Ksenya родила!!!
Дорогую Ксюшку поздравляю с рождением сына! ЭТО И ЕСТЬ САМОЕ САМОЕ ЩАСТЬИЩЕ В ЖИЗНИ!
Улыбайтесь чаще! чмок
Улыбайтесь чаще! чмок
Спасибо всем огромное за поздравления!
Мы уже дома с сегодняшнего дня. В роддоме не спала СОВСЕМ (он плачет все время). Пока буду в себя приходить.
Мы уже дома с сегодняшнего дня. В роддоме не спала СОВСЕМ (он плачет все время). Пока буду в себя приходить.
Ксеня, сил тебе)) Не переживай, тяжко будет только первое время, а потом (достаточно скоро) режим установится и всё буит гуд)) Выспишься 

Короче, бедный ребенок плакал от голода!!! Вчера его докормила чуток, так он теперь, как ангелочек, спит 

Расскажи подробности, на что стоит обратить внимание при родах, напиши, чему сама научилась.
Поздравляю.
Поздравляю.
Никлас, у меня все через Ж на самом деле было, даже обезболить не могли, т.к. это бы кесаревым закончилось. То, чему на курсах учили (дыхание и все такое), не помогало, т.к. при использовании этих типов дыхания только больнее становилось. Поэтому, видимо, все очень индивидуально.
ксень) а какие проблемы? молока то достаточно? А почеиму еслб обезболили то кесарили бы?
Молока не просто недостаточно, а ваще почти нет.
У меня и так слабость родовой деятельности была. Врач сказал, что если эпидуралку ставить, то схватки вообще пропадут (может, это просто в моем случает так было). Мне еще и пузырь сразу прокололи, т.к. передних вод не было. Короче, заранее меня предупреждали, что все через одно место будет, так что я особо на роды "по книжке" и не настраивалась. Пришлось потерпеть капитально. Под конец вообще капельницу с окситоцином ставили, стимулировали. Что на фоне отсутствия анастезии - вообще финиш полный. Ну и ничего! Все зато живы-здоровы, проблем послеродовых нет. Я вообще похудела жутко. Сейчас вещу на 4 кг меньше, чем ДО беременности. Плюс живот уже совсем практически сдулся. Думаю, через пару недель ничего и напоминать о беременности не будет. Так что я довольна
У меня и так слабость родовой деятельности была. Врач сказал, что если эпидуралку ставить, то схватки вообще пропадут (может, это просто в моем случает так было). Мне еще и пузырь сразу прокололи, т.к. передних вод не было. Короче, заранее меня предупреждали, что все через одно место будет, так что я особо на роды "по книжке" и не настраивалась. Пришлось потерпеть капитально. Под конец вообще капельницу с окситоцином ставили, стимулировали. Что на фоне отсутствия анастезии - вообще финиш полный. Ну и ничего! Все зато живы-здоровы, проблем послеродовых нет. Я вообще похудела жутко. Сейчас вещу на 4 кг меньше, чем ДО беременности. Плюс живот уже совсем практически сдулся. Думаю, через пару недель ничего и напоминать о беременности не будет. Так что я довольна

Ксеня, ты умница
Всё у вас с Антошкой будет гуд)) Ты со всем справишься, у тебя всё получится, я знаю 

Ксень, ты только пока грудное вскармливание не бросай, будет молоко, у меня так же было.Пусть деть на сиське висит сколько захочет, спать с собой можешь класть, я так делала - хотяб сама выспишся. Докармливай поменьше, только если уж совсем припрет. Первое время конечно вообще вешаешся, потом полегче. Моей 2 месяца сейчас будет, только-только полегче становится:). Так что крепись, все будет нормально! Говорят к 3-м месяцам еще легче:))
NаTa, мне уже педиатр просто приказал докармливать. Он за раз максимум грамм 20 съедает. Если такую кроху еще и не кормить, он же вообще исхудает. Мы из роддома выписывались с весом 2520. На ножки его смотреть страшно, если честно. Особенно тем, у кого детки больше 3-х кг родились.
У меня брат в 7 месяцев 2020 родился, поэтому родителям разве что моим на него не страшно смотреть. А этот в 9 такой маленький, прикинь?
Будет молоко - значит, будет. Для этого еще и нервничать нельзя, а с этим как всегда проблемы.
У меня брат в 7 месяцев 2020 родился, поэтому родителям разве что моим на него не страшно смотреть. А этот в 9 такой маленький, прикинь?
Будет молоко - значит, будет. Для этого еще и нервничать нельзя, а с этим как всегда проблемы.
Ксень, я сама родилась с весом 2500. из роддома выписали 2200- и ничего!!! За 2 месяца мама меня откормила такой плюшкой)))на фото свои смотрю-щеки лежат на груди!!А теперь такой теткой вымахала))))Главное кормить, кормить,кормить!!!
Ксения!
1.класть ребенка спать рядом с собой- СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО для ребенка.
2. Есть натуральные стимуляторы лактации. например, морковный сок, петрушка и, кавказский способ, чай с молоком. попробуй, мне помогало.
1.класть ребенка спать рядом с собой- СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО для ребенка.
2. Есть натуральные стимуляторы лактации. например, морковный сок, петрушка и, кавказский способ, чай с молоком. попробуй, мне помогало.
Ксень, мы выписались из роддома 2540 (были 2630). Ме врач сказала, что это в пределах нормы. Дети худеют первые дни - это нормально.
Попробуй молокоотсосом поцеди. И таблетачки или чай для лактации.
Я так поцедилась - через 2 недели около литра за сутки сливала лишнего молока. Тут надо не перестараться =)
Попробуй молокоотсосом поцеди. И таблетачки или чай для лактации.
Я так поцедилась - через 2 недели около литра за сутки сливала лишнего молока. Тут надо не перестараться =)
Здравствуйте, Ксения.
Не слушайте дурацких советов, типа" "смертельно опасно для ребенка". Дети, спящие рядом с матерью, становятся очень спокойными. Мать в здравом уме и твердой памяти (не рассматриваем патологические случаи наркотического или алкогольного опьянения) никогда не раздавит ребенка. Вы будете чувствовать малейшее изменение в дыхании крошки, при этом хорошо высыпаясь. И такое счастье ощущать деточку рядом - спокойного и сопящего в две дырочки.
Вы всегда сможете покормить сыночка еще до того, как он расплачется от голода, а в вашем положении это очень важно. Во-первых, потому что он у вас небольшого веса, а во-вторых, потому что у вас плоховато с молоком.
Но вы не волнуйтесь: становление лактации происходит через пару-тройку недель после родов, так что у вас еще есть время. Просто прикладывайте малыша чаще к груди. Нормальный педиатр не может ПРИКАЗАТЬ докармливать (если речь не идет о материнском молоке), потому что ничего лучше молока матери еще не придумано.
alexa права: есть специальные чаи для увеличения лактации и в этом деле важно не перестараться. Вообще же сцеживание совершенно необязательно, если для этого нет нужды (типа, отсутствия матери).
Кстати, насчет "20 грамм". Такая крошка больше и не съест, так что за это тоже не переживайте.
NaTa правильно надеется - после 3х месяцев станет легче.
До этого времени советую исключить из маминого рациона, к примеру, булку, жирные молочные продукты, овощи (кроме цветной капусты, обычной капусты, но вареной, картошки), шоколад, копчености. Есть мясо и печень, гречневую кашу, супы на втором бульоне, хлеб с отрубями. После трех месяцев желудок ребенка начинает работать в полную силу, и вы сможете немного расслабиться в еде.
Моей дочке 7,5 месяцев, с полутора месяцев (раньше я не знала о выгоде совместного сна) она спит со мной с середины ночи, до 2-4 часов - у себя в кроватке. Я беру ее к себе, когда она, не просыпаясь, начинает возиться от голода. Кладу ее между собой и придвинутой к большой кровати кроваткой на пеленку и накрываю ее же одеялом. После еды дочка крепко засыпает, и я отодвигаюсь ближе к мужу. Так мы и спим, друг другу не мешая. Потом дочка просыпается часов в 8 утра, но чаще всего поев, снова засыпает до 10.
После того, как я исключила из меню то, о чем написала (и еще несколько пунктов), дочь минула все аллергии, диатезы, колики в животике и прочее, что сопровождает ребенка первые месяцы.
Кстати, через полтора месяца сынок начнет улыбаться лично вам, и тогда все трудности покажутся незначительными.
Я веду дневник жизни дочки, поэтому мне не нужно вспоминать, что было полгода назад.
Не слушайте дурацких советов, типа" "смертельно опасно для ребенка". Дети, спящие рядом с матерью, становятся очень спокойными. Мать в здравом уме и твердой памяти (не рассматриваем патологические случаи наркотического или алкогольного опьянения) никогда не раздавит ребенка. Вы будете чувствовать малейшее изменение в дыхании крошки, при этом хорошо высыпаясь. И такое счастье ощущать деточку рядом - спокойного и сопящего в две дырочки.

Вы всегда сможете покормить сыночка еще до того, как он расплачется от голода, а в вашем положении это очень важно. Во-первых, потому что он у вас небольшого веса, а во-вторых, потому что у вас плоховато с молоком.
Но вы не волнуйтесь: становление лактации происходит через пару-тройку недель после родов, так что у вас еще есть время. Просто прикладывайте малыша чаще к груди. Нормальный педиатр не может ПРИКАЗАТЬ докармливать (если речь не идет о материнском молоке), потому что ничего лучше молока матери еще не придумано.
alexa права: есть специальные чаи для увеличения лактации и в этом деле важно не перестараться. Вообще же сцеживание совершенно необязательно, если для этого нет нужды (типа, отсутствия матери).
Кстати, насчет "20 грамм". Такая крошка больше и не съест, так что за это тоже не переживайте.
NaTa правильно надеется - после 3х месяцев станет легче.

Моей дочке 7,5 месяцев, с полутора месяцев (раньше я не знала о выгоде совместного сна) она спит со мной с середины ночи, до 2-4 часов - у себя в кроватке. Я беру ее к себе, когда она, не просыпаясь, начинает возиться от голода. Кладу ее между собой и придвинутой к большой кровати кроваткой на пеленку и накрываю ее же одеялом. После еды дочка крепко засыпает, и я отодвигаюсь ближе к мужу. Так мы и спим, друг другу не мешая. Потом дочка просыпается часов в 8 утра, но чаще всего поев, снова засыпает до 10.
После того, как я исключила из меню то, о чем написала (и еще несколько пунктов), дочь минула все аллергии, диатезы, колики в животике и прочее, что сопровождает ребенка первые месяцы.
Кстати, через полтора месяца сынок начнет улыбаться лично вам, и тогда все трудности покажутся незначительными.

Я веду дневник жизни дочки, поэтому мне не нужно вспоминать, что было полгода назад.

Кстати, последнюю схватку на родах мне стимулировали медикаментозно, а после родов я весила на килограмм меньше, чем до беременности. И уже через полтора месяца мой живот ничем не напоминал о ней. Так что нам с вами повезло. 

А я тоже с собой малыша клала, и кормила в полусне. И никаких проблем.Мне наша врач подсказала
Ю, "такая кроха" съедает 60 грамм за кормление. А у меня - 20 грамм за весь день. Спать кладу на полночи с собой, но молока от этого явно больше не становится. Сейчас уже можно сказать, что полностью на ИВ перешли, грудь даю только перед основным кормлением из бутылки, просто чтоб успокоить, чтоб от меня не отвыкал.У моей мамы молока не было ни со мной, ни с братом. Плюс у меня нервяки жуткие были, так что я особенно не удивляюсь. И, если честно, биться головой об эту стену не планирую. Потому что заранее уверена, что это бесполезно (к сожалению).