Врач сказал снижать дозы :-(
Привет! Недавно я заводила тему относительно своей биохимии и общ.ан. крови после 1 месяца терапии. Все меня здесь воодушевили и сказали, что все ОК! Но, сегодня наконец вернулся мой врач из конференции и сказаласнижать дозу и пегасиса до 135 и копегуса до 4 таблеток. Я очень расстроилась((((( В начале терапии и уже снижать(((( Так я минуса никогда не дождусь(((( Прошу еще ваших комментариев, насколько оправдана такая коррекция дозы? Напомню, лейкоциты 3,2. Тромбоциты 120. Все остальное более-менее. Врач говорит, что почти у всех идет снижение, но не так рано как у меня(((( поэтому нужна коррекция доз.
ну я думаю лчше доктора слушать... всетаки лейкопения и снижение тромбоцитов - это не шутки. Лучше уж не получить минуса, чем нажить себе др. проблемы, по сравнению с которыми гепс окажется ерундой...Хотя, а доктор не говорил тебе, что есть лекарство, которое поднимает лейкоциты, а для нормализации тромбоцитов можно просто вливать тромбоцитную массу. так делаю онкобольным при хмитерепии?
Про лекарство для повышения лейкоцитов говорила, но сказала что лейки на нем нестабильны и потом без коррекции доз все-равно упадут(((
То что все эти показатели во время терапии снижаются для меня это не секрет, но меня интересует вопрос, у посетителей форума прошедших или проходящих терапию лейкоциты и тромбоциты когда снизились ниже нормы? Врач говорит после 4 уколов это очень рано. Это действительно так?
То что все эти показатели во время терапии снижаются для меня это не секрет, но меня интересует вопрос, у посетителей форума прошедших или проходящих терапию лейкоциты и тромбоциты когда снизились ниже нормы? Врач говорит после 4 уколов это очень рано. Это действительно так?
Кристин) я тебе не могу ответить на этот вопрос... видимо все зависит от организма... вопрос изучен мало))) вот и идут все своим опытным путем... А про тромбоциты ты поинтересуйся - тоже негуд, когда они падают...
Критическая отметка лейков - 1,5. У тебя 3,2 - отличное значение для терапии. У меня сейчас 3 и никто дозу не снижает. У тромбоцитов тоже есть критическое число, кажется меньше 50, так что 120 не так уж плохо!
tschischik, ну так и я о том же! Почитала, поизучала и не могу найти объяснение тому что надо снижать дозу. Тем более вначале. А копегус вроде вообще никакого отношения к лекам и тромбоцитам не имеет.
Теперь уже начинаю иногда жалеть о том, что начала терапию. Т.к состояние печени было вполне удовлетворительным. Биопсия три года назад показала отсутствие фиброза. После этого биохимия и узи на протяжении этих трех лет были в норме Вот только перед терапией АЛТ немного поднялось. Просто захотелось избавиться от вируса. А так еще заработаю кучу других болезней(((
КРИСТИНА!Я на терапии завтра 23 укол будет.У меня лейки падали до 1,9....поднимала Миелостимом(Ленограстим)дозу феронов не снижали(она у меня маленькая 50 мкг)снизили только рибы-было 5 табл. а сейчас пью 3 табл.Анализы у тя вообщем то не так уж плохи......у меня тромбоциты 109 ....Не жалей,что пошла на терапию!Многие мечтают о ней,а у тебя есть возможность пролечиться.У тебя скорее всего началась депрессия.....это нормально для терапии...одни побочки приходят на смену другим....смирись с этим..иначе..иначе думай что делать!Выбор всегда за тобой.......
У меня лейки на 27 неделе терапии 2,7.
Дозу пегов снижала один раз. Когда лейки были 1,8.
Сейчас из всех побочек меня больше всего волнуют волосы. Всего остального не чувствую и не наблюдаю просто напросто.
Дозу пегов снижала один раз. Когда лейки были 1,8.
Сейчас из всех побочек меня больше всего волнуют волосы. Всего остального не чувствую и не наблюдаю просто напросто.
Кристина,я бы посоветовал слать его подальше и идти к другому врачу.Минимум для лейков 1.5, для тромбов 50(отменяют уколы).Снижают дозу когда меньше 2. У меня были тромбы 100, лейки 2.5.Ничего не снижали! У тебя ещё достаточный запас,тем более обычно дальше на терапии все стабилизируется.Ниже нормы,но стабильно.Думаю надо просто почаще сдавать кровь и проследить в динамике падение лейкоцитов.
у меня после 1-го месяца лейки были 3.05 ,тромбоциты 150. Потом все подросло само
Вообще-то я до более низких значений лейков доходил, правда, не в начале терапии. На 6 месяце у меня было 2,7, кажется. Тоже снижали чуть-чуть, но я был на пегинтроне.
Может, действительно, перестраховка из-за раннего срока снижения лейков? Может, потому что вместе с трмобоцитами.
Вариант - взять все анализы на руки и проконсультироваться еще с другим врачам.
Пегасис чем плохо - только два варианта концентрации. Пегинтроном в этом плане можно гибче маневрировать - 120, 100, 80.
Может, действительно, перестраховка из-за раннего срока снижения лейков? Может, потому что вместе с трмобоцитами.
Вариант - взять все анализы на руки и проконсультироваться еще с другим врачам.
Пегасис чем плохо - только два варианта концентрации. Пегинтроном в этом плане можно гибче маневрировать - 120, 100, 80.
ЕЩЁ ОДИН вариант :напиши вопрос доктору и в советы бывалых на соседний форум......напиши все анализы.
Ребята, большое спасибо за помощь и поддержку! Она мне сейчас необходима! Может действительно плюс ко всему присоединилась еще и депрессия, как пишет Оксана.
К другому врачу сходить не могу. Т.к в нашем городе специалистов по лечению гепатита С не так уж и много. Оксана, доктору на форуме вопрос задала. Правда я там под другим ником
Аркадий, в пегасисе вроде тоже есть варианты 180, 135, 90. Там еще что хорошо, что копегус бесплатно дают.
Helga, я тоже вначале боялась выпадения волос, но сейчас на фоне этих событий про волосы и забыла. Больше переживаю за щитовидку и костный мозг))) хорошо, что ты этих побочек не замечаешь. Рада за тебя!
Завтра предстоит укол ?6, вот не знаю снижать или нет...
vitek, а я даже и не знала что лейки и тромбы могут сами без снижения доз подрасти. Может и у меня так будет? Врач говорит, что мясо надо есть. А может еще какие-нибудь рецепты есть. Вот сегодня сделала себе сок из свеклы, перца, яблок всего что было в холодильнике
Оздоравливаюсь. Может поможет? Может витаминки попить какие?
К другому врачу сходить не могу. Т.к в нашем городе специалистов по лечению гепатита С не так уж и много. Оксана, доктору на форуме вопрос задала. Правда я там под другим ником

Аркадий, в пегасисе вроде тоже есть варианты 180, 135, 90. Там еще что хорошо, что копегус бесплатно дают.
Helga, я тоже вначале боялась выпадения волос, но сейчас на фоне этих событий про волосы и забыла. Больше переживаю за щитовидку и костный мозг))) хорошо, что ты этих побочек не замечаешь. Рада за тебя!
Завтра предстоит укол ?6, вот не знаю снижать или нет...
vitek, а я даже и не знала что лейки и тромбы могут сами без снижения доз подрасти. Может и у меня так будет? Врач говорит, что мясо надо есть. А может еще какие-нибудь рецепты есть. Вот сегодня сделала себе сок из свеклы, перца, яблок всего что было в холодильнике

Кристина,у многих стабилизируются.Подожди,завтра наверняка тебе врач на соседнем форуме ответит,а там и решишь.Незнаю почему тебе так врач сказала,я написал свою ситуацию.Мне говорила такие цифры моя врач.Может стоит сделать сейчас обычный укол и сдать анализ через неделю,посмотреть динамику падения показателей(это мое мнения).Подожди завтра,что ответит дохтор.Попробуй ещё напиши вопрос доктору на сайт Медэлита.Там вроде тоже отвечают
vitek, я тоже больше придерживаюсь твоего мнения. Думаю, может рискнуть еще на один укол, а там дней через пять кровь сдать. Хотя конечно пока думаю........
Насчет цифр я все уяснила благодаря всем вам
Поэтому и смущает вердикт моего врача.
Еще раз всем спасибо!
Насчет цифр я все уяснила благодаря всем вам

Еще раз всем спасибо!
Привет!
А мне отменили терапию когда лейки до 1,2 упали при сниженной дозе. Хотя уже минус получила после первого месяца. Я на Пеге сидела с Рибом
А мне отменили терапию когда лейки до 1,2 упали при сниженной дозе. Хотя уже минус получила после первого месяца. Я на Пеге сидела с Рибом
Tayna вообще что ли отменили?Ну тогда твой врачишка тормоз.Потому что уже нормальные врачи в таком случае назначают препараты Ленограстим,а для повышения гемоглобина Эпоэтин(ЭПРЕКС).только одна проблема,эти лекарства дорогие и не везде продаются.Поэтому имхо если человек решается идти на терапию,то он должен заранее иметь 100%информацию где взять эти препараты и сумму денег в загашнике для покупки этих препаратов если они понадобятся.Я лично применяла эти препараты..как видите до сих пор продолжаю терапию....
Аркадий писал:
Пегасис чем плохо - только два варианта концентрации.
> Пегинтроном в этом плане можно гибче маневрировать - 120, 100,
> 80.
На самом деле я пегинтрон покупаю 100.
Но когда лейки были 1.8, просто уколола половину шприца.
Врач сказал, что вторую половину уже в собранном шприце мона в холодильнике оставить на случай если лейки потом еще упадут критически, тогда можно доколоть остаток.
Не знаю правда. Пег в смешанном виде так же как и не в смешанном сохраняется в холодильнике?
Пегасис чем плохо - только два варианта концентрации.
> Пегинтроном в этом плане можно гибче маневрировать - 120, 100,
> 80.
На самом деле я пегинтрон покупаю 100.
Но когда лейки были 1.8, просто уколола половину шприца.
Врач сказал, что вторую половину уже в собранном шприце мона в холодильнике оставить на случай если лейки потом еще упадут критически, тогда можно доколоть остаток.
Не знаю правда. Пег в смешанном виде так же как и не в смешанном сохраняется в холодильнике?
Лекарства, которые разводятся перед применением, применяются после разведения. Соглситесь, это логично, иначе бы его в разведенном виде и поставляли.
Но, очевидно, какое-то время подержать разведенный в холодильнике можно, поскольку специально на этот счет ограничений в инструкции нет.
Но, очевидно, какое-то время подержать разведенный в холодильнике можно, поскольку специально на этот счет ограничений в инструкции нет.
А ниче что Пегасис в шприц тюбике уже разведенный? Хранится до срока экспирации.
Кстати разведен обыкновенной водой для инъекций. Там вроде так написано.
И у Пегасиса три концентрации - 180, 135 и 90 МКГ. Там на шприце так и написано.
Кстати разведен обыкновенной водой для инъекций. Там вроде так написано.
И у Пегасиса три концентрации - 180, 135 и 90 МКГ. Там на шприце так и написано.
Если разведенный поставляется - ниче, конечно. А если поставляется отдельно порошок и разводилка - это же жжж неспроста?
Кстати, порошок с разводилкой, как правило стоит процентов на 10 дешевле. У пегасиса три концентрации, у пегинтрона 4. У пегасиса нетградаций по весу взрослых, там больше гарадация: взрослые-подростки.
Кстати, порошок с разводилкой, как правило стоит процентов на 10 дешевле. У пегасиса три концентрации, у пегинтрона 4. У пегасиса нетградаций по весу взрослых, там больше гарадация: взрослые-подростки.
А я и не помню, есть ли пегасис в порошке. Вроде есть. Пегинтрон - точно есть в обоих исполнениях.