девчОнки, а кто рожал после терапии?

Тута

15 авг 2006, Вт, 16:54

всё ок? просто незнаю я как поступить..боюсь после рожать...

скажите что-нить?
Наталикс

многие тут рожали... вроде пока у всех все было нормально. Ну в смысле - при рождении ребенок вроде как здоров...Вообще-то можно посоветоватся с доктором. с грамотным, например с тем, кто занимается планированием семьи и который имеет понятия о всяких там генетических и иных изменениях..
Тута

НАТАЛИКС писал:

> можно посоветоватся с доктором. с грамотным, например с тем,
> кто занимается планированием семьи и который имеет понятия о
> всяких там генетических и иных изменениях..

точно! только где бы грамотного найти..и чтобы в курсе был относительно данного вопроса..

Наталикс

тв в каком городе? во всяком случае почти в каждом городе есть такие центры планирования семби, ну там где генетики сидят... моджно выслушать мнение нескольких)))) найдешь))) сейчас все возможно)))
Олик

Мне моя инфекционистка рекомендовала рожать до терапии, аргументировав тем, что когда маленький ребенок будет легче спарвиться с терапийной депрессией)))( будет просто не до нее)
Наталикс

олик) инфекционистка - идиотка)) Есть еще и послеродовая депрессия, и нагрузка такая маленьким ребенком, что можно прямо сдохнуть, если это еще и на фоне терапии...
Олик

да,теперь по прошествии времени и начитавшись форум делаю вывод, что действительно идиотка)))
Когда обнаружили антитела мне даже показалось, что она наслаждается моим шоком и болью.наблюдала как за подопытным кроликом.
Тут же впарила какую-то траву за 500 руб.И это только на основании наличия антител.Когда принесла результат ПЦР минус, сказала, что все равно рано или поздно заболеешь.Я никогда не была расисткой,но эта инфекционистка чеченка, с тех пор ненавижу чеченцев.
Наталикс

ОЛИК)))) ну про рожать - по-моему если встал вопрос остро - то лучше до))) А терапиится по-моему надо с нормальными силами, а не падая от усталости и недосыпа при маленьком ребенке)))
lolid

У меня уже есть один ребенок, но тогда ПЦР был -, сейчас ПЦР +, но я хочу второго ребенка. Мне доктор сказал, что рожать в принципе можно, но лучше все-таки загнать ПЦР в -, чтобы риск зражения ребенка свелся к минимуму. Сейчас думаю над этим вопросом. На терапию не хочу.
Noname

а без терапии ПЦР в минус вряд ли загонится...
lolid

Если здоровье позволит, попробую родить с плюсом. Я написала, что когда рожала первого был минус, но это лично мои предположения, потому что ПЦР первый раз в жизни сдала месяц назад, а антитела к гепС у меня с 2001 года. А доченьке моей уже 4 года и она т.т.т. здорова!
Marusya

А я обоих детей родила с ПЦР +. Оба (тьфу-тьфу-тьфу) здоровы.

Сечас старшему 4,5 года, а младшему 9,5 месяцев. И вот уже 6-я неделя терапии у меня пошла.
Кира

создается впечатление что во ВСЕХ поликлиниках инфекционистки - идиотки)))))

Моей подруге после анализа на антитела (+)
на лицевой стороне мед.карты крупными буквами написала "Хронический гепатит С")))

А когда та сдала ПЦР и он оказался "-" оч удивилась и сказала, что этого не может быть!)))))
Noname

это нормально
у всех нас на карте так пишут
хронь ставится если не менее полугода антитела...
а ПЦР это уже вирусная нагрузка...
может быть может не быть
но хронь остается навсегда, я так думаю.
Marusya

Noname писал:

> это нормально
> у всех нас на карте так пишут
> хронь ставится если не менее полугода антитела...
> а ПЦР это уже вирусная нагрузка...
> может быть может не быть
> но хронь остается навсегда, я так думаю.

И это говорит человек, который уже полгода как терапиится!! ПЦР - это НЕ вирусная нагрузка. ПЦР - это наличие САМОГО ВИРУСА. Если ВИРУСА нет, а естьб только АНТИТЕЛА, то как можно поставить хронь??

А вирусная нагрузка - это ПЦР количественный.
Кира

Ничего подобного! на основании ТОЛЬКО анализа на антитела диагноз не ставится .
Кира

Marusya
Привет, Солнышко!)))) ты меня опередила..))
Кира

Marusya
Конечно же нет.. Ученого учить - только портить))))))
Marusya

Кира: приветик :-) ))) Вишь, чё говоят - жжжуть)))
Юля

Есть очень хорошая вещь!Называется-Квантовая терапия.Лечение синим светом.После курса лечения мой ПЦР стал отр.Я селала 7 капельниц.Сейчас я жду ребенка.
Marusya

Ты сделала семь капельниц с чем? Капельницы как связаны с синим светом?
Noname

Marusya писал:

И это говорит человек, который уже полгода как терапиится!! ПЦР - это НЕ вирусная нагрузка. ПЦР - это наличие САМОГО ВИРУСА. Если ВИРУСА нет, а естьб только АНТИТЕЛА, то как можно поставить хронь??

Уважаемый Маруся.
Что вы мне тут рассказывсете? У меня с 1995 года вирус, а хронический ВГС мне поставили где то через пол года после заражения, так на карте и написали.
А ПРЦ + стал только в 2004-2004 гг. (точно не знаю)
Хронь это значит вирус есть, организм борется, но справиться не может. антитела вырабатывает.
Конечно при заражении ВГС организм может сам справиться с ним, но чаще всего болезнь перейдет в хроническую форму.
И анттитела это показывают.

Анализ на антителя говорит о вирусе косвенно. Но не стали же бы антитела сами вырабатываться не было б вируса?
А ПЦР же говорит о наличии или количестве уже прямо. Но если даже ПЦР минус все равно вирус есть, просто в количествах ниже порога обнаружения.

Так что все мы хроники и такими останемся :))))
Тута

Marusya писал:

> А я обоих детей родила с ПЦР +. Оба (тьфу-тьфу-тьфу) здоровы.
>
> Сечас старшему 4,5 года, а младшему 9,5 месяцев. И вот уже 6-я
> неделя терапии у меня пошла.
>

Маруся, а ты именно планировала второго? и биохимия у тя тоже повышена, да? у меня детю сейчас 3 года.. мы хотим второго, ну чтобы разница у них в возрасте была минимальная..а если сейчас терапию проходить, то разница получится в 6-7 лет..плюс фиг знает что у меня с организмом после терапии будет..и, опять же, тот же пцр может сново стать в плюсе...
Мурлыка

Юля, а можно поподробнее про квантовое лечение, долго после него потом ПЦР(-) держится, на беременность хватит? А то я чистотел пью, немного помогает, но как перерые на месяц сделаю- опять все показатели вверх ползут (трансы и проч.). Я тоже хочу второго ребенка, и думаю лучше до терапии или после, хотя терапию мне пока и не предлагают.
Ответить