помогите!!!
Мне очень нужен совет. Я недавно узнала, что мой молодой человек наркоман, употреблял таблетки (кололся мало, лет 6 назад, да и то ВСЕГДА одноразовым шприцом). Счас он находится в наркологичке, вроде действительно хочет бросить. Сегодня мне сказала его врач, что у него обнаружен гепатит с, я просто в шоке, пришла домой и сразу залезла в инет, смотреть всю инфу по теме. Пока мне особо ничего не понятно, особенно в анализах (если кто-нибудь мне поможет в них разобраться, буду признательна), я поняла что сдавать их нужно много. А спросить я хотела вот что, мой молодой человек утверждает что им всем в больнице ставят такой диагноз, мол если наркоман-значит и гепатит есть, может кто-нибудь слышал о таких случаях, возможна ли ошибка в анализах, может они действительно на них не смотрят... Если кто-нибудь откликнется, буду очень благодарна.
Что-то насчет того, что этот диагноз прям-таки всем там ставят - это мол.чел. загнул... Не могут такой диагноз поставить без анализов. Ерунду он тебе сказал.
Тебе надо сдать на антитела гепатита С. Половым путём риск заразиться около 5%. Если секс во время месячных либо связанный с травмами (с кровью), то риск возрастает.
Молодой человек тож скорее всего сдавал только на антитела, так что ему, как выпишется, надо буит сдать еще биохимию (АЛТ, АСТ, билирубин) и ПЦР гепС (качественный).
И пусть попросит в больничке выписку с анализами, обязаны дать.
Ошибка в анализах, коенчно, возможна, но про поголовный диагноз в наркологичках, по-моему, ерунда полная.
Тебе надо сдать на антитела гепатита С. Половым путём риск заразиться около 5%. Если секс во время месячных либо связанный с травмами (с кровью), то риск возрастает.
Молодой человек тож скорее всего сдавал только на антитела, так что ему, как выпишется, надо буит сдать еще биохимию (АЛТ, АСТ, билирубин) и ПЦР гепС (качественный).
И пусть попросит в больничке выписку с анализами, обязаны дать.
Ошибка в анализах, коенчно, возможна, но про поголовный диагноз в наркологичках, по-моему, ерунда полная.
Лимпу. А что тебе не понятного? Болезнь хреновая и очень опасная. То что всем наркоманам ставят такой диагноз, полная чушь. Скорее всего он действительно болен. Ошибка в анализах, тоже возможна. Для верности, можно пересдать в другой лаборатории. То что ты заразилась, шансов мало, если конечно не шпилялась с ним одной иглой. Много анализов, по крайней мере сразу, сдавать не надо. Для начала сдай кровь на антитела к гепатиту С. Если отр., то все нормуль и можешь дальше не париться. Если положительный то тоже не факт. В этом случае надо сдать ПЦР. Вот если здесь положительный, тогда хорошего мало.
Спасибо огромное за понимание, просто у меня это случилось всё сегодня и мне откровенно говоря просто очень страшно и я в дикой растерянности. Я в общем-то тоже так и подумала в отношении поголовного диагноза, просто он меня успокаивает и лапшу на ущи мне вешает. А на сколько возрастает риск заразиться половым путём в период месячных?
Marusya. Прям хором пишем. Во не спится нам. Лазим тут по ночам, новичков информируем. Просто какой то "Ночной гепдозор".
Намного возрастает. Гепатит С передаётся кровь в кровь. Вот и думай. Если у него не было никаких микротравм (и не микро), то мож и ничё.
На самом деле гепСом не так-то и просто заразиться))
На самом деле гепСом не так-то и просто заразиться))
Опять во время месячных. Что ж за нашествие извращенцев млин? Лимпу, прости другого слова нет. Риск пипец как возрастает, причем любых заболеваний. Ну как можно заниматься сексом во время месячных? Это же мерзко! Что за мания?
Я очень надеюсь, что меня это не коснётся. А вам большое спасибо, что не оставляете в беде как вы сами называете новичков. Может вы мне какой - нибудь хороший центр посоветуете?
Это к Марусе, я не москвич. А еще вверху ссылка есть "Куда обратиться". Там вроде все хорошие.
В Москве, если хочешь бесплатно, то в гепцентре на Волоколамке при КИБ?1.
Анализы на антитела в районной поликлинике бесплатно, но не советую там сдавать. Не дай Бог что, на учёт поставят. Но если хошь на бесплатный приём в гепцентр, то всё равно придется на учет вставать.
Из врачей хвалят Каршиеву, Горбакова, Богомолова, я наблюдаюсь у Ханики Абдулаевой. Но они все не из гепцентра. Ткни на этом сайте кнопку "Куда обратиться". В гепцентре хорошие отзывы о Горбарец.
Анализы стоят: антитела около 150 рэ, биохимия: каждый показатель 70-90 рэ. ПЦР около 300 рэ. Если ПЦР положительный, то надо сдать еще и генотип, это еще около 500 рэ.
Анализы можно сдать в любой частной лабе (если не хочешь на учет вставать). Можно, например, в НИИ на Новогиреевской, их сайт www.pcr.ru
Или в Инвитро.
Анализы на антитела в районной поликлинике бесплатно, но не советую там сдавать. Не дай Бог что, на учёт поставят. Но если хошь на бесплатный приём в гепцентр, то всё равно придется на учет вставать.
Из врачей хвалят Каршиеву, Горбакова, Богомолова, я наблюдаюсь у Ханики Абдулаевой. Но они все не из гепцентра. Ткни на этом сайте кнопку "Куда обратиться". В гепцентре хорошие отзывы о Горбарец.
Анализы стоят: антитела около 150 рэ, биохимия: каждый показатель 70-90 рэ. ПЦР около 300 рэ. Если ПЦР положительный, то надо сдать еще и генотип, это еще около 500 рэ.
Анализы можно сдать в любой частной лабе (если не хочешь на учет вставать). Можно, например, в НИИ на Новогиреевской, их сайт www.pcr.ru
Или в Инвитро.
Kor писал:
> Опять во время месячных. Что ж за нашествие извращенцев млин?
> Лимпу, прости другого слова нет. Риск пипец как возрастает,
> причем любых заболеваний. Ну как можно заниматься сексом во
> время месячных? Это же мерзко! Что за мания?
Ну откуда столько предрассудков?))) Мало ли что у кого бывает)) У нас вон с супругом тож всяко случалось и что терь?
> Опять во время месячных. Что ж за нашествие извращенцев млин?
> Лимпу, прости другого слова нет. Риск пипец как возрастает,
> причем любых заболеваний. Ну как можно заниматься сексом во
> время месячных? Это же мерзко! Что за мания?
Ну откуда столько предрассудков?))) Мало ли что у кого бывает)) У нас вон с супругом тож всяко случалось и что терь?

Спасибо большое за такой развёрнутый ответ.
Я всё-таки надеюсь, что у меня ничего нет, но я очень переживаю за своего парня, действительно ли лечение стоит 2000$ в месяц, я просто боюсь что мы ни при каких раскладах это не потянем?
Я всё-таки надеюсь, что у меня ничего нет, но я очень переживаю за своего парня, действительно ли лечение стоит 2000$ в месяц, я просто боюсь что мы ни при каких раскладах это не потянем?
2000 у.е. - это максимум, это самое дорогое лечение. Если лёгкий генотип, то можко попробовать и более дешёвые схемы.
Да и вообще ты пока не заморачивайсчя по поводу лечения. Мож у тебя и нет ничего, а у парня твоего только антитела))
Так бывает: антитела есть, а вируса нет (ПЦР отрицательный). Это значит, что либо организм сам справился с вирусом в острой стадии (вероятность 15-20%), либо, что вируса так мало, что его анализ не видит, в этом случае тоже лечение не назначается.
Да и вообще, терапия - штука непростая, не всем она нужна и не всем её можно проходить.
Так что вы пока анализы сдавайте.
Да и вообще ты пока не заморачивайсчя по поводу лечения. Мож у тебя и нет ничего, а у парня твоего только антитела))
Так бывает: антитела есть, а вируса нет (ПЦР отрицательный). Это значит, что либо организм сам справился с вирусом в острой стадии (вероятность 15-20%), либо, что вируса так мало, что его анализ не видит, в этом случае тоже лечение не назначается.
Да и вообще, терапия - штука непростая, не всем она нужна и не всем её можно проходить.
Так что вы пока анализы сдавайте.
Ещё раз хочу сказать спасибо и пожелать спокойной ночи. Завтра надо идти на работу, жизнь то ведь продолжается несмотря ни на что... Думаю что ещё не раз загляну на ваш форум, надеюсь не прогоните за мои бесконечные вопросы...