Гепатит С и работа в медицине
и кстати))0 на станции переливания тебя постарались успокоить))) не охота им было выслушивать твою истерику... поэтому так и сказали.. Нафига им надо тебе о болезни то объявлять? они просто сказали - приходите позже))) типа все бывает))) Но в душе то понадеялись, что ты больше не придешь...
Понимаешь, когда я была на практике в нашей 1000-коечной (я из Владивостока, никакого контакта с больными у меня тогда не было...), то такого насмотрелась!!!Сестры когда ставят капельницу, например, - значит она завязывает жгут, перчатка затягивается и рвется, а она продолжает прямо без перчаток!Что есть кровь, что ее нет...Ее это наверное не напугало...А может инъекции и вообще без перчаток делать!
А я и перчатки меняла хоть по 20 раз после каждого пациента, и руки по нескольку раз мыла и все такое - в общем - соблюдала все возможные правила асептики...И сейчас вот такие результаты...ОТКУДА!Никогда не могла предстваить, что это может быть со мной...
А те сестры (если их вообще так можно называть!) - что в перчатках, что нет, что попадет кровь, что нет...МЛИН!А у них все норамльно почему-то!
А я и перчатки меняла хоть по 20 раз после каждого пациента, и руки по нескольку раз мыла и все такое - в общем - соблюдала все возможные правила асептики...И сейчас вот такие результаты...ОТКУДА!Никогда не могла предстваить, что это может быть со мной...
А те сестры (если их вообще так можно называть!) - что в перчатках, что нет, что попадет кровь, что нет...МЛИН!А у них все норамльно почему-то!
я все знаю... Кстати, на донорских пункта делают и ПЦР. Ты бы позвонила туда - может у вас там тоже делали? и тогда хоть сейчас узнаешь что с ПЦР. У меня почти такая же ситуация была - антитела нашли))) пока я была в шоке они мне еще и ПЦР сказали - типа -. Но пото - через неделю пересдала - есть и антитела и ПЦР был +)))
А вот это совершенно НЕПРАВДА.У меня у мужа (и я теперь) все знакомые там, и со всеми мы нормально общаемся, тем более что я тоже медик - что меня успокаивать?...
Просто у меня есть надежда на чудо...
Вы ж понимаете...?
Вы ж понимаете...?
главное успокойся))) что сделано - то сделано. У меня истерика месяцев 6 продолжалась) а сейчас - нормально ) привыкла) свыклась с диагнозом... Хотя - нужно только время, чтоб все это осознать...
Автор: eryaz
Дата: 08-16-06 12:35
А вот это совершенно НЕПРАВДА.У меня у мужа (и я теперь) все знакомые там, и со всеми мы нормально общаемся, тем более что я тоже медик - что меня успокаивать?...
Вы ж понимаете...?
ПОНИМАЮ((((( тут все все это уже прошли... все этапы .... просто - мужайся(((
ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ - желаю тебе того самого чуда)))
Дата: 08-16-06 12:35
Вы ж понимаете...?
ПОНИМАЮ((((( тут все все это уже прошли... все этапы .... просто - мужайся(((
ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ - желаю тебе того самого чуда)))
Неа, на нашей станции переливания не делают ПЦР, там и биохимию-то не полность делают.
Делают тока клинику, ИФА, АЛТ и АСТ.
Делают тока клинику, ИФА, АЛТ и АСТ.
в Москве делают))) причем результаты по ИФА мне одна тетка отдавала, а ПЦР - дядька) который даже сидел на др. этаже. Позвони - спроси на всякий случай. А биохимию - да, тоже не полностью тока АОТ/АСТ
eryaz, я тебя не хочу обижать. Я тебе просто говорю:
Ты сама же говоришь о том, что у нас часто ошибаются! Ошибаются? да! ты это говорила? говорила!
В таком случае ты не боишься, что гепС у тебе на самом денле ЕСТЬ, а в лаборатории (на станции) у тебя его по ошибке НЕ обнаружат! Не боишься? Я ж тебе об этом говорю. Ты о людях думаешь? Донорствуешь? Прекрасно! Но ты не думаешь, что ты кого-то заразить можешь???
Ты сама же говоришь о том, что у нас часто ошибаются! Ошибаются? да! ты это говорила? говорила!
В таком случае ты не боишься, что гепС у тебе на самом денле ЕСТЬ, а в лаборатории (на станции) у тебя его по ошибке НЕ обнаружат! Не боишься? Я ж тебе об этом говорю. Ты о людях думаешь? Донорствуешь? Прекрасно! Но ты не думаешь, что ты кого-то заразить можешь???
У нас точно не делают...А жаль...Я теперь для себя решила: БУДУ ДЕЛАТЬ ЗА ДЕНЬГИ.По крайней мере я уверенна в той лаборатории, в которой сдаю анализы...У нас есть аткая клиника "Мечников" (правда они по онкологии больше специализируются, но и другие анализы тожа).Так вот с ней уже несколько раз судились из-за ошибок в анализах...И не исключено, то они и сейчас косячат...
А у меня муж знает того "дяденьку", который заведует лабораторией, в которой я теперь буду сдавать анализы, он у них занятия вел.Очень профессиональный врач.
А у меня муж знает того "дяденьку", который заведует лабораторией, в которой я теперь буду сдавать анализы, он у них занятия вел.Очень профессиональный врач.
Я кровь сдавала тока первый и пока единственный раз!А что касается станции, то они принимают тока те анализы, которые у них делаются. и если даже второй раз ИФА будет "-", а в первый раз - "+", то они кровь обязательно уничтожают, и я не смогу сдавать кровь, если у меня будет выявляться +ИФА.
Так что для других риска нет.
Тем более, что я в 2-х разных лабах сдаю ВСЕ анализы...
Так что для других риска нет.
Тем более, что я в 2-х разных лабах сдаю ВСЕ анализы...
Кстати, меня зовут Евгения. просто при регистрации на форуме уже было такое имя...пришлось выбрать другое...
eryaz писал:
они принимают тока те анализы, которые у
> и если даже второй раз ИФА будет "-", а в первый
> раз - "+", то они кровь обязательно уничтожают, и я не смогу
> сдавать кровь, если у меня будет выявляться +ИФА.
Это если В ПЕРВЫЙ раз будет ПЛЮС! То отправят на пересдачу и кровь уничтожат!
А если с первого раза будет МИНУС?? Если они ошибутся в первый раз? Если у тебя с первого раза будет ложноотрицательный результат, то тебя тоже на пересдачу отправят???
они принимают тока те анализы, которые у
> и если даже второй раз ИФА будет "-", а в первый
> раз - "+", то они кровь обязательно уничтожают, и я не смогу
> сдавать кровь, если у меня будет выявляться +ИФА.
Это если В ПЕРВЫЙ раз будет ПЛЮС! То отправят на пересдачу и кровь уничтожат!
А если с первого раза будет МИНУС?? Если они ошибутся в первый раз? Если у тебя с первого раза будет ложноотрицательный результат, то тебя тоже на пересдачу отправят???
МАРУСЬ)))) ну дай ей привыкнуть... она в шоке.... может конечно все и обойдется)))) давай лучше в темку про парфюм))))
Я всегда сразу иду сдавать в несколько мест, потом им сообщаю!Да они и сами перепроверяют анализы по нескольку раз.
ПЦР у меня отрицательный.Врач-гепатолог сказал, что вполне можно работать и МС и фельдшером, просто нужно периодически (раз в полгода-год) наблюдаться у инфекциониста.И не одна я такая.Я знаю.