беременность

Ответить
Юля

15 авг 2006, Вт, 21:59

Молюсь Господу Богу,чтобы у меня родился здоровый ребенок.У меня ВГс.Не активен.Печень в порядке.Скажите:кто-нибудь кормил грудью ребенка?
Аватар

Я не кормил :-)
Точно - здоровый?
Юля

Простите.Мне не до шуток.Женщины!напишите пожалуйста.
Аркадий

Юля, что значит неактивен? Антитела есть, а вирус не обнаруживается (ПЦР минус)? Если так, то риски заразить вообще близки к нулю. Потому что кровь незаразна.
Если ПЦР плюс (есть не только антитела, но и сам вирус обнаруживается), то считается, что вертикально вирус не передается - плацента не пускает. Есть риск при родах, если травматичные. Вообще вирус передается кровь в кровь. То есть рана к ране. При кормлении, говорят, риск тоже есть - если на соске трещины, а у ребенка ссадины. Но, наверное, риск не очень велик. Вариант - силиконовые накладки на сосок. Некоторым удается малыша приучить. Хотя полной гарантии нет. Ну да этим путем - при кормлении, вообще-то, риск заражения не очень велик. В родах риск больше. Поэтому надо тщательно готовится. Некоторые считают, что гепных мам надо кесарить. На Западе не кесарят.
Юля

Аркадий!Я очень тебя благадарю за твой ответ.Спасибо!ПЦР у меня отр.Может быть ты знаешь,нужно в процессе беременности узновать ПЦР?Сколько раз сдавать анализ?
Аркадий

Желательно сдавать ПЦР, вдруг выскочит. И постоянно мониторить биохимию - алт, аст, билирубин. Билирубин, кстати, может повыситься и без гепса - у беременных печенка подстраивается, даже может быть небольшое пожелтение кожи. Паниковать не надо.
Главное - заняться сейчас внятным роддомом, где будут внимательно, с учетом наличия антитела (есть, я так понимаю) вести к родам. Вообще, надо проконсульироваться у гепатолога и по акушерской части. А то одни этим занимаются, а другие тем. Совместить бывает пролема.

Но если ПЦр отрицательный, то в общем и целом особых проблем нет. С точки зрения ближайших родов можно считать, что ты здорова. Вирус если и есть в крови, то его так мало, что он угрозы особой не представляет.
Юля

Удачи тебе Аркадий во всем и здоровья! Спасибо.
Аркадий

Да мне то че, это тебе успехов и береги себя:)
Allisa

Юля, не паникуй, все будет хорошо. Я родила с пцр плюс, сдала первые анализы дочкины - пока т-т-т, все в порядке. Рожала сама, так как при кесаревом больше контакта с маминой кровью происходит. Кормлю грудью, без накладок, накладки никак не способствуют хорошей лактации. Опасны трещины на сосках, поэтому сделай все для того, чтобы ребенка приложили к груди сразу после родов прямо в родзале - это поможет малышу правильно захватить грудь. Правильный захват груди - это самое главное. Помимо этого, вот основные правила профилактики трещин: после кормления проветривай соски не менее 5 минут; никогда не мой соски с мылом; после душа смазывай соски "пуреланом"; также периодически нужно смазывать собственным грудным молоком; почаще оставайся без бюстгальтера. Еще есть такая штука как гиперчувствительные соски. В этом случае - накладки или сцеживаться. Удачи!
Юля

Allisa,СПАСИБО!!!Как ты думаешь?В моем случае может быть лучше сделать кесарево? Мне 35 лет.Первые роды.
Наталикс

ЮЛЬ)))) я также собираюсь рожать в 35) первый раз))0 но мне точно надо будет кесарить - проблемы с позвоночником)) у меня гепС
Борода

девченки у меня не праздный вопрос: в принципе каковавероятность передачи вируса от матери - ребенку при родах? и существует ли какой 100% или хотя бы 99% вариант чтобы этого избежать? я сам гепСный, и ребенка боюсь заводить до дрожи в коленках, не дай Бог передасться... скажите что-нить умное по этому поводу плиз. P.S. кто нибудь знает где можно посмотреть статистику по этому вопросу?
Наталикс

БОРОДА))))) да ты гонишь... твой то гепс при чем ? если жену не заразишь, то и риску нету для ренбенка, если заразишь - только 5% вероятности что перастся))) хотя 5% - это каждый 25 ребенок) так что каждый можеть попасть..
Мурлыка

Юля, я рожала в 28 сама, но тяжело, мне в роддоме сказали, что самый плохой период для родов как раз 28-32г., а старше- уже лучше, так что попробуй родить сама (готовься, всякие упражнения делай), при кесаревом наверно риск заражения побольше будет. Кстати я понимаю 5%, это если родишь 100 детей то 5 из них скорее свего заразятся, а не каждый 25-й.
Борода, самое главное старайся не заразить маму своих будущих детей.
Кран

В РФ это каждый десятый
По статистике
Но не стоит придавать этому особого значения :-)
Поскольку удаление простых отрицательных факторов исключит всякую (ну, почти :-)), вероятность, а именно: пьяность, безалаберность, неряшие :-), а также наличие одноразового инструментария для родов
Наталикс

МУРЛЫКА))) 5% - это 5 человек из 100) т.е. каждый 25 ребенок(((( к сожалению(((
Kor

НАТАЛИКС. Если 5 человек из 100, это значит каждый 20-й.
Мурлыка

Так из 100а пять человек- это каждый 20й из 100а, а вы имеете ввиду каждый 25-й родившийся на земле?
Неужели правда, что пишет Кран?
Алле

Юля,Я рожала, не зная что больна Гепсом, рожала сама, кормила грудью до 9 мес. Ребенку 10 лет - здоров. Часто слышала, что при кесареве задевают ребенка, т. е. образуется ранка, тем самым появляется дополнительный риск заражения.
Кстати планируем родить второго, у мужа тоже Гепс, но другого генотипа, и иак бывает. Врач противопоказаний не видит. Надеюсь родить сама, хотя к моменту родов мне будет уже около 38 лет. Дерзай и ничего не бойся. Страх - главный враг.
Наталикс

я ошиблась)))) 5% от 100 человек - это пять человек из 100. Днйствительно- значит каждый 20 ребенок от гепсоной мамы(((
Marusya

Блин, ну кто вам всем сказал, что гепС - это показание к кесареву?? Кто вам всем сказал, что кесарево безопаснее?? Где тут логика, млин?? Не понимаю...
Наталикс

марусь)) тут не про кесарево, а про шанс ребенка заразится...
Гепс не показание к кесареву и не противопоказание..)))
Marusya

Автор: Юля
Дата: 08-14-06 11:07
Allisa,СПАСИБО!!!Как ты думаешь?В моем случае может быть лучше сделать кесарево? Мне 35 лет.Первые роды.

Ну не надо назначать самим себе кесарево - вот я о чём :-) Это тыжелая полостная операция, после нее оч долго восстанавливаешься. И для ребенка это не гуд на самом деле.
Кесарево нужно только по необходимости, если есть риск для матери или ребенка. А так...
Борода

спасибо за ответы!!!! я боялся немного другого: ведь без секса немногие смогут прожить достаточно продолжительное время, а налево ходить совесть не позволяет. так как быть? а в заднюю дверку вероятность заражения сразу повышается на порядок...
Ответить