Генотип 1В - неизлечим!?

neviDimka

12 авг 2006, Сб, 01:37

Аня, ты понимаешь, это вопрос сугубо личный. Я узнал о своем гепС 4 месяца назад. И все эти четыре месяца старался изучать этот вопрос! Изучил только одно! Нихрена никому не известно! НИКТО тебе не скажет начинай или не начинай. Я бы на твоем месте, сдал вирусную нагрузку, родил ребенка, а потом думал о терапии! Так мне кажется поступила Наталикс, Маруся и еще многие... Все таки Интерфероны это химия, чистой воды, и с моей точки зрения, лучше иметь 5% риска передачи вируса ребенку, чем рожать его после приема химии в течении года. Тем более говорят, что через какие-то 10 лет появятся лекарства нового поколения.

Так что решай сама! У меня все проще, я мужчина, у меня генотип 1а... и на терапию я пойду!
Ann

Правильно ли я поняла, что мужчинам лечиться проще! Так как это не влияет на деторождаемость! Если мужчина прошёл курс терапии, то на зачатие ребёнка это никак не отразится?
Наталикс

ЭНН))))))) ну я балдею..... надо было в школе биологию изучать... А что на что влияет - никто не знает)) догадки только это наши
neviDimka

От мужчины ребенку вирус не передается!(если он не заразит маму)
Наталикс

я тебе могу сказать только одно - без шуток- можно ТАК пройти лечение, что вопрос о детях просто не будет стоять на повестке дня... Можно получить ТАКИЕ осложнения, что физически не сожешь никого родить. Это может быть как у мужчины так и у женщины. Я тебе советую - тщательно изучить вопрос, найти докторов хороших, спокойно все воспринимать... А не делать какие-либо выводы, пока ты еще вообще ничего толком не поняла
Ann

Короче, люди!!!! Чем больше я читаю и спрашиваю, тем больше я запутываюсь! Я уже вообще ничего не понимаю! Столько людей, столько и мнений! Я в полном замешательстве! Лечиться или не лечиться - вот в чём вопрос???
Но в любом случае, спасибо, ребята, что отвечаете на мои тупые вопросы!
neviDimka

Я сдал вир. нагрузку для самоуспокоения, хотя говорят что это ничего не значит, у меня она не высокая, дышать стало легче.... все-таки когда знаешь что у тебя 500 000 копий на мл крови, это легче , чем если бы у тя было 120 000 000 как у некоторых))))
Солнце

Я вылечила генотип 1 В.Через 3 месяца после начала терапии,у меня был минус. Главное,вера и все будет ОК.
Наталикс

ЭНН! твоя единственная задача - изучать. чтобы потом возможно было обсуждать с врачом то, что тебе кажется заслуживающим внимания... Никто не будет тебе давать ответ - лечить или не лечить... Кстати, для того чтоб лечить только желания и денег мало. адо еще, чтоб здоровье позволило лечить..Вот так вот!
neviDimka

Солнце не вылечила, а он ушел из крови под действием интерферонов, почему ты думаешь лечатся год, если он уходит у некоторых после 2-3 уколов, потому что много вируса находится в клетках печени! И возвращается он именно поэтому!
Наталикс

меня больше всего добивает комментрий - типа надо верить))) Но ведь если скажем. лечишь...гонорею))) то по барабану - веришь или не веришь, хоть уговаривай свою заразу остаться в тебе навсегда - все равно вылечат!!! И твой настрой при этом значения не имеет))))
Marusya

Энн, решение о лечении может принять только больной. Почитай форум. Тут много есть и побочках, и о последствиях, о показаниях к терапии, о противопоказаниях.
neviDimka

НАТАЛИКС, это разные вещи, их нельзя сравнивать. Когда процент 50-50... ВЕРИТЬ НЕОБХОДИМО!Это повышает шансы!
neviDimka

Возможно даже что эти 50-50 это верили-неверили))))
Наталикс

ДИМ)))) ну не лукавь.... это не шансы поввышает) а помогает пережить адовы муки на терапии)))))) потому как не верю я в эффект плацебо при вирусе))) Еслиб вера имела значение - то при плацебо вирус бы тоже уходил)))
Marusya

А при чем тут плацебо?)) Если не ошибаюсь, плацебо - это фактически "пустышка", а ты ж лекарства колишь)))
neviDimka

Тогда ты полностью отрицаешь те 25% самоизлечения! Я ВЕРЮ что в человеке есть потенциал не только победить какой-то-там гепС или даже ВИЧ, а гораздо больший! Просто по нашему развитию, нам не дано его использовать! Вера позволяет раскрыть хоть немного этот потенциал, есть люди (у меня реальные примеры), которые верой побеждали рак! А его вообще не лечат! Так что я не лукавлю!))))))
Наталикс

МАРУСЬ))) это было сказана к тому повышает вера в успех эффективность или нет)))

ДИМ)))) вопрос спорный.... и видимо((( к можалению((( мы не эти, которые сами вылечились(((
А еще - иногда же доктора ошибаются, сама знаю такие приеры... когда ставят онкологию, а потом само проходит, но не за счет веры, а за счет халатности эскулапов)))
Наталикс

Ксати))) как правило вера помогает при заболеваниях))) когда они психосоматические)))) тогда - да))) безусловно))))
Наталикс

МАРУСЬ)))) у меня к тебе вопрос - мне наверное надо антибиотик попринимать - рука болит страшно и воспалилась - видать грязь попала, но не хочется... Как думаешь - если надо, насколько это не гуд для малой?
neviDimka

Наташ, у психологов ходит мнение, что все заболевания связаны с психикой!
Noname

А я вот когда за Зенит болею, он проигрывает.
А когда не смотрю матч - так выигрывает. :)))
Так что кто его знает верить или не верить. :)))
Это же злодейка Судьба - у нее свои виды на нас с вами каждого.

Энн по поводу рожать - тут с кондачка не решить. Вот уж точно что на женщин побочки сильнее как то влияют чем на мужчин в том числе и по детородной линии.
Я например жалею что не зачал ребенка до терапии.
Чтобы принять решение я бы взвесил два параметра: шанс родить здорового ребенка до терапии (95%) и шанс родить в принципе после тераии под влиянием побочек (дам 50%, потому как вопрос не изучен) да еще и здорогового ребенка, ведь не факт что вылечишься (теже 95%)
Итого 95% против 50%*95%, то есть 47,5%.
Получается что шанс родить здорового ребенка до терапии выше!

Если учесть что процент излечения 45%, получается что где то 45-55% - это шансы на ЗДОРОВОЕ потомство после терапии ПО ЛЮБОМУ.

Вот такая вот теория вероятности :)))))

Я бы родал. У меня подруга с ГепС родила уже двух девочек. Тьфу тьфу тьфу здоровенькие.

И тебе того же желаю.
mnml

ГепС с 1б - ИЗЛЕЧИМ !!! И не еппет!!!!!
Marusya

Наталикс, а ты уверена, что без антибиотиков нельзя обойтись? это с врачом надо. Я пила антибиотики и со старшим и с младшим, т.к. в конце обеих беременностей оч сильно заболевала. В конце первой у меня так шейные лимфоузлы воспалились, что вообще подозревали паротит. А во второй раз бронхит острый был.

Антибиотики беременным назначают, но далеко не все и не всем! Надо соизмерять необходимость приёма антибиотиков с возможным риском для ребенка.

Наталикс, это только с врачом!!
Наталикс

да понятно))) врач и сказал - у меня вроде как все воспалилось... и болитю... тоже не весело... Он даже сказал, что лучше поколоть...
Ответить