Как определить "мутанта" В?

Ответить
Егор

14 авг 2006, Пн, 13:37

Как определить мутанта гепатита В? Какие маркеры укажут на хронический мутантный гепВ? Спасибо!
vamp

сравнить особь с здоровой, если найдёшь пять отличий, знай, у тебя мутант...))))))
Егор

Я имею ввиду когда HbsAG (-), то какие маркеры будут указывать на мутантный хронический гепВ
vamp

Егор ,да я так и подумал..)))))

говорят у них лап больше..)))
Егор

Блин, vamp, ну ответь нормально если знаешь, а если нет то чего попусту флудить?
defy

что НBe - негативный хронический гепатит В (при котором не выявляется HBe Ag) - это мутант вируса гепатита В, у которого мутация произошла в области кодирующей HBeAg (precore мутантный вариант), и инфекция этим вариантом вируса имеет свою клиническую картину. HBe негативный хронический гепатит В имеет больший циррозогенный потенциал и менее эффективно лечится. Открытие мутаций в зоне кодирующей HBsAg, показало, что современная вакцина не сможет предупредить инфекцию этим вариантом вируса (HBV 'S' вариант). У небольшого процента больных хроническим гепатитом В вообще не выявляется HBsAg, что, возможно, тоже связано с мутационным процессом, и арбитражным методом диагностики в данном случае является выявление ДНК вируса гепатита В в сыворотке крови.
Вобщем вот ссылка на тот сайт, сам посмотри
http://www.childrimmun.dsmu.edu.ua/sef/1999/sef_639.htm
Егор

Так. Вот ситуация - HbsAg минус уже год (4 раза сдавал). Но успокоиться не могу, начал подозревать HbsAg-негативный ГепВ. Ну вот такой мнительный я. Есть ли на форуме HbsAg-негативные? Просто ж обычно берут сразу на HbsAg, если -, то дальше не берут. Вот и вопрос - как выявляют? Много ли случаев?
Аватар

Никак не выявляют
Токо параноики докапываются вконце концов до страшной правды

А ведь вирус так смутировать может, что и ПЦР его не выявит
Вот где ужас-то настоящий
Дишка

))))Аватар
н-да...мутантный блин....
а цешки мутантной нет?))
beacman

Егор писал:

> Так. Вот ситуация - HbsAg минус уже год (4 раза сдавал). Но
> успокоиться не могу, начал подозревать HbsAg-негативный ГепВ.
> Ну вот такой мнительный я. Есть ли на форуме HbsAg-негативные?
> Просто ж обычно берут сразу на HbsAg, если -, то дальше не
> берут. Вот и вопрос - как выявляют? Много ли случаев?

Существуют несколько видов мутаций вируса геп В. Самый распрстраненный, это когда HbsAg плюс, а Hbe - минус. Еще говорят, бывает такой вид мутации, когда и HbsAg показывает минус. В любом случае надо сдавать на ПЦР. Если те маркеры минус, а ПЦР плюс - значит у тебя вирус-мутант. Нсли всё в минусе и ПЦР минус -значит нет у тебя ничего, живи спокойно :)
Егор

beacman, спасибо, теперь понятно.
beachman

Егор писал:

> beacman, спасибо, теперь понятно.

Пожалуйста :)
Кран

Все "цешки" мутанты.
Апсолютно :-)