Самый первый.

"""Иришка

14 авг 2006, Пн, 09:19

Я уколола Пегасис сегодня первый раз. Могу отметить некоторое стеснение в груди и затруднённое дыхание. Но я плюс ко всему ещё и астматик.

Завтра начинаю приём Рибов. Очень нервничаю.
туся

Пусть все у тебя будет ХОРОШО!
"""Иришка

Спасибо, Туся!

Тебе тоже здоровья и всего-всего!
Пакость

да от себя тоже здоровья тебе пожелаю пусть твоя терапия будет быстрой и незаметной и вечного минуса тебе
"""Иришка

спасибо, Пакость!
Надо же слова какие приятные, а ник ...
Аркадий

Иришка, успехов.
Может подняться от ферона температура, запасись аспирином или нурофеном плюс. Нурофен еще и ломоту суставов снимает, которая часто тоже бывает после пега.
AXILES

Как и все не задумывался ни когда что окажусь тут!
Желаю успехов и чуда всем и каждому!
"""Иришка

Спасибо, всем!

всё делала, как советовали. И к Господу, и аспирин наготове... но пока не понадобился.

Кроме одышки не могу отметить никаких страшных проявлений.
Сегодня приняла 4 таблетки копегуса. Две утром и 2 вечером.

Надеюсь на спокойный и полноценный сон.
но сначала посмотрю, о чём вы тут без меня днем беседовали.
Может, вставлю где-нибудь свои 5 копеек!
Аркадий

Вес какой? 4 может быть маловато для начала.
Прошу прощения за интимный вопрос.

....тогда уже возраст, цвет волос и цвет...ну это ладно, это потом спрошу.
"""Иришка

Вес у меня 53 кг.

Но врач назначил 4 штучки даже не из-за веса, а из-за моей "любви" к аллергическим реакциям. Ну и боится, наверное, резкого падения гемоглобина. Может, попозже и добавит ещё одну штучку.

Волосы темно-русые, глаза карие, возраст от 25 до 45.)) В зависимости от настроения и самочувствия.))
Кристина

И я пожелаю успехов!!!! Надеюсь все пройдет легко!!!! Вот у меня терапия на самочувствие не влияет. Наоборот чувствую себя очень хорошо!(ттт) Только ан.крови беспокоят((((
Аркадий

ну да, ну да. "Мой любимый цвет, мой любимый размер"...
На 53 - нормально. Кушай на здоровье.
И врач, кстати, молодец, что с оглядкой на аллергию. Так и скажи ему: в инете, мол, сказали, что молодец.
"""Иришка

Кристина, я тебе про твои анализы крови ответила в твоей теме.

Спасибо за пожелания!
"""Иришка

Аркадий, всё передам дословно!
Спасибо на добром слове!
Шпилечница

Хочу задать только один вопрос: правда ли, что людям, зараженным гепатитом B наше государство выплачивает деньни?
Кристина

:-) Аркадий, хороший комплимент для врача. Присоединяюсь :-) Вот только врачи обыно не любят, когда мы их пациенты в интернетах что-то вычитываем. Особенно, если еще их назначения стараемся корректировать ссылаясь на интеренет. Но к похвале конечно это значения не имеет :-)
Иришка, мы с тобой в одной весовой категории :-) Еще раз удачи!
Добавлю, на пегасисе у меня температура так и не поднялась.
Аркадий

Кристина, замечание верное. Но когда врач видит, что пациент параллельно интересуется своим здоровьем и кое-что посмотрел по теме - врача это дисциплинирует. Глупый врач окрысится (нафиг такого). Умный станет более собранным, чтобы не посрамить свою репутацию. На себе испытано. Для врача тоже есть разница - лечить овцу бессловесную или человека, которые задает вопросы и ждет ответов.

Важно только не делать врачу предъявы, а вести себя корректно и с уважением к врачу, поскольку у него диплом и все такое, а ты верхов нахватал.
Но это твое здоровье и все права задавать вопросы и требовать разъяснений ты имеешь. Корректно.
"""Иришка

Браво, Аркадий!
Кристина, буду стараться не терять тебя из виду. Много общего!

Не знаю, что делать с одышкой? Если отнести её к одному из видов проявлений алергии, может, целесообразно попринимать что-нибудть антигистаминное?
Никлас

Думаю, не стесняться отдыхать. Два этажа -= постоять. Ничего не таскать тяжелее обручального кольца.
Это лейки - не хватает в крови кислорода.
"""Иришка

Никлас, я почувствовала одышку после первого же укола Пегасиса. Не могли же лейки тк стремительно упасть!
Marusya

Иришка, я тоже эту одышку почувствовала после первого же укол, кстати. Так и не могу понять, почему. Общий анализ крови у меня в норме.
"""Иришка

Ну, а как в дальнейшем, эта одышка уменьшается или ослабевает? Маруся, это я к тебе вопрос адресую.
"""Иришка

Я хотела спросить, одышка впоследствии уменьшилась или увеличилась?
Marusya

Ну сложно сказать. Сейчас я её практически не замечаю. Наверное, всё-таки ослабевает :-)
Хотя если будет падать гемоглобин, то скорее всего возобновится одышка, да ещё как возобновится...
Ответить