4, 5 , 6 генотипом???
Сергей, так ты про что? про генотипы групп крови или про генотипы гепа?
Тогда почему ты "особо просил откликнуться тех, у кого 1b"?
Тогда почему ты "особо просил откликнуться тех, у кого 1b"?
в принципе я уже разобрался с этим вопросом, всем спасибо кто откликнулся
Марусь - я просто удивился - случайно ли совпадение генотипов групп крови с генотипом гепа у заболевшего хронью или существует какая то предрасположенность по группе, по её генотипу с генотипом гепа. Может это как то надо учитывать докторам и разработчикам лекарств, но я не спец, им виднее.
Всем привет!
Марусь - я просто удивился - случайно ли совпадение генотипов групп крови с генотипом гепа у заболевшего хронью или существует какая то предрасположенность по группе, по её генотипу с генотипом гепа. Может это как то надо учитывать докторам и разработчикам лекарств, но я не спец, им виднее.
Всем привет!