На донорском пункте

туся

14 авг 2006, Пн, 16:23

На донорском пункте при заборе крови ее сразу проверяют на гепатиты?А если обнаруживается геп,то обязаны ли они сообщать об этом донору?Для меня это очень важно,т.к. пару лет назад я была донором и про геп., незнала,а может тогда у меня его еще небыло.А можно ли заразиться при сдаче крови?
Дишка

на донорском пункте проверяют на антитела, если антител обнаруживаются, то человеку сообщают и донором он естссно быть не может.
чтоб не заразить других
если ты пару лет назад была донором. значит гепса у тебя тогда не было..))
иначе бы обнаружили и тебе бы сказали
Аватар

Легко
Ниче не проверяют сразу
Да и потом не всегда, хоть и должны
На антитела

Донору сообщают, если не забудут
Marusya

А еще бывает, что аснтитела есть, а их не обнаруживают.

У меня во время второй беременности не нашли антитела к гепС, когда сдавала в женской консультации, хотя я точно знала, что он у меня есть, т.к. до этого и ПЦР был + и генотип определяли. Пересдала в другой лабе - нашли аснтитела.

Вот где гарантия, что с донором не могут так же в анализах ошибиться?
серж

нда....тот самый донорский пункт....мне именно там и сказали...
туся

А сейчас это выяснить реально? Ведь у них должны оставаться концы?Завтра попробую позвонить туда и выяснить.На форуме было,что люди узнавали о гепе именно после донорского пункта.Но у нас могут и не сообщать.А заразиться я там могла?
Marusya

И заразиться ты там могла. Заразиться могла где угодно, если что-либо постороннее в твою кровь попадало.
туся

А с какого года при беременности стали поверять на геп?В1996 году на спид проверяли,а на геп я не помню.Если геп не застарелый это ведь лучше?
Marusya

Туся, меня в 2001 проверяли.

В 1996 у меня его тоже еще точно не было. Я в больнице лежала с гепомА и у меня брали анализ и на Б и на С.
туся

Я просто пытаюсь выяснить где и когда это произошло.МАРУСЯ,у тебя был геп.А? А теперь какой?
Marusya

А теперь у меня гепС, который как раз таки и обнаружили в 2001 году во время беременности. Я так думаю, что гепСу моему либо 6, либо 8 лет.
туся

А какой генотип?(извини,что я такая любопытная)
Marusya

генотип в первый раз 2,5 года назад 1b, а потом еще два раза сдавала в разных лабах - 3а. Лечиться всё равно год придётся, так что мне теперь без разницы.
туся

А как такое может быть?Ошибка в лаборатории?Ты еще,я так поняла не лечишся?И почему теперь без разницы?
Marusya

туся писал:

> А как такое может быть?Ошибка в лаборатории?

Может ошибка, а может у меня оба этих генотипа есть.

> Ты еще,я так поняла
> не лечишся?

Я лечусь, у меня 6-я неделя терапии. С чего "ты так поняла", что я не лечусь?)))

> И почему теперь без разницы?

Потому что после 4-х недель терапии ПЦР у меня был "+", а в этом случае, оказывается, даже третий генотип лечат год.
Аватар

Семь лет, семь, я ж сообщил уже :-)
Marusya

А, ну да, вон Аватар говорит, что семь лет))

Аватар, да скока скажешь, стока и буим))) Не вопрос)))
туся

Чего семь лет?Аватар,не пугай!
Никлас

Стоп! Стоп! Кто это сказал, что если после 4 недель терапии плюс, то лечат год? На какой статистике это утверждение основано?
Просто интересно. Что за врач и учреждение?

Логика есть тогда 6 месяцев от первого минуса, ну еще могу понять, а почему год?
Marusya

Никлас писал:

> Стоп! Стоп! Кто это сказал, что если после 4 недель терапии
> плюс, то лечат год? На какой статистике это утверждение
> основано?
> Просто интересно. Что за врач и учреждение?

Никлас, врач Ханика Абдулаева, клиника Медэлит. И не мне одной так врач говорит.
Кики вообще не говорили сдавать ПЦР после 4-х недель. А теперь, когда она оттерапиилась полгода, ей врач говорит, что надо ЕЩЁ полгода, т.к. результат 4-х недельного ПЦРа неизвестен, может был плюс.

И на соседнем форуме я этот же вопрос задавала и мне сказали, что да - есть такая практика.
Аватар

А потом настанет приобретенный иммунодефицит
Верной дорогой к спиду идете, товарищи :-)
Marusya

Аватар, люди лечатся год и ничего иммунодефицитного не приобретают. И вообще у меня неясно нифига с генотипом, так что мне так, наверно, и надо - год.
Аватар

Дык ежели семь лет-то :-)?
Marusya

Аватар, ну сдуру можно и сломать что-нить :-)
Ответить