Не отчаивайтесь, не опускайте руки.

Ответить
Alex55

13 авг 2006, Вс, 16:39

Очень хотелось бы, чтобы моя история поддержала всех инфицированных вирусом гепатита. Особенно тех, кто был инфицирован недавно.

Мне 55 лет, был инфицирован вирусом гепатита 'B' в результате инъекции противостолбнячной сыворотки более 20 лет назад. Тогда не было одноразовых шприцев, и вероятность быть инфицированным, была очень высока. Я в то время активно занимался
альпинизмом, решил подстраховаться на случай травмы, а тут, как раз проводили вакцинацию на предприятии.: Через 3-4 месяца проявились первые симптомы. Однажды
с друзьями приготовили хорошее жаркое, плотно покушали (хочу заметить, в то время я не употреблял спиртное совсем, ни в каком виде), а к вечеру почувствовал тяжесть в правом подреберье и тошноту. Увязал это с жирной едой. Решил немного ограничить себя в кулинарных излишествах. Неделю покушал жидкие супчики, а так как было ощущение горечи во рту, пил отвар из кукурузных рылец. Никаких внешних клинических признаков у меня не наблюдалось, ни желтухи, ни жёлтых склер, моча была практически обычного цвета. Начинался летний сезон, я продолжал тренировки, готовился к поездке в горы. В том году сезон был очень насыщенным и тяжёлым. Временами правый бок очень сильно напоминал о себе, но я считал, что это от нерегулярного питания (порой на маршруте приходилось идти без 'перекуса' длительное время с тяжёлыми нагрузками).
Прошёл сезон, в середине осени срочно понадобилось стать донором, одному товарищу делали операцию, и ему была нужна кровь. Я, естественно, сдал. Спустя два месяца один мой приятель пошёл в эту клинику по своим делам, и я попросил его поставить штамп с группой крови в моих документах. Он вернулся оттуда с моими документами, выглядел очень расстроенным и растерянным. Когда я спросил, что случилось, он протянул мне справку и сообщил, что я инфицирован, что мне надо срочно обследоваться в инфекционной больнице. Скажу честно, я не был так расстроен как он, мне даже пришлось его успокаивать, что в ближайшее время у меня нет в планах, устраивать свои похороны. Таким образом, от инфицирования до выявления прошло больше 7 месяцев.
Пришлось лечь в инфекционную больницу на обследование. Там сделали заключение, что моё заболевание перешло в хроническую форму. Всё лечение на тот момент заключалось в том, что 3 раза в день мне давали по одной горошине поливитамина, и за две недели взяли на анализ 3 пробы крови. С рекомендацией, не бегать, не прыгать, не поднимать тяжести, соблюдать диету, меня выписали...
Это был декабрь, сезон закончился, до нового сезона было 5 месяцев. До начала нового сезона я 'подсел' на диету, ограничил тренировки, мысли о прекращении занятия альпинизмом даже не возникло. Больше я не обследовался, из лекарств периодически, по мере необходимости принимал 'Лив52', 'Карсил', 'Эссенциале Форте'.
Ходил в горы, поднимался на вершины, участвовал в соревнованиях по спасательным работам, стал инструктором по альпинизму, участвовал в спас работах в Армении, получил звание КМС, и ходил, ходил, ходил.: Наверняка, занимался бы альпинизмом и по сей день, но в стране произошёл разлом. Пришлось менять место жительства, а как следствие этого, профессию и увлечения. Чтобы выжить в этих условиях пришлось заниматься 'челночеством', сказалась физическая и психологическая подготовка, это очень тяжёлый труд. Помогало то, что я так и не употреблял алкоголь, и потребности в нём не испытывал, у меня было много других увлечений, на одном из первых sex.
Последние 10 лет провожу много времени за рулём, работаю на себя, тяжело бывает, но справляюсь. В этом году болезнь обострилась, скорее всего, из-за зимней простуды, пришлось принимать много антибиотиков, да ещё были большие физические нагрузки по дому и по работе. Обратился к терапевту, 20 дней полежал под капельницей, теперь продолжаю амбулаторное лечение. Инфекционист дал свои рекомендации по вирусу, но, как вы знаете, его уничтожение стоит очень дорого, поэтому буду продолжать поддерживающую терапию, может интерферон со временем будет более доступен, тогда и займусь его изгнанием.
Не опускайте руки, верьте в себя, занимайтесь любимым делом и всё получится.
Удачи Вам. Alex.
серж

блин...алекс..я думал ты (или вы??) в конце напишешь,что вылечился)))
альпинизм - круто!!
я хочу на скалодроме начать заниматься с сентября..
mini

Вообще-то симптомы у Вас (горечь, тошнота, тяжесть в подреберье) - холицистита, т.е. воспаления желчного пузыря. Что впрочем не исключает существование вируса в крови.
Никлас

А почему дорого то? Если же альпинист, то тем более. Кстати, какой генотип? Раз организм справляется с вирусом, может, ударить по нему?

Я что скажу - одно твое снаряжение, может, машина есть, потянет на терапию допустим импорртным фероном и нашими рибами. Вылечишься - купишь назад.
Организму чутка не хватает, так и помоги ему!
Никлас

Пропустил, сорри. Ну тогда исследоваться на предмет вируса, маркеры все и ламивудинчиком его, ламивудинчико! Восстановить печенюгу.

Точно хватит еще на 20-30 лет, не запускать и не поддавться на лечение "что то покололи и отпустили". Да, гепатопротекторы, но и придавить гадину надо немного.
Аватар

А вот на плакате производетелей рибавирина есть информация, что в течение 5 лет совместного проживания очень часто у всех совместно проживающих в крови обнаруживаются соответствующие маркеры
Alex55

Серж, конечно начни заниматься скалолазанием и не сомневайся.
Alex55

Спасибо всем за ответы. Почему дорого, потому, что есть обязательства перед близкими, а на сегодняшний момент есть трудности
Ответить