Сегодня иду к гепатологу...

eryaz

21 авг 2006, Пн, 02:22

Уфф...
Вчета получали результаты ПЦР (отрицательно!!!), но ИФА были оба в разных местах положительные...
Сегодня идем вместе с мужем (он за поддержку) к гепатологу...
ВОЛНУЮСЬ!!!
Лика

Если ПЦР отрицательный, то чего ж волноваться.
Наталикс

ЖЕНЯ! я не хочу тебя расстраивать, но на ПЦР слишком уж большие надежды не возлагай....Он у нас. у кого ныне + тоже был когдато отрицательным. Во всяком случае слишком уж не обольщайся, чтоб потом не сильно разочаровыватся... А потом - для уверенности, недельки через 3 пересдай ПЦР еще раз
Ласточка!

Наталь, так у тебя сейчас же минус? как я помню
Наталикс

ЛЕН!!!!! Ну у меня и первый анализ ПЦР (на донорском пункте) был -. Зато через 10 дней - был +)))). Да, месяц назад был -, но я решила, что пока не буду себе этим голову забивать... В принципе, наверное надоодновременно в 2 разных лабах сдавать... Не знаю, ПЦР - дает как ложноположительные так и ложноотрицательные)))) А верить конечно хочется в отрицательные...
Кстати, по-моему МАЙК так же - то + то-))) вот и пойми его)) гепс)))
Ласточка!

Да уж...давай и будем верить в твой только отрицалельный! Может его бойкая доча нагнала))
Наталикс

ну конечно))) бум верить))) просто это все - как фишка лягет)))))
eryaz

Я сегодня спросила про подобное, ну когда сначала ИФА и ПЦР+, а потом почти быстро-.Врач сказал, что это ошибка в анализах.
А биохимия моя тоже в норме...И узи тожа...
eryaz

Я вот в первый раз сдавала анализф на антиHCV и ПЦР. ИФА показал в 2-х разных лабах положительный результат. ПЦР - отрицательный (сегодня получила результаты и ходила к гепатологу).Врач сказал, что у меня "хронический ГепС, латентная фаза, диференцировать с постинфекционным ГепС".
Кстати, биохимия и УЗИ мои в норме.
Поясняю.Т. е. я сейчас буду каждые 1-2-3 мес. (я так хочу, для спокойствия. хотя можно раз в 3-6 мес.) сдавать на ИФА и ПЦР.Буду надеяться, что все обойдется.Но нсли у меня есть иммунитет к Гепс (т. е. в организме есть антитела), то кровь мне все-равно сдавать будет нельзя, т. к. не доказано, как влияет перелитая кровь с антителами другому человеку....Тока если я сдам у них анализы на антиHCV и он будет "-", то меня могут принять.
Но самое главно для меня, в чем я успокоилась - это что мне можно работать с людьми как М/С, так и фельдшером.Разумеется. как обычно соблюдать все правида дезинфекции и асептики.
Кира

eryaz
..то кровь мне все-равно сдавать будет нельзя, т. к. не доказано, как влияет перелитая кровь с антителами другому человеку....Тока если я сдам у них анализы на антиHCV и он будет "-", то меня могут принять.

кровь не берут для переливания при наличии антител на любой гепатит. Даже если ПЦР -
Никто рисковать не будет))
Наталикс

Евгения)))0 самое непрятное - что антитела (те которые по ИФА) это не иммунитет к гепс(((( Это просто антитела, которые и могут дать тот самый + в ПЦРе

Автор: eryaz
Дата: 08-18-06 11:56

Врач сказал, что у меня "хронический ГепС, латентная фаза, диференцировать с постинфекционным ГепС".

ВОТ ПОТОМУ И ХРОНИЧЕСКИЙ ГЕПС тебе ставят... а биохимия и узи - они у многих в норме)))
LOL2

а что за ИФА? потом если ПЦР -, черз полгода опять -, то можно быть уверенным, что он пожизни будет -?
Наталикс

Автор: LOL2
Дата: 08-18-06 12:30

а что за ИФА?

анализ на антитела. т.е. антитела найдены))0

потом если ПЦР -, черз полгода опять -, то можно быть уверенным, что он пожизни будет -?
нельзя((( к сожалению((((
Олик

Лол, ИФА-иммуно-ферментный анализ (этим методом обнаруживаются антитела)если ПЦР будет мину в течении трех лет-считай, что попал в 15% самоизлечившихся.Хотя вот тут на форуме у кого-то и через 5 лет вылез +
Наталикс

ОЛИК)))))) ты ж понимаешь что "-" к сожалению не гарантия излечения...Э
то гарантия того, что в ДАННЫЙ момент процесс идет не особо сильно. Вот и правильно Евгении врач сказал - ЛАТЕНТНАЯ форма т.е. скрытая.

Мы не раз обсуждали вопрос о том, что значат антитела и пришли к выводу:

если антитела не являются свидетельством иммунитета - а при гепсе как известно НЕТ иммунитета, то значит они свидетельствуют о гепатитете....
Те. полное выздоровление - отсуствие и антител в том числе - говорят бывают)))

Аргументирую - антитела к нгеп А остаются на всю жизнь, но это значит - иммунитет, т.е. больше ты им никогда не заболеешь
При наличии антител гепС - иммунитета нет...

Кстати, антитела пропадают (при геп С0 у детей маленьких, если при родах конечно не хзаразила)) примерно черед 1,2 года...Значит не о какой стойкости антител речь идти не может.... Не стойкие они
LOL2

как все сложно та..)))
кароче-какие у меня должны быть анализы, что бы знать что я здоров? у меня один плюс из всех анализов после 3-х месяцев -это антиHCVчегототамG.
и что, если я через 3 года сдам анализы и они будут такими же, я здоров буду типа?
Marusya

eryaz писал:
> (т. е. в организме есть антитела), то кровь
> мне все-равно сдавать будет нельзя, т. к. не доказано, как
> влияет перелитая кровь с антителами другому человеку....Тока
> если я сдам у них анализы на антиHCV и он будет "-", то меня
> могут принять.

Евгения! Какая же ты упрямая, а! Я тебе об этом талдичила, но тебе походу пофих...

А если на станции ОШИБОЧНО у тебя НЕ обнаружат антител и перельют кому-то твою кровь?
Ласточка!

А я вообще не пойму, насчет крови донорской. Какая нужда ее сдавать? Пусть это будет последним горем!!
Marusya

А потолм сюда приходят люди и говорят, что их при переливании заразили...

Я фигею просто...

Прям какая-то патологическая страсть к донорству!Антитела два раза в разных лабах находили! А всё равно донором хочет быть....

Евгения! Я когда-то (году в 1996) болела гепом А и мне после этого сказал врач, что донором я никогда не смогу быть. После гепА! Что уж про антитела гепС говорить!
Ласточка!

У меня обнаружили как раз при донорской сдаче. Впервые пошла сдавать, для ребенка знакомой. И вот так. Проверяют сейчас. У Наталикс тоже так вышло.
Наталикс

я вообще не понимаю... вроде учится в медицинском... а собирается стать донором ИМЕЯ ЛАТЕНТНУЮ форму ГЕПСА!!!!!!!!! просто докто- убийца какой-то.... И вроде муж врач - так нет))) стоит на соем))) донор, млин... вот из-за таких доноро и происходит черт хзнает что.... Да даже ЕСЛИ ошиблись (но в данном случае тол не ошиблись)...каккое к чертовой матери донорство????!!!!!

ЕВГЕНИЯ

Я ТЕБЕ ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ - у тебя - ГЕПАТИТ С. Пусть в латентной (скрытой форме), пусть при нормальной биохимии и УЗИ - НО ТЫ БОЛЬНА ГЕПАТИТОМ С. ДОНОРОМ быть не можешь! права не имеешь!!!!
И еще - если это начало заболевания - то биохимия, узи и ПЦР- (отрицательны) в порядке вещей....
Ласточка!

А вообще то, когда кровь сдаещь, то заполняется форма, где всякие такие болячки указываются. И статья за сокрытие. Так что...
Наталикс

ЖЕНЯ!!!! кстати))) для особо одаренных студентов медцинского - ЕСЛИ ВЛИТЬ ЗДОРОВОМУ ЧЕЛОВЕКУ КРОВЬ С ГЕПСНЫМИ АНТИТЕЛАМИ ОН НА 99% ЗАБОЛЕЕТ ГЕПСОМ)))) это так) к сведению.
В данном случае ПЦР - (отрицательный) это может значить, что

ВИРУС ЕСТЬ в организме, но его мало) или иммунитет пока сильный) НО ВИРУС есть, и твоей кровью можно запросто кого-то заразить...

АНТИТЕЛА вырабатывают в результате той самой борьбы - имунка борется с вирусом)))) А кто кого пока побеждает - показывает ПЦР)))
При отрицательном ПЦР ПОКА побеждает организм))) при положительно - победа за вирусом)))
eryaz

ИФА - это метод определения антиHCV, определяет антитела.
Ответить