Подскажите пожайлуста

Ответить
luiza

20 авг 2006, Вс, 14:32

Всем форумчанам привет!Извините за такой вопрос,но просто хочется узнать и себя успокоить,только на Вас и надеюсь..Есть ли здесь такие,кто заразился именно половым путём?На одном из сайтов прочитала,что риск передачи половым путём -30%!С ума сойти можно..Спасибо заранее за ответ!
Sash

Здравствуйте.Да,действительно шанс заразиться половым путём безусловно есть.Я знаю человека который заразился именно так. Мой вам совет,сдайте анализы,только так вы сможете успокоить себя. Или во время начать лечение.В любом случае,идите в больницу.Удачи.
Аркадий

Шанс заразиться есть - около 5%. Снижается опрятностью, сводится к нулю презервативом. Доказать, каким именно путем заразился - невозможно в принципе. Можно только предполагать с той или иной долей уверенности.
luiza

Но он же передаётся исключительно кровь в кровь или имеет место другие варианты,скажем сперма больного??Я уже конечно много перерыла на эту тему,но хочется услышать из первых уст!!Спасибо
Сергей

в сперме вируса присутствует очень мало и по всем исследованиям вроде как недостаточно такого количества для заражения
vinsent

у меня нашли вирус "С",а анализ ПЦР показал что ничего нет. Что это значит?
Аркадий

Вероятность заражения при сексе связана именно со способом передачи "кровь в кровь", а не каким-либо иным. Имеются в виду микротравмы и ссадины у обоих. А также, тем более, всякие разные месячные, садо-мазо и т.п.

Винсент, у тебя, видимо, нашли антитела (antiHСV) к вируса, а самого вируса не видят? Это бывает довольно часто. Объяснений может быть два:
1. Антитела - это память о встрече организма с вирусом. Они могут оставаться на всю жизнь, а сам вирус уже побежден организмом. Бывает в 15% случаев - редко.
2. Антитела есть, и сам вирус в организме есть. Просто его так мало, что анализ его не видит. Даже в этом случае особой опасности организму нет, ты не заразен. Просто надо раз в полгода проверять ПЦР и биохимию. Кстати, биохимия какая?.
Заведи отдельную тему и там задавай этот вопрос - больше ответят, чем в чужой теме.
Аватар

Смотря чем заразиться, на самом деле :-)
Гепатитом Б, например, так под 100%
Гепатитом С меньше, исходя из размера вирусов
"""Иришка

Луиза, дорогая, в мужском семени семени содержатся все те же вирусы, что и к крови этого мужчины. Только в более ниизких титрах.
Я знаю, что для здоровой женщины незащищённый секс с мужчиной, больным гепатитомС гораздо опаснее, чем для здорового патрнёра секс с больной гепатитомС женщиной. Отчасти поэтому считается риск внутрисемейного инфицирования сведёным к нулю, если больна жена.
Ответить