Кто недавно делал биопсию?

Ответить
Леля Чайникова.

18 авг 2006, Пт, 15:57

Призываю вас еще потратить немного денег и сделать компьютерную томографию печени, чтобы понять, определяет ли она фиброзы, циррозы или нет, поскольку даже профессора расходятся во мнениях.
Это поможет гепатитному сообществу на данном форуме.

ЗЫ. если бы я прошла биопсию, я бы сделала и томограмму.
Noname

А в чем цель томограммы?
Если у тебя взяли кусочек печени, лучще физико-химического теста то и не придумать.
Леля Чайникова.

Вот именно.
задача проверить правду ли показывает томограмма.
т.е. это чисто альтруистическое действие, чтобы у других не брали кусочек печени.
Аватар

КТ, МРТ всякое информативно только в комплексе с УЗИ
Noname

Томограмма это конечно же круто, но только это же все равно электромагнитная диагностика...
Вот для головы она оправдана, ведь не возьмешь же кусочек мозга на анализ.

Вряд ли от томографа будет польза хотя надо почитать литературу...
есть ссылочки на эту тему?
Наталикс

ЛЕЛЯ)))) в укарелии уже есть фиброскан. Это более достоверно, чем томография, и даже более достоверноЮ, чем биопсия
Helga

Томограмма как и УЗИ определяет уже слишком видимые изменения печени.
Я делала
1) УЗИ
2) КТ
3) биопсию

Правда и биопсия не показала фиброза конечно, но на КТ и УЗИ сказали что "девушка, да какой у вас гепатит, это вы придумали. Здоровая печени"
А на терапию все равно пошла!
Леля Чайникова.

И опять никакой определенности. Хельга внесла ясность, томограмму не делаем.

Кто знает, где именно (адрес поликлиники) находится фиброскан? наверное, где-то в Петрозаводске? Это во сколько обойдется 2 перлета в 1 конец? Скорее бы в Москве.
Аватар

А купить фиброскан слабо :-)?
А чё, бизнессс тоже
Marusya

Вот у меня вопрос, кстати: а сколько он стоит? Фиброскан-то.

Я имею ввиду сам аппарат, а не процедуру.
Леля Чайникова.

Нашла: ПЕТРОЗАВОДСК, 20 июля. /АМИ-ТАСС/. Карельский центр по профилактике и борьбе со СПИДом получил аппарат для диагностики заболеваний печени стоимостью 130 тысяч долларов.
Это на наши 3, 5 млн.рублей. Можно создавать АО, продавать акции по 500 рублей.
Если исследование будет стоить 5 тысяч (это сколько я готова отдать), то 700 посещений окупят стоимость самого аппарата.
Ну еще надо добавить доставку, монтаж, зп. сотрудника...
Marusya

А чё это он такой дешёвый? Почему он тока один в России? Ведь в масштабах его нужности и предполагаемого спроса - это вообще мож сказать не деньги. Почему его не покупают наши?
Леля Чайникова.

Еех, Маруся.

я б тебе ответила, только долго будет. Лень.
Наталикс

МАРУСЬ))) я думаю, что фибросканы в 2007 году купят все))) просто это по деньгам тока крупным госучреждениям - и купят в новом финансовом году. Когда новые деньги получат. Во всяком случае каширка, центр спида в москве и еще ктонить купят точно... А карелии его подарили...
А чего он дорогой то должен быть? почитай в инете про его устройство))))
Marusya

НАТАЛИКС писал:

> просто это по деньгам тока крупным госучреждениям

А как же коммерсы? Это многим из них по деньгам)))
Наталикс

МАРУСЬ)))) ну наверное тоже купят))) но богатые))) всеж таки 130 косарей баксов+ обслуживание гарантийное+ обучение персоналов.... Ну думаю, что тоже купят)))
Мурлыка

И что в итоге? Стоит облучаться на томографе и делать УЗИ каждые 6 мес, если биопсия одна лишь наиболее полно характеризует состояние печени. И как часто можно ее делать, без вреда для печени?
Ответить