Генотип 1В - неизлечим!?

Ann

12 авг 2006, Сб, 01:37

Привет всем! Друзья, хочу поинтересоваться у тех, у кого гепатит С с генотипом 1В: правда что ли что он не лечится и не передаётся? Врач меня уверил, что при этом генотипе лечение неэффективно, а процент передачи половым путём 0,5%. Мне с трудом верится! Поделитесь опытом!!!!!
Maverick

тяжелый генотип, пег + рибы лекарства, год лечения, половым путем передается 5%, без презерватива лучше не рисковать, терапия нужна. Сейчас придут другие спросят результаты анализа и скажут что подожди с терапией ... надо терапиться чего бы это не стоило, это по крайней мере шанс стойкую ремиссию получить (ремиссия это то что ты называешь вылечиться).
Marusya

Энн, процент перелачи половым путем одинаков для всех генотипов: 5%.

Статистика излечения для первого генотипа: простыми интерферонами 20-30%, пегилированными интерферонами 45%.

На этом сайте есть люди, которые вылечились с 1b. Это Ася Палкина, Рыжая..
velvet

ANN свое мнение по твоему вопросу я послал тебе на почту
Аркадий

При первом генотипе вероятность изгнания вируса из крови несколько ниже, чем при прочих. Эта вероятность зависит также от эффективности схем лечения. Пегилированные интерфероны считаются эффективнее и дают при первом генотипе (с рибавирином) примерно 60% вероятности изгнания вируса.
Но тезис о неизлечимости некорректен. Бывает, что и прочие генотипы не удается излечить. Кроме того, не совсем понятно, что считать излечением, так как точных и гарантированных методов определения ИЗЛЕЧЕНИЯ от гепса пока не придумали. Можно добиться изгнания вируса из крови и остановления воспалительных процессов. При всех генотпах, в том числе при первом, хотя и тяэелее. Уходит ли при этом вирус насовсем и навсегда - науке пока неизвестно.
Almalexia

Вельвет, а с народом поделиться не хочешь? Меня тоже интересует этот вопрос? Можешь мне на почту выслать?
Kor

Мне понравились слова: "правда что ли что он не лечится и не передаётся?" А откуда же он у тебя тогда?
Аватар

Люди, вы хоть инструкцию-то производителей читали?
И какой там процент УВО написан?
Средний это процент ответа(60%). Для 80 с 1-м и 20 с не 1-м генотипами.
Да ито завышено...
Marusya

Аватар, из инструкции к Пегасису (для первого генотипа):

"Комбинация Пегасиса 180 мкг/неделю и рибаверина 1000/1200 мг/сутки была эффективна у 65% и 47% пациентов с генотипом 1 вируса (с низкой и высокой вирусной нагрузкой, соответственно)"
Marusya

> Для 80 с 1-м и 20 с не 1-м
> генотипами.

Это что, для первого генотипа процент выше? :-)
Аватар

И чё там понимается пож эффективностью?
Marusya

Дак вот как раз УВО и понимается.
Marusya

Дык ошиблась я. Терь вот в инструкцию глянула и исправилась :-)
Noname

Цитирую.
"правда что ли что он не лечится и не передаётся"

Слушайте ну смотрите на вещи проще.
Что такое 45%?
Это значит из 100 лечившихся 45 вылечились (в понимании УВО), а 55 нет.

Значит ответ - ЛЕЧИТСЯ!!! Но на удачу. )))
И везет только 45 из 100.

Наша задача попасть в процент счастливчиков.
Вот и все.
Поэтому убивал бы врачей которые говорят мол "да не надо лечиться все равно процент низкий, а побочки сильные".
Да, низкий, да, побочки, но может быть как раз ВЫ и будете тем самым 45 счастливчиком.
)))
Ann

Спасибо тебе, Маруся!
Я смотрю на форуме ты очень часто пишешь людям и помогаешь советами!
Я совсем не знаю что делать! Врач, к которому мы обращались - знакомый профессор, директор известной клиники в Москве. Я была уверенна, что ему можно доверять! Он уверил, что в нашем случае при генотипе 1В, АЛАТ 35, АСАТ 21 - лечиться не нужно вообще! А когда я спросила у него можем ли мы заводить ребёнка, он ответил - конечно! Никакого риска для ребёнка, да и для передачи вируса нет!
Теперь я думаю, что лечиться надо! Куда лучше обратиться в Москве, если нет московской прописки? Хотела бы получить ответы от людей, которое вылечили 1В! Пожалуйста!
Ann

Noname, я согласна, что надо надеяться на удачу! Надо верить, что ты именно тот один из 45 счастливчиков! Но представляешь, какое будет разочарование, если всё же после курса лечения ты не вылечишься! Это ж застрелиться можно! Сколько сил, времени, денег, здоровья будет потрачено - и всё в пустую! Поэтому я и не знаю, стоит ли начинать! Народ, убедите меня в обратном, плиз!!!!
Ann

ДА, можно спросить какие побочные эффекты ждать от лечения, если я всё-таки решусь на него?
Katy---

2 Ann - да не все в пустую! даже если (не дай Бог) вирус не уйдет, для печени терапия оч.хорошая поддержка. за этот период она восстановится и будет почти как новенькая, так что стреляться нет смысла)
по поводу побочек - у всех они разные и в разных количествах. Кто-то тяжко переносит, кто-то средне, а кто-то легко.
Основные - повышение температуры после укола, головные боли, ломата в суставах, тошнота, отсутствие аппетита, головокружение.... потеря волосьев и т.д. но все это переживаемо, так что УДАЧИ!
Marusya

Энн, почитай повнимательней, я потом исправилась, процент несколько выше, если вирусная нагрузка невысокая.

Риск передачи половым путём (для всех генотипов) 5%. так что высчитывайте дни овуляции (сейчас есть для этого специальные тесты) и в эти дни не предохраняйтесь.

Если ты будешь здорова, то и ребенок, естественно, тоже. Если мать здорова, то от отца ребенку вирус не передается.
Ann

Прости за тупой вопрос! А что значит вирусная нагрузка? Просто я совсем новичок в этой области! Совсем не знаю, куда бежать и что делать!
Noname

Цитирую
"Он уверил, что в нашем случае при генотипе 1В, АЛАТ 35, АСАТ 21 - лечиться не нужно вообще! А когда я спросила у него можем ли мы заводить ребёнка, он ответил - конечно! Никакого риска для ребёнка, да и для передачи вируса нет!"

Энн, у врачей есть клятва Гиппократа - "не навреди"
принимая решение о терапии исходя из анализов врач выбирает меньшее из зол.
Действительно терапия это тоже зло, поскольку может дать неборатимые последствия на шитовидку, ну а генетические последствия ваще не изучены.
У тебя биохимия в норме. Значит вирусная нагрузка пока не сильная. Но она может воврастать, а темпы у всех разные.
тебе надо сдать предтерапийные анализы по любому, чтобы оценить стойкость твоего организма к терапии и противопоказания вообще. Это не повредит.
А лечиться может действительно пока не надо.
По своему опыту могу сказать когда появился плюс, а еще где то два годика с нормальной биохимией жил.
Так что если хорошо себя чувствуешь может и не надо.
Marusya

Noname писал:

> У тебя биохимия в норме. Значит вирусная нагрузка пока не
> сильная.

Если биохимия в норме - это не значит, что нагрузка не сильная. Другое дело, что если боихомия в норме, то и особых разрушительных процессов в печени нет. Хотя почему-то считается. что при первом генотипе фиброз может прогрессировать и при нормальной биохимии.

В остальном Нонэйм безусловно прав. Терапия может навредить организму - огого. Поэтому надо всё тщательно взвесить. если у тебя нет сильных повреждений в печени, то, возможно имеет смысл подождать более безопасных и надёжных лекарств.

Насчёт возраста гепатита. Моему гепатиту лет 6-8, а терапию я начала совсем недавно))

Вирусная нагрузка - это количество вируса. Сдаётся количественный ПЦР для того, чтоб ее узнать. Но его имеет смысл делать только перед терапией. Иначе он ни к чему.
Ann

Чувствую то себя хорошо! Но детей завести очень хочется, да и секс с презиками надоел уже! Только вот и за этого думаешь о лечении, а так живёшь как обычный человек, ничего и не чувствуешь вовсе! Как быть с детьми то?
Marusya

Энн, как быть с детьми, я тебе уже выше написала :-)
Ответить