Кто знает, что это такое?
Только что по телефону консультировалась со своим доктором из Украины. Она посоветовала сделать эти анализы. На гормоны что ли?
Сказала, что может выпадение волос еще и быть связано с нарушением желез.
Кто-то делал на терапии эти анализы?
Анализы Т3, Т4, ТТГ, а/т к ТТГ
Helga писал:
> Кто знает, что это такое?
> Только что по телефону консультировалась со своим доктором из
> Украины. Она посоветовала сделать эти анализы. На гормоны что
> ли?
> Сказала, что может выпадение волос еще и быть связано с
> нарушением желез.
> Кто-то делал на терапии эти анализы?
Это гормоны, показывающие работу щитовидной железы. T4 - основной гормон , выделяемой щитовидкой L-тироксин. TTГ - гормон гипофиза. Если он повышен - это тоже говорит о плохой работе щитовидки
> Кто знает, что это такое?
> Только что по телефону консультировалась со своим доктором из
> Украины. Она посоветовала сделать эти анализы. На гормоны что
> ли?
> Сказала, что может выпадение волос еще и быть связано с
> нарушением желез.
> Кто-то делал на терапии эти анализы?
Это гормоны, показывающие работу щитовидной железы. T4 - основной гормон , выделяемой щитовидкой L-тироксин. TTГ - гормон гипофиза. Если он повышен - это тоже говорит о плохой работе щитовидки
Я просто до терапии делала УЗИ щитовидки, и потом месяце на 5 терапии тоже УЗИ
По УЗИ все было ок.
А на гормоны анализы почем-то не сдавала. Хотя надо было наверное!
По УЗИ все было ок.
А на гормоны анализы почем-то не сдавала. Хотя надо было наверное!
Хельга)00 окнечно надо было на гормоны)) узи показывает только явное увеличение (уменьшение) или излы.... Старнно, что с тебя не звяли анализ..
Да, если кто помнит, я на терапию странно заходила. Сама требовала!
И при этом была еще в процессе переезда из Украины в Турцию.
Поэтому анализы назначали 2 врача - один турецкий, другой украинский.
и я уже сама тогда запусталась что и где надо сдавать.
про щитовидку врач на Украине говорила. И я тогда делала УЗИ (вроде как все в норме было, ну то есть внешне).
Но она меня на терапию не "засылала".
А врач назначивший терапию назначил мне убойную дозу рибов и про щитовидку ничего ваще на говорил. И не спрашивал. Но вот он меня заслал на биопсию. А врач на Украине говорила, что можно сделать, но не обязательно.
Поэтому я вот так же и продолжаю с двумя врачами консультироваться.
И при этом была еще в процессе переезда из Украины в Турцию.
Поэтому анализы назначали 2 врача - один турецкий, другой украинский.
и я уже сама тогда запусталась что и где надо сдавать.
про щитовидку врач на Украине говорила. И я тогда делала УЗИ (вроде как все в норме было, ну то есть внешне).
Но она меня на терапию не "засылала".
А врач назначивший терапию назначил мне убойную дозу рибов и про щитовидку ничего ваще на говорил. И не спрашивал. Но вот он меня заслал на биопсию. А врач на Украине говорила, что можно сделать, но не обязательно.
Поэтому я вот так же и продолжаю с двумя врачами консультироваться.
Это гормоны щитовидной железы. ТТГ - тиреотропный гормон гипофиза(он находится в головном мозге), регулирует деятельность щит. железы.
Т4 - тироксин - усиливает процессы окисления Б, Ж,У в клетках - ускоряет обмен веществ, повышает возбудимость нервной системы.
Т3 - трийодтиронин - действие аналогично Т4.
а что случилось? какие проблемы со здоровьем?
Т4 - тироксин - усиливает процессы окисления Б, Ж,У в клетках - ускоряет обмен веществ, повышает возбудимость нервной системы.
Т3 - трийодтиронин - действие аналогично Т4.
а что случилось? какие проблемы со здоровьем?
eryaz писал:
> Это гормоны щитовидной железы. ТТГ - тиреотропный гормон
> гипофиза(он находится в головном мозге), регулирует
> деятельность щит. железы.
>
> Т4 - тироксин - усиливает процессы окисления Б, Ж,У в клетках -
> ускоряет обмен веществ, повышает возбудимость нервной системы.
>
> Т3 - трийодтиронин - действие аналогично Т4.
> а что случилось? какие проблемы со здоровьем?
Да ничего не случилось
Просто перед терапией инетрфероном должны взять эти анализы, проверить щитовидку. Если она не в порядке - щитовидка протвопоказна.
А у многих во врем терапии щитовидка летит. Поэтому похорошему надо все время сдавать эти анализы на терапии.
> Это гормоны щитовидной железы. ТТГ - тиреотропный гормон
> гипофиза(он находится в головном мозге), регулирует
> деятельность щит. железы.
>
> Т4 - тироксин - усиливает процессы окисления Б, Ж,У в клетках -
> ускоряет обмен веществ, повышает возбудимость нервной системы.
>
> Т3 - трийодтиронин - действие аналогично Т4.
> а что случилось? какие проблемы со здоровьем?
Да ничего не случилось

А у многих во врем терапии щитовидка летит. Поэтому похорошему надо все время сдавать эти анализы на терапии.
Согласна, я тоже сдавала эти анализы, врач ставила "Диффузное увеличение щитовидной желези 3 стадии"...А ты ведь понимаешь, что это такое???Это уже зоб видно должно было быть...А меня щитовидка вообще не беспокоила...
Пошла по врачам...Полезно это оказалось только для того, что я вляла освобождение от физ-ры в универе.
Назначаоа мне L-тироксин, вроде ничего - хотя, кто его знает...
потом еще Йодид калия назначила...Так у меня о него давление резко стало падать и слабость появилась...как мумия ходила...Потом универ закончила - освобождение уже не нужно...И ну его нафиг эдакое лечение!
Всегда УЗИ показывало, что все нормально!
Пошла по врачам...Полезно это оказалось только для того, что я вляла освобождение от физ-ры в универе.
Назначаоа мне L-тироксин, вроде ничего - хотя, кто его знает...
потом еще Йодид калия назначила...Так у меня о него давление резко стало падать и слабость появилась...как мумия ходила...Потом универ закончила - освобождение уже не нужно...И ну его нафиг эдакое лечение!
Всегда УЗИ показывало, что все нормально!
eryaz писал:
> Назначаоа мне L-тироксин, вроде ничего - хотя, кто его знает...
> потом еще Йодид калия назначила...Так у меня о него давление
> резко стало падать и слабость появилась...как мумия
> ходила...Потом универ закончила - освобождение уже не нужно...И
> ну его нафиг эдакое лечение!
> Всегда УЗИ показывало, что все нормально!
L-тироксин совершенно безвреден. Некоторые люди его с рождения пьют. Наоборот вредно, когда его щитовидка не вырабатывает и в организме его нет. Что же касается ойдида калия и подобных лекарств, врачи сейчас больше склоняются к мнению, что их применянть не надо, а лучше есть йодированную соль. Причем, солить надо ПОСЛЕ приготовления пищи !!! Если во время приготовления, йод улетучивается
> Назначаоа мне L-тироксин, вроде ничего - хотя, кто его знает...
> потом еще Йодид калия назначила...Так у меня о него давление
> резко стало падать и слабость появилась...как мумия
> ходила...Потом универ закончила - освобождение уже не нужно...И
> ну его нафиг эдакое лечение!
> Всегда УЗИ показывало, что все нормально!
L-тироксин совершенно безвреден. Некоторые люди его с рождения пьют. Наоборот вредно, когда его щитовидка не вырабатывает и в организме его нет. Что же касается ойдида калия и подобных лекарств, врачи сейчас больше склоняются к мнению, что их применянть не надо, а лучше есть йодированную соль. Причем, солить надо ПОСЛЕ приготовления пищи !!! Если во время приготовления, йод улетучивается