Ошибочный диагноз

Илья

21 авг 2006, Пн, 12:11

Случилась такая история.

Попал в больницу с диагнозом Гепатит А. Болел тяжело, больше месяца, в больницу лежал 2 недели, остальные лечился дома, ходил в поликлинику делать уколы. В больницу поставили ужасающий диагноз - "Перенесенный Гепатит А, перенесенный Гепатит Б, соп. хронический Гепатит С"!!! Я аж охренел, откуда? При этом ничего не беспокоило, печень после ТАКОЙ выписки не болела и т.д. Проводил обследования УЗИ и др., все более менее в норме.

Где-то через год сделал повторные анализы - показали антитела только к Гепатиту А, а ни В, ни С не обнаружены, т.е. другими словами анализы показали что я не болел никогда ни Гепатитом В, ни Гепатитом С, а только Гепатитом А. Сделал потом еще 2 раза такие анализы, то же самое, В и С орицательно.

Вот такие у нас горе-врачи. Будьте осторожны когда вам делают диагнозы инфекционных (да и не только) заболеваний.

P.S. Тогда было хорошее настроение, и в суд на радостях не захотел обращаться, а вот сейчас собираюсь, все бумаги собрал, все подписи с многократными диагнозами работников больницы о Гепатитах В и С на руках. У кого-нибудь был опыт судебных дел с медициной? Что вы думаете по этому поводу уважаемые форумчане?
Наталикс

думаю, что тебе не радостях надо богу молится)))
Зачем в суд то? что ты сних будешь взыскивать? тем более, что есть те самые % у котрых само пройдет и антитела исчезнут...Глупость какая-то... Ну ничего ты не докажешь - было и прошло))0 в чем притензии то? или тебя лечили за 30 косарей твоих баксов? если так, то вперед...да и то - скажут, что вылечили)))
Marusya

Куда ж антитела-то исчезнут?)))

Но я тож счиатю, что эта тяжба - пустое. Ну присудят тебе тыщ 10 рублей за моральный ущерб, а сколько ты времени, сил и тех же денег портатишь на эту тяжбу?

А исправить ты всё равно ничего не сможешь. Как они ошибались, так и будут ошибаться.
Наталикс

а какой такой моральный ущерб???? у него одна прибыль моральная - полное выздоровление))))) так что еще и разорится на судебных издержках и пр.)))
Marusya

Не, ну моральный ущерб - это стресс, который он получил с этим известием. Но его тож надо, наверное, доказать. Ну там, например, всякие справки от психоневрологов, чеки от лекарств успокоительных и т.д. Я в этом не сильна, мож я и ошибаюсь. Но мне кажется, что это бессмысленно
Maverick

Илья, забудь про тяжбы и суды, съездий в другой крупный город перездай еще третий раз, получи свой минус, возьми бумагу, упади на колени перед иконой в церкви, прочитай молитву за нас, кому не так повезло в этой жизни, выйди и напейся, напейся за всех нас!
Наталикс

марусь)))) правильно говоришь))))))) бесполезняк))))) вот нам бы так (по хорошему завидую!!!!!)
Аватар

Ниче не присудят
Во-первых титр антител мог снизиться
А во-вторых, тесты разные могли быть
Дишка

да, конечно, все это без понту.
не в Америке живем....
Лика

Продолжайте, то есть, дорогие врачи в том же духе. А мы ничего, мы помолчим. Мы ничего не докажем. Без понту все. Бороться за свои права надо. Если несколько человек подадут в суд на одну и ту же больницу, это уже будет совсем другая история. Где же хваленое-то уважение к себе? А Вам, Илья, удачи! Дорогу осилит идущий.
Marusya

Лика, а как же "человеческий фактор"? Или, если в суд подать, то люди от этого ошибаться перестанут?
Kor

Marusya. Она не знает, что такое "Человеческий фактор". Она не человек. Она монстр!
Лика

У врачей нет права на ошибку. Слишком высока ее цена. Но недобросовестные врачи-неучи знают, что им ничего не будет. Вот недавно читала, женщине удаляли миому матки, по запарке проткнули почку, пришлось и ее удалить. Человека сделали инвалидом. И что, родственникам молчать советуете? Благодарить, что не удалили обе?
Marusya

Нет, Лика, это совсем другая ситуация. Ты ж соизмеряй степень критичности ошибки в этих ситуациях.

Безусловно родственникам надо подать в суд.

Только у нас всё равно особо ничего не добьёшься, увы, но в суд подать В ЭТОЙ ситуации надо.

Эх, а вот в Америке бы эту женщину потом пожизненно содержали, да еще и детей её и внуков.

Вон история там была: писательница в Макдональдсе обожгла пальцы об чашку с кофе и отсудила у Мака 2 млн. далларов. А на чашечках стали писать: "осторожно, горячо" :-)
Дишка

Лик..ну на самом деле...страна у нас такая..это невозможно переломиьт..ситстема такая...
все эти тяжбы ничего не дадут...
и это все прекрасно понимают, без понту...
маленький пример, у меня был друг на работе, который увололися, и ему диретор остался должен порядка 8 тысяч долларов.
так как зарпалата была белая и черная. белая выплачивалась, а черная нет.
они стали судиться и отсудили себе 800 баксов.
стоит ли судиться из-за 800 баксов?
я думаю, нет.
больше по судам ходили.
так и это.
джаз это все
Алиса

О таких вещах надо говарить не в суде , а в средствах массовой информации, с сылкой на конкретную больницу.
В судебно- медецинских процессах больше заплатишь адвокату, чем возместишь ущерб. Это всем извесно что с врачами, трудно бароться. В стране нет ни одного адвоката-врача, который в состоянии опелировать мед терминалогией.
Лика

Суд - это не так страшно, как вы думаете и адвокаты не так дороги. А вместо того, чтобы тратить время на выяснения почему нельзя и почему ничего не получится, надо действовать. Надо пробовать.
Илья

Спасибо за комментарии.

Прежде всего своим сообщением хотел всем присутствующим лишний раз показать то ли неквалифицированность то ли халатность врачей в нашей медицине, а также чтобы перепроверяли диагнозы которые они ставят, причем не только связанные с инф. заболеваниями.

Далее. Многие здесь удивились касательно морального ущерба. Но как так? Конечно гепатит не спид, но мало приятно узнать что у тебя он есть. Наверное не нужно рассказывать сколько я нервов потерял после такой новости, учитывая то, что я очень трепетно отношусь к своему здоровью. Моральный ущерб - нервы, это РАЗ.
Далее. Как было замечено НАТАЛИКС, косарей не мало было потрачено на лечение Гепатита А, средствами лечения гепатита С, правда врачи бесились когда я им на каждую просьбу купить лекарство напоминал о моей мед. страховке, видимо хотели себе обломить. Конечно все перед страховой компанией документально подтверждено - все затраты. Так что теперь притензии при обращении в суд будут не только у меня за моральный ущерб (если получится подтвердить, а тот как верно заметила Marusya могут с этим быть документальные проблемы), но и у страховой компании за материальный ущерб перед инфекционной больницей.

P.S. Главная цель не выручить деньги за моральный ущерб, мне бы и символического 1 рубля за него бы хватило, а главное признать ошибку врачей, чтобы другим было уроком. Сегодня они ошиблись с диагнозом и здоровью, если не считать потраченных нервов, вроде как ущерба не принесло, а бы они ошиблись с диагнозом "гангрена" и ошибочно ампутировали ногу? Каково бы это было?Лика писал:
Илья

Кстати, по-поводу что трудно доказать.

Документы имеются:
-документы подтверждающие диагноз Гепатита С и B, основанные на ошибочных анализах.

-документы подтверждающие ошибочность этих анализов, многократно подтвержденные множеством исследований (для себя в первую очередь проводил, если нужно для суда еще раз могу).

Все документы на руках. Первые документы с ошибочными диагнозами, с подписью главврача отделения, также у меня на руках (вырвал почти силой у врачей еще когда не знал ошибочность диагнозов - не хотели давать автоматически, т.к. мне кажется сами не знали тогда что ошиблись).
Где-то на протяжении 2х недель (до следующих анализов) лежал с ошибочным диагнозом, после чего анализы "не получились" (видимо отрицательно показали, но отпустили домой), после 4 недель сделали опять анализы (в больнице), но сказали опять ошибочный диагноз, выписали. Все это время, а также месяц после выписки я лечился от несуществующей болезни дорогостоящими средствами.

1.Доказать факт ошибки - мне кажется не трудно (или нет?).
2.Доказать материальные издержки страховой компании тоже не трудно (или нет?).
3.Доказать моральный ущерб мне кажется трудновато (или нет?).

Что вы думаете по этому поводу уважаемые форумчане?

P.S. Сейчас вернулся из отпуска, собираюсь к медицинскому юристу проконсультироваться, по результатам консультации, изложу всю картину с профессиональной юридической точки зрения на форуме.
ШОК 777

Судиться с врачами себе дороже-живите спокойно у вас всё позади....забудте.
Об этом не говорят открыто,но врачи как бы априори могут иногда ошибаться и в суде как правило принимают их сторону.
Потому как во врачебной практике незримо присутствует некое таинство,исходящее СВЫШЕ и
защищающее врача.......
Будете судиться и тем только навредите себе.
Илья

ШОК,
а что вы скажите по-поводу того, что с врачами буду судиться не я, а уважаемая страховая компания?
AXILES

Здравствуйте господа!
Илья! Лично тебе советую радовться, так как ты за то время пока считал, что болен, ты переосмыслил всю свою жизнь прошлую и на будущее! если ты человек верующий, то советую принять это как прощение...
Лично тебе не советую судиться с врачами только лишь по нравственным и моральным критериям, и тем более рад за тебя, что у тебя все в порядке со здоровьем...Ведь не пришлось бы даже думать о судах, если бы результаты анализов были противоположные!
Возвращайся в нормальный образ жизни и будь внимателен и аккуратен!
Удачи!
Лика

Надеюсь, что вместе со страховой компанией у Вас получится. В медицине должны оставаться работать профи, а не неизвестно кто.
ШОК 777

Если ты не будешь прощать прегрешения других,то и твои прегрешения по жизни не простит ОН.
Алиса

А вообще если есть желание, до дерзай, может если люди начнут ходить к суды, с такими жалобами, может не будет такое кол-во шарлотанов.
Ответить