вопрос МАРУСЕ)))

Ответить
Наталикс

14 авг 2006, Пн, 16:54

МарусЬ. расскажи мне пожайлуста, поподробнее про кесарево... Вроде ты ж 2 раза так рожала...Мне наверное всетаки придеться кесарится.. у меня самое большое показание - позвоночник))) он у меня сломанный был - так что я как-то рисковать боюсь, доктора тоже..
Ну и все, кто в теме) тоже расскажите
Наталикс

МАРУСЯ!!!! ты с детьми гулять чтоль ушла в честь хорошей погоды?)))))
Мурлыка

Маруся, а ты грудью не кормишь, раз на терапию пошла и почему так срочно с маленьким на руках?
Marusya

Наталь, а что конкретно рассказать-то?))

У меня оба раза кесарево было экстренным, т.е. ни разу заранее меня не клали в роддом и не готовили к операции.

В первый раз я пришла в операционную сама (своими ногами :-)), второй раз меня зачем-то туда на каталке везли, хотя я была в состоянии идти сама.

Раздеваешься, ложишься на стол, на ноги надевают такие большие бахилы, по колено и металлическую скобу, чтоб ноги зафиксировать (чтоб ты ими не дёргала во время операции, наверно), руки тоже привязывают.
В первый раз мне сделали сначала укол, а потом видать маску (может маски и не было, я не в курсе, я отрубилась). Второй раз мне дали маску и сказали глубоко дышать, и только потом сделали укол.
Ощущения, прямо скажем, интересные :-)

Наркоз все по-разному переносят. Кто-то потом пару дней в себя придти не может, я быстро отходила.

После первого кесарева мне сказали лежать сутки, не разрешали даже ноги в коленях сгибать. Ужас. Лежишь и тупо в потолок смотришь. Потом приходит акушерка и помогает встать. Ты потихонечку начинаешь ходить. Трудно, больно, неприятно (ну сама подумай, живот разрезали, эт тебе не палец поцарапать).

После второго кесарева мне разрешили встать уже через пару часов. Я встала сама без посторонней помощи и даж сделала сама несколько шагов до раковины)))

Молоко пришло в первый раз дня через 3, во второй раз вообще на вторые сутки.

Если есть вопросы, ты лучше спроси. Я ж не знаю, что именно тебя интересует)) В общих чертах примерно так))
Marusya

Мурлыка, молоко у меня оба раза быстро пропадало. До месяца.

Срочно так, потому что анализы оч фиговые у меня были.
Наталикс

ну я поняла, что тебе сразу под наркозом общим кесарили, а сейчас вроде как под эпидуральныим кесарят, а потом дают общий - когда зашивают.. Мне вроде так подруга говорила, она во Франции рожала..Т.е. ей под спиномозговым наркозом еще и ребеночка показали, а потом дали общий...
Marusya

Наталикс, у нас тоже делают под эпидуралкой. Я, чессгря, не решилась бы. Да меня никто и не спрашивал :-) У меня ж экстренные были.
Наталикс

т.е. решение о кесареве тебе прямо в роддоме принимали? у тебя не планое кесарево было?
Наталикс

а почему не ришилась бы?)))))) нормально))) можно отъезжать со спокойной душой, опосля того, как дите увидел))))
Marusya

Наталикс, в первый раз я до последнего момента думала, что сама рожать буду.

Потом мне сказали, что по УЗИ у меня ребёнок 4800 г, мне говорят: давайте лучше кесариться, потому что если, не дай Бог, не разродитесь, то там уже речь идёт тока о спасении матери, а ребенка уже лишь бы достать (ну кароч наговорили жутких ужасов) и я согласилась.

Потом все врачи разошлись (короткий день у них был), а у меня воды отошли.
Воды отошли, а схваток нету.
Акушерка вызвала хирурга, а он грит: "ну и чё, что по УЗИ 4,8, ну и чё, что родовой деятельнсотьи нет (т.е. схваток не было и шейка не открывалась), ну и что что воды отошли? Сделайте ей капельницу с окситоцином, пусть сама рожает" (это после всех ужасов, которые мне врачи понарассказывали, када на весарево уговаривали!).

Ну короче я в шоковом состоянии пролежала часов 5 под капельницей, схватки так и не начались. И меня прокесарили. Хирург грит: побольше надрежем, чтоб не мучаться.

Надрезали: шов был от бедра до бедра и голову ребенку порезали...

Второй раз должно было плановое быть, но я пришла сама в роддом, в который хотела, сказала, что у меня уже было кесарево, а сейчас живот напрягается как-то странно.
Хирург меня посмарел и грит: "мать, узист у нас уже домой ушёл (вечер был), мы не можем знать, чё у тя там, может шов разойтись, так что пошли оперироваться"

Вот так и получилось два экстренных.
Наталикс

кошмар.... идиоты какие то... Ну может у меня будет по плану и это как то более организованно? я б конечно хотела бы сама, но позвоночник..тоже не весело... потом вооще можно на год без ног остаться)))
Marusya

Наталикс ,да, конечно, лучше, когда готовят. И шовчик аккуратный сделают и анализы все, и с оперирующей бригадой познакомишься)))

Без ног не надо. Ты дитю с ногами нужна. Зачем ты ему без ног в самый трудный первый год жизни? :-)
Наталикс

МАРУСЬ))) у меня позвоночник был сломан в 3 местах))) горные лыжи мать их))))) поэтому и кесарево...
С бригадой познакомлюсь уже числа 20 сентября - как раз долджна приехать и пойти контракт заклюдчать... Так что думаю онитакого безобразия не допустят..Хотя, говорят, что на роды в испании много нарекания..типа травматизм высокий..Но утешает то, что это частная мед.клиника)))
Marusya

Наталикс, не заю, как в Испании, а в России то, что клиника частная еще не говорит о высоком профессионализме)))
Наталикс

ну вроде как в испани как раз и говорит - нестраховая клиника называется..А в страховую меня все равно не возьмут))))Вроде мои там узнавали - все у кого там ктонить рожал остались довольны)) теперь вот я)))) А в Москве я даже и не знаю куда бы пошла... ну теперь-то мне эти раздумья совсем не актуальны)))
Marusya

НАТАЛИКС писал:

> МАРУСЯ!!!! ты с детьми гулять чтоль ушла в честь хорошей
> погоды?)))))

Почему в честь хорошей погоды?))) Я с ними вообще-то каждый день гуляю (кроме дождливых).. Так что не нааада )))
Наталикс

я не к тому))) я про то, что погода хорошая))))) Я в тебе не наминуту не сомневалась)))
Наталикс

МАРУСЬ)) я вот тут подумала... как ты с ними 2-мя на прогулке то управляешься???? этож наверное просто фильм ужасов - каждый тянет в свою сторону)))?)))
Marusya

Наталикс, да младший-то у меня пока в коляске сидит))) нам же пока только почти 10 месяцев)))
Но если старший, например. еще самокат берёт или велосипед, тада трудновато...))
Наталикс

ну да))))) если в коляске - то еще нормально))))) Я просто наблюдала свою соседку - у ней трое))) и почти погодки - 6, 4 года и 2 года)))) Она когда во двор выходит - то стоит как укротитель на арене посреди детской площадки))) а потом они все вместе не хотят домой идти... или тащут в разные стороны..Просто смех и грех)))
Marusya

Детей надо воспитывать))) Она скорее всего сама виновата, что у нее так происходит.. Тем более 6-летний и 4-летний дети уже должны понимать, что маму надо слушаться и что ей тяжео и т.д... Это 2-летнему еще простительно такое поведение :-)
Ответить