Гепатит С и работа в медицине
Хотелось бы задать такой вопрос: я будущий фельдшер, у меня дважды положительный ИФА анализ (ПЦР еще не готов).
Разрешат ли мне работать с больными (манипуляции и т. д.), если ИФА положительные (ПЦР, к примеру будет "-")?
И в общем: можно ли говорить утвердительно, что у меня гепатит С, если есть ТОЛЬКО 2 анализа ИФА и оба положительные??!
И вопрос вдогонку: могут ли быть такие результаты (что оба ИФА - +, а ПЦР - отр.) как результат приема гормональных контрацептивов?
Огромное спасибо!
Разрешат ли мне работать с больными (манипуляции и т. д.), если ИФА положительные (ПЦР, к примеру будет "-")?
И в общем: можно ли говорить утвердительно, что у меня гепатит С, если есть ТОЛЬКО 2 анализа ИФА и оба положительные??!
И вопрос вдогонку: могут ли быть такие результаты (что оба ИФА - +, а ПЦР - отр.) как результат приема гормональных контрацептивов?
Огромное спасибо!
во-первых, дождись ПЦР,во-вторых, смотря какая больница и заведущий, а в-третих, гормональные таблетки не очень то и влияют на результат анализов; я лаборант, так с людьми мне не разрешили работать, хотя в кодексе ничего об этом не говориться, поэтому работаю в микробиологиии...
СТРЕКОЗА! так что - на гепс теперь у медиков обязательное обследование? А вроде медиков должны лечить бесплатно - тебе не предлагали?
если б я заразилась на работе, так сказать производственная травма, то да, должны, а так....сама деточка, сама!
Стрекоза, если ты будешь, обслуживающим персоналом, то можно работать (по кзоту) нет ограничений . у меня врачи работают (хир) и ничего... только сильно не афишируй в своём кругу про заболевание. и будь оч осторожна!
мона то мона, тока и человеческий фактор присутствует! никто не возьмёт на себя ответственность за то, что взял меня на работу,а знать они могли потому, что ада устраиваешься на работу, то проходишь мед осмотр и сдаёшь кровь!
а вот на самом деле интересно, сколько медиков сдали левые анализы и работают? думаю что есть и с гепсом (дофига) и с вичем... все ж живые люди.. куда деватся. если эта дрянь так распространена)))
вообще-то, в больницах каждый год проходят медосмотр и сдают кровь на ВИЧ, гепатит и сифилис, это обязательно, особенно тем, кто работает с кровью , и это делают не ананимно, увы.
просто я знаю, что во многих странах даже ВИЧ не причина отстранения хирурга..
Почему? нет!
не опытные молодые, наоборот лучше!:)
Их под себя обучишь и жить становится легче!

Их под себя обучишь и жить становится легче!
я сейчас на соседнем форуме прочитала такой кошмар!(((( Девушка умерла ГепС -и терпия была, но у нее рассеянный склероз..Вот интересно, какой садист лечил ее феронами при рассеянном склерозе? да и зачем? в чем смысл терапии в таком случае был? если интересно -тема ЕКАТЕРИНА
Нельзя гепатитным практиковать в медицине!
Я имею ввиду практикующих хирургов, лаборантов, медсестёр.
Вы знаете, сколько раз они колются чужими иглами, хирурги вымазываются в крови по локти, перчатки рвутся....
Нельзя!
Но многие работают.
Я имею ввиду практикующих хирургов, лаборантов, медсестёр.
Вы знаете, сколько раз они колются чужими иглами, хирурги вымазываются в крови по локти, перчатки рвутся....
Нельзя!
Но многие работают.
Иришка, среди оперирующих хирургов чуть ли не половина гепСники, равно как и процедурные медсёстры.
Значит, нам, несчастным учителям, нельзя приступить к работе, пока не пройдёшь санминимум на @#$%, сифилис, туберкулёз тт.д.
А им можно?!
А когда людей заражают и они на 30 штук зелени влетают с неизвестным исходом - это нормально!
Нельзя!
А им можно?!
А когда людей заражают и они на 30 штук зелени влетают с неизвестным исходом - это нормально!
Нельзя!
Иришка, от их работы зачастую жизни зависят. О чем ты говоришь? Какие @#$%? Что за аналогии?
Ты в школе работаешь с детьми. Ребёнка от @#$% лечить тоже радости мало. Я уж не говорю про тубер и сифилис...
Ты в школе работаешь с детьми. Ребёнка от @#$% лечить тоже радости мало. Я уж не говорю про тубер и сифилис...
Врач должен нести здоровье пациентам, а не являться источником инфекции.
Пока не изобрели надежного антивирусного средства - нельзя!
Пока не изобрели надежного антивирусного средства - нельзя!
Что значит "нельзя!"???
Это тебе обидно, что тебя без баканализов до работы не допускают, а их допускают, так что ли??
Они больше рискуют заразиться сами, нежели заразить тебя, они работают в перчатках и свою кровь в тебя не льют. А если и происходит заражение. то это моежт быть и от плохой обработки инструмента.
Это тебе обидно, что тебя без баканализов до работы не допускают, а их допускают, так что ли??
Они больше рискуют заразиться сами, нежели заразить тебя, они работают в перчатках и свою кровь в тебя не льют. А если и происходит заражение. то это моежт быть и от плохой обработки инструмента.