А можно заразиться от человека у кот. ПЦР "-"

Ответить
AXILES

17 авг 2006, Чт, 00:17

Вот встал такой вопрос, может кто-то в курсе!
Заранее спасибо.
С уважением...
Кики

AXILES : ПЦР- означает одно из двух:
1.Вируса в крови нет.
2.Вируса настолько мало, что он не обнаруживается.
Вот и думай. Конечно, если брать второй вариант, то при перелевании крови конечно есть риск заражения.
Аркадий

Считается, что нет. На заразность крови влияет количество вируса в крови. А если вируса так мало, что его не видно анализом, или вообще нет, то считается, что кровь незаразна.
Но внимание осторожность снижать не стоит. Например, на прошой неделе, когда сдавал ПЦР, вируса в крови было 100 шт на мл и анализ его не увидел. Но вирус был. И сейчас нагрузка необъяснимо подскочила. Следовательно, кровь может быть заразна (хотя вряд ли так уж сильно). Такие теоретические выкладки.
vitek

Аркадий тыж терапуху закончил,что,неудачно?((((
Аватар

С чего от 50?
Какой тест :-)?
Аватар

Так и точност у тестов разных разная.
Как у импортных :-), так и у отечественных.
Кроме того влияет всё, вплоть до обустройства лаборатории, на точность-то :-)
AXILES

Спасибо, всем, кто участвовал в ответах! Главное для себя я узнал! Продолжаю подсознательно мочить вирус в организме и скрестив пальцы ждать результатов!
Всем добра, счатья, здоровья и любви!
Аркадий

Информатор, цифры от балды взял. Просто показать, что у каждого теста есть свой уровень чувствительности. Почти у всех современных тестов, кажется, эти уровни измеряются сотнями копий на мл.

Витек, терапию закончил, об успешности говорить рано, буду ждать послетерапийных пцр.
vitek

Аркадий,как самочуха послетерапийная,обезболь ещё пьёшь или прошла ломота,если да,то через сколько?
Аркадий

Плавное улучшение. Обезболивающее почти сразу прекратил пить. Иногда остановишься, прислушаешься - вроде ломает еще. А когда не останавливаешься, то и не ломает:)
vitek

Понял,а то без нурофена прям никуда.Быстей бы закончить,а то разбогатели уже производители))))
AXILES

Юля прости, но я не понял куда заглянуть?
Ответить