Генотип 1В - неизлечим!?

Наталикс

12 авг 2006, Сб, 01:37

ДИМ)))) психологи правы ... когда дело касается психосаматики а это процентов 50% болезней, но к сожаления к вирусам. инфекциям и пр. дряни это не относится...((((
Вот напрмер, есить реальные случаи когда люди слепли - а по всем анализам должны были иметь 100% зрение. - вот это и есть писхосаматическое... Еще есть например - постстрессовый набор веса - т.е. стресс меняет гормональный фон... Ну это прадва))0 а вирус - нет((( не пройдет он от веры..
neviDimka

Наоборот, без веры - не пройдет!
Наталикс

ДИМ)))))))))))))))) вирус - объектиная реальность))))) можно верить можно не верить - но он есть)) и вполне материален - определяет анализами.... Е
динственное, что может дать в этом случае вера в успех - позитив, который обеспечит сохранение нервной системы, а это в свою очередь поможет легче пернести (или не усугубить?) побочки у тех, кто на терапии , и возможно что это поможет не создать стрессовой ситуации, которая рушит и иммунку в том числе у тех, кто без терапи.... И даст шанс имунке (нетравмированной стрессами) замочить вирус)))))))))))))))) самостоятельно)) говорят такое тоже бывает))))
neviDimka

Наталикс, спор беспредметен... Спор атеиста с неатеистом))))
Наталикс

и вообще)) хорош на тему веры))0 а то мы сейчас сюды местных маньяков притянем - и тогда все начнется опять))) про веру и вирус)))) нахренели уже такие темы))) Но верить в хорошее безусловно надо - полезно для организму)))) Но главное не кидаться в огалелость - а то от разочарования потом можно на себя руки наложить))) Хотя, Дим, я просто в большей стеени чем ты материалистка))))
neviDimka

Возможно))) У меня есть личные примеры чуда! Когда люди с помощью веры побеждали непобеждаемое!
Наталикс

ДИМ))))) это примеры веры+ВЕЗЕНИЯ)))) кстати,Э у меня был шанс родить ребенка от своего мужа 0,5%)))))) ну я считала что он равен ) и не мророчилась по этому поводу))) ну т.е. знала что детей у нас никогда не будет))) Но вишь как получилось... так что это вопреки веры))))) А вообще, такие диспуты в виртуале вести тяжело))))
neviDimka

Я не говорю, что все во что ты веришь сбывается, было бы глупо! Просто только смотря назад мы можем сказать! Слава Богу что это не случилось или наоборот! Когда маленький ребенок хочет конфету да побольше! Что ты ему говоришь? НЕЛЬЗЯ! Ты это говоришь, потому что знаешь, что ему так лучше!(например у него диатес)... Как он это воспринимает? Он не понимает всего...ему обидно, он считает, что его обделили... твое развитие как взрослого человека выше, и ты не даешь ему лишнего, сколько бы он не плакал, потому что любишь его! Все в мире работает по одной схеме и законам. Так что если есть нечто Высшее и ОНО любит тебя! То не всегда нам будет давать, то чего мы хотим! На то оно и ВЫСШЕЕ, чтобы знать больше чем мы, также как ты знаешь больше ребенка! Вот мое мнение))))
Наталикс

ДИМ)))) по ходу ОНО нас не особо любит)))) а может любит - не СПИД же в конце концов)) в любом случае - вскрытиепокажет))))) В любом случае - позитивный настрой это хорошо))) но есть такая мудрость - надеясь на лучшее, готовься к худшему))))
neviDimka

Наташ, вот проблема человечества это самомнение! на самом деле, мы не можем допустить, что есть что-то Выше нас, умнее... Мы верим тому что видим, а иногда даже когда видим - не верим, потому что это нам не удобно! Мы должны быть сильными, хочешь жить умей вертеться! Кто сказал, что это нормальное наше состояние? да никто не сказал, мы сами так решили! Сами это создали! Ты незнаешь гепС хорошо это или нет? Потому что ты незнаешь практически ничего об устройстве жизни, человека, природы! Я могу задать тебе сотни вопросов, на которые ты не ответишь! Так по мне глупо полагать, что я могу знать что для меня лучше, если я не могу знать откуда я произошел, как я устроен, и какой смысл в этой жизни!
Наталикс

ДИМ)))) вот в том то и дело.... хорошо философам - они созерцают)) а нам, простым тварям земным - плохо.... Вот если разобратся - жизнь то бессмыслена - конец у вех один)) но мы всеми силами хотим дожить до него в комфорте и отсрочить его как можно дальше... И мыслей о нем не допускаем - потому что иначе, мир кончится, т.е. бессмысленно станет что либо делать, детей рожать...
Но тут видимо берет вверх животное начало - инстинкт самосохранения и продолжения рода - вот и говори, что они не наши братья меньшие) и опровргай эволюцию...
Конечно, с философской точки зрения - мыслю, следовательно существую))) но нас то всех не устраивает - хочется мыслить в тепле, сытости, любви и неге)))) а иначе мыслится только об одном - как всего этого добится)))
Так что - с моей) точки зрения - среднего такого обывателя - нгепс это плохо, потому что мне это мешает))))) и ничего хорошего я в нем не вижу))) И желание у всех одно - пусть со мной этого не будет))))
Наталикс

кстати)) ДИМ)))) проблемы человечества растут по мере цивилизации)))) вот сидели бы ща до сих пор с бананом на пальме)))) детей бы плодили коллективно))0 об умерших сородичах бы не сожалели))) и про гепс бы не знали)))) В любом случае - многие знания преумножают скорбь и печаль))))
neviDimka

Ну у тебя же есть право на свою точку зрения)))) Я вот верю в другое))) Я вот верю, что не у всех конец один! Ведь на самом деле атеизм это таже вера! Ты веришь, что умрешь и станет темно и все...а я верю в другое, я немогу верить в то что умер и все, если просто смотрю на то, как тонко устроен мир и человек, ты знаешь, что если бы луна была к земле ближе на 100 км, был бы всемирный потоп? Ты знаешь, что если бы мы были чуть-чуть длиже или дальше от солнца мы бы не смогли существовать? Это все настолько продумано....человек часы не может создать чтобы они не отставали, а тут кто-то создал весь мир... с такой точностью... Врядли в этом нет смысла... врядли все так просто, спрыгнул с крыши сразу или прожил 90 лет, а разницы нет! Я бы не смог так жить, я вообщем-то и не смог, задумался и нашел ответ! И смысл у меня есть! ИМХО
neviDimka

НАТАЛИКС писал:

> кстати)) ДИМ)))) проблемы человечества растут по мере
> цивилизации)))) вот сидели бы ща до сих пор с бананом на
> пальме)))) детей бы плодили коллективно))0 об умерших сородичах
> бы не сожалели))) и про гепс бы не знали)))) В любом случае -
> многие знания преумножают скорбь и печаль))))

А это смотря как к этому относиться, я правда не кривлю душой! Вот честно! Я знаю, что мой гепС мне дан для чего-то! Это видимо самое маленькое зло , которое мне нужно, чтобы оберечь меня от какого-то большого зла))))если так можно сказать!
Наталикс

ДИМ)))))) я тоже верю что не станет темно....Но проверить это я хочу как можно позже))) лда и ты тоже))) еслиб это была абсолютная вера - то мы б уже там были))) Кстати, видимо церковь тоже того, сомневается) запрещает самоубийство))) хотя мотивирует это необходимостью до конца донести свой крест.....
Вот я тебе и сказала. что нм не все равно КАК существовать, а хотим существовать в поерделенном так сказать микроклимате)) и строим его)) денюжку зарабатываем в том числе...
А насчет тго, что кто-то создал - я тоже вроде как понимаю идею))) Но тогда - мы просто ПОДОПЫТНЫЕ крысы)))) и силы нши ничтожны.... И эксперимент может быть прекращен экспериментатором в любой момент...так что тоже не слишком позитивные мысли лезут при принятии такого подхода)))

СМЫСЛ есть у всех))))) он такой общечеловеческий чтоли))))
Kor

Во Вас прет. Ребят, главное во время остановиться. Если слишком долго об этом рассуждать, можно двинуться.
Наталикс

Автор: neviDimka
Дата: 08-11-06 13:45

А это смотря как к этому относиться, я правда не кривлю душой! Вот честно! Я знаю, что мой гепС мне дан для чего-то! Это видимо самое маленькое зло , которое мне нужно, чтобы оберечь меня от какого-то большого зла))))если так можно сказать!

Так многие думают)))) я в том числе))) тока не "дан для чего-то" а "молгло бы быть и хуже", но это не меняет смысла))))

Кстати, Дим, мы ж с тобой не спорим, а разговариваем, да?
Наталикс

хотя. такой подход - есть свидетельство человеческого малодушия чтоли))))) т.е. тока б хуже не было... что и делает нас смешными в утверждении - человек, царь природы) или чегобы там не было.....
Kor

И еще добавлю. Будете как Ганешь)))))
neviDimka

Мы не спорим, это точно! Не только б хуже не было, это не правильно! Вот представь... человек свободен в выборе! никто не может лишить его это права! НИКТО! Мы думаем, что смысл один, а на самом деле смысл другой... И это все серьезно, это все реально, и от того как ты проживешь, зависит твое дальнейшее существование... Но мы об этом не думаем... мы стремимся не к тому! конечно было бы проще если бы Бог был открыт, явился бы и все поверили, но какой тогда выбор? Какая свобода? Смысл, чтобы человек сам это открыл, и зная ЗЛО делал осознаный выбор в сторону добра! Не кто-то его туда направил, а он сам до этого дошел! Не может Бог вмешаться в твою жизнь насильственно, зато может дать тебе например вирус, который заставит тебя бросить пить курить итд. есть смысл? Заставит тебя осознать, что смерть неминуема, не отодвигать эту мысль, а думать о ней! Осознать главное не сколько ты прожил , а КАК!
neviDimka

Кор, не будем! Не сцы))))))) Кстати Ганеш имеет право на свою точку зрения!))))
neviDimka

Вдогонку! Я поэтому и считаю что с гепС не все однозначно, тут есть %...заразишься? нет? Процент! Вылечишься? Опять процент! То есть тут многое зависит от веры и от того, как ты воспринимаешь эту болезнь! ИМХО
Наталикс

ДИМ))) мне просто спор этот актуален... Ну не знаю, у меня как-то с богом не сложилось...
Вот был человек, которого я любила, который меня любил, вот мы планы строили... и в 1 секунду ничего не стало...
Видимо конечно можно рассуждать так- бог решил меня чему то поучить, и дал мне встретить человека, и полюбить, и прожить с ним, и ему заработать денег на мерс, а разрабтчикам мерса поубавил мозгов - и они сделали дефектуную модель с отказывающими при определенной скорости тормозами.. И дорогу дождем полили, и указатель на город установили ( а сначала, лет 500 назад там этот долбанный город основали те, кто уже к тому моменту давно в гробах сгнили. и еще его отстояли и не дали этому городу зачахнуть-умереть)и устроил нашему другу непрятности, и все кончилось... И все это тока ради того, чтоб я что-то там в жизни поняла?)))
не знаю, я так и не смогла смирится... вернее не смирится, а понять, то , что мне там пытались объяснить... И никогда не пойму ничего, кроме того, что моя жизнь в какой-то степени тоже в тот момент закончилась..
И может мне важнее, чем многим, чтоб после смерти что-то там такое было... ну чтоб вроде как можно было встретится... И я вопреки своему атеизму всетаки в это верю... ну может не совесем так, как предписано церковными канонами... не знаю, очень какие то сложные объясняловки...
вот и с гепсом для меня тоже сложно, не понимаю я))) да и многие не понимают...
Наталикс

а ВЫБОР - есть только тогда, когда знаешть все варинты - ну какой получишь результат, а когда вслепую - это игра с каталой))) никогда не выиграешь, как бы хорошо не играл)))
Maverick

Вот интересно, а мне что бог хотел сказать, когда я узнал как гром среди ясного неба про свой ГепС, может пошутил? Не смешные у тебя шуточки, господи!
Ответить