Жизненная ситуация! Помогите советом!

.:СОНЯ:.

18 авг 2006, Пт, 16:05

У меня гепатит "С" с 99 года. Был молодой человек, с кем была вместе много лет. Но в итоге мы расстались. Сейчас у меня складываются очень близкие отношения с другим молодым человеком. Он просто супер! Он лучший! НО... Ох уж это постоянное "НО"!
Мы с ним уже вместе 3 месяца, и понятное дело у нас есть секс! Ммммм))) Ну так вот. В общем я как думаю что он не болен, и мы не предохраняемся! Я по всей видимости настоящая дрянь, раз ничего ему не сказала. Я боюсь что он в один "прекрасный" момент узнает что тоже болен, и просто прибьёт меня. А сказать про свой гепатит - значит обрести себя на одиночество!..

Были ли у кого-нить подобные ситуации?
И как быть в ситуации, приведенной мной выше???
Harmless

Говорить или нет - твое дело, а предохраняться - обязана!
Marusya

.:СОНЯ:. писал:

> Ну так вот. В общем я как думаю что он не болен, и мы
> не предохраняемся!

А почему не предохраняетесь? А ты уверена, что он ничем не болен? Если уж тебе на него начхать, так ты о себе подумай хоть...блин...

> Я по всей видимости настоящая дрянь, раз
> ничего ему не сказала. Я боюсь что он в один "прекрасный"
> момент узнает что тоже болен, и просто прибьёт меня. А сказать
> про свой гепатит - значит обрести себя на одиночество!..

Эгоистично... Если не хочешь ему говорить, то быть осторожной ты действительно обязана! Ты ж его можешь заразить! Что значит, что ты ДУМАЕШЬ, что он не болен?? А если болен?

Не, я фигею просто...
Marusya

Пробей ПОИСКОМ, тут много таких тем уже было.
Bagira2006

Соня... Человек имеет право знать. Риск заражения невелик, но он есть. Я своему рассказала сразу. Будет гораздо хуже, если он узнает, что ты это скрывала, то есть, не доверяла ему. На мой взгляд, не говорить можно только в том случае, ксли используешь презерватив. Конечно, можно и отпираться от всего, и даже если он заболеет, утверждать, что ты ни при чём, но совесть не обманешь...
Аватар

А если соратник захочет ранку замотать поцарапанными ручками?
Причем сделает это неожиданно молниеносно?
Гадя Петрович Хренова!

надо предохраняться
надеюсьон не заразился,вообще пять процентов заражается таким путем
Аватар

Вот пристали с пятью процентами, а?
Сто это, сто процентов, если соратник захочет ранку замотать поцарапанными ручками.
Ну, почти 100 :-)...
Наталикс

я вот даже и не знаю..... не знаю что сказать...

Автор: Marusya
Дата: 08-17-06 01:32

А почему не предохраняетесь? А ты уверена, что он ничем не болен? Если уж тебе на него начхать, так ты о себе подумай хоть...блин...

Ну правильно конечно, Маруся пишет, хотя...даже с собсвенным супругом (супругой) нельзя быть уверенной в полной безопасности..К сожалению, люди сексом занимаются без всякой страховки.. И ведь никто каждый раз перед сексом своего партнера (партнершу)не обследует, чтобы вынести решение - надо предохранятся или можно так...

Ну наверное еще может у женщины желание возникнуть ребенка родить, так какео уж тут предохранение?
Очень сложная тема... И я думаю, что те из нас кто сказал - счастливцы, ситуация у них позволяла сказать... А те кто не сказал...
Вот все равно, не могу на 100% быть уверена, что скажу ... хотелось бы конечно выступить эаткой "честной героиней", но не знаю.... Все очень индивидуально... Хотя вот пишу и понимаю, что сейчас осудят...Но все равно - не уверена, что скажу.... Правда о ситуации можно будет говорить тогда, когда она в реале возникнет..
Алиса

А я считаю что так невозможно жить и бояться что он тебя бросит или прибъет, во всяком случае это я так несмоглаб. Всеравно началабы проверять его, мой он или нет.
А так жить, для меня ето самообман, я должна быть уверенна, что даже если я буду лежачей больной он будет менять мои пеленки.
И таки нашла его, или себя в нем.
Наталикс

алиса! ты права, я наверное тоже так думаю, только вопрос - КАК СКАЗАТЬ ТО? сло ж понимаешть не воробей))))) сказанного не воротишь...Хотя, я думаю, что мы сгущаем краски, это наша гепсная паранойя... Может человек все это нормально воспримет... И вообще рукой махнет на это все)))
Алиса

Ну я бы, начала издалек, пожалела-бы всех больных в мире, он должен видеть какая ты сострадательноя, а в остальном мужчины как дети, ну полное отражение того, что ты делаешь или говаришь.
Если ты, это скажешь так, что он в это поверит, и примет твои слова как свои, то через некоторое время он забудет что это ты говарила, и сам будет так думать.
Как говарится мужчина голова, но женщина шея, куда шея захочет повернуться, туда и будет смотреть голова.
Наталикс

АЛИС)))) ну проблему надо решать по мере поступления и исходя из конкретной ситуаци))))) поэтому и нет не для кого общих советов то... все индивидуально...
Алиса

Логична, ну да ладно, я например, даже слушая советы, всеравно всегда делаю посвоему. Вообще перестала верить людям.
Наталикс

А с чем связана твое разочарованме в людях??? вроде бы у тебя такой подход...ну другой к людям и вообще..?
Алиса

Сама незнаю, раньше, я была такой наивняк, каждому слову верила, и меня этом так обламывали, что в какойто периуд временни, я решила что у каждого своя правда. Но есть так называемые прописные истинны. С которыми соглашаются все.
Наталикс

Алис)0 ну это скорее не "своя правда" а инливидуальное мировоззрение")))) а пролписные истины- они видимо просто близки человеческому существу))) этакий путь достиэжения некой гармонии) поэтому и соглашаются все))) видимо мы тянемся к этому подсознательно)))
Алиса

ДА .
Вот сиже немогу определиться со швейным обарудованием. Пора покупать. И все стоит не дешево, и столько всего. Гдаза разбегаются.
Наталикс

тяжелость выбора))) тяжко когда всего много))))
.:СОНЯ:.

Боюсь что мой ответ прозвучит опять же по детски и глупо!
Мы не предохраняемся потому что ему не нравятся презервативы, он их просто ненавидит, и если бы я настаивала на педохранении то он полюбому заподозрил бы неладное! А опять же, сказать правду - значит потерять!
В общем действительно я смотрю сдесь все борцы за справедливость, и будто никто не думает о своей личной жизни, которая итак с молодых практически лет пошла не тем путем!
Я получается слабачка и @#$%, раз не могу сказать о таких серьездных вещах своему любимому, и ставлю тем самым его здоровье под угрозу! Я дрянь!
И вижу что действительно нужного совета я сдесь не получу!
Не ужели никто с этим не сталкивался??? И все на лево и на право говорят всем правду в лоб!
Жму руку если это так!

Спасибо Наталье, которая хоть как-то вошла в мое положение!
Алиса

Ты сама говаришь о себе, дрянь, И что жизнь не в то русло пошла, так если ты сама это понимаешь, действуй, на что тебе голава. Мы же не видим твою ситуацию, и не знакомы с твоим любимым, ну скажи как можно в этом случаи советовать.
Наталикс

СОНЯ)))) ты знаешь... я еще раз повторяю - хорошо давать "правильные советы" когда они тебя ни каким боком и у тебя все гуд. Да еще и в виртуале...тоже можно дать правильный совет))))

Если тебе интересно - то когда узналось - я сказала - меня муж бросил. Правда))) я на этом сейчас даже и не циклюсь... Ну вот учитывая мой жизненный опыт (в том числе и тот, который накоплен с возрастом), и пр. и пр. Я поняла одно - первому мужу бы сказала полюбому)) потому что была в нем уверна больше чем в себе)))) Но тогда я не знала про гепс... А может у меня тогда еще и не было

Второму сказала, хотя уверена в нем не была...может чисто из эгоистический соображений - глодал какой-то червь сомнения, но вот и использовала так сказать шанс проверить на вшивость)))) Проверила))) результатом довольна)))

Учитвая все вышесказанное, и мой личной опыт))) и мой хараткр))) мало кто из мужчин достоин жалости....поэтому наверное и не говорят им девушки)) Но тем, кто достоин любви, сочуствия, уважения - говорят))0 и как правило))) эти самые настоящие мужчины реагируют правильно - поддерживают любимую женщину...

Так что я думаю, что тебе надо сначала решить - кто он для тебя) и из этого исходить

Сейчас меня обругают))) но я просто исркнне говорю))) ну приррода такая человеческая видимо - своя рубашка ближе к телу)))
Наталикс

А еще мне кажется)что в сиутации "говорить - не говорить" всетаки речь идет о близком)) ну по-крайней мере хорошо знакомом человеке)) И принимая решения ты уже процентов на 95 знаешь, что будет... Вот отсюда и реакция форумчан... те кто знали что все будет хорошо - сказали и гордятся собой)) те кто подозревал неладное)) молчат))) и мучаются от собственной подости..Сложная очень штука - жизнь)))
BERKYT

2СОНЯ
A я сказал своей будущей жене о том что я болен до того как у начались близкие отношения и она не отвернулась и не ушла от меня, наоборот поддерживала меня и заставила лечиться (у меня гепВ) и сейчас мы не предохраняемся надеюсь что она не болеет и не заразилась от меня, завтра пойдет ставть себе прививку, так что я думаю надо обо всем рассказать т.е. проверить его чувства
Pantera

Соня, у моей подруги почти такая ситуация. Мое мнение надо сказать, ты не в праве решать его судьбу. Если он тебя любит он останется с тобой при любых обстоятельтвах, если нет...увы. Представь, что вы растались и он встречает новыу девушку, у кот. нет гепСа и заражает ее....неприятно, согласись? Так вот моя подруга встречалась с мальчиком, потом они поругались, растались, но в итоге он пришел к ней с предложением руки и сердца. На момент раставания ни он ни она не знали, что у нее гепС. Она ему объясняет мол так и так у меня гепС, я не могу быть с тобой, а ему все равно, люблю говорит и все. На что она ему ответила: не дай бог что и мы расстанемся, будешь меня проклянать........да уж, а если не он, то его мама точно! Вобщем они не вместе! Грустно! Красивая пара была.
Хотя, девочки правильно говорят - легко давать советы, но я бы думаю сказала!
Ответить