Подскажите пожалуйста!
Люди, кто может подсказать, какие анализы на гепс можно сдать в районной поликлинике прежде чем идти в гепатитный центр? Я. Имею в виду то, что в поликлинике можно сдать их бесплатно, и с ними уже идти в центр. А то придешь туда без анализов, 800 р за прием отдашь, а врач только и сделает, что направление на анализы выпишет.
Всем спасибо за совет.
Всем спасибо за совет.
Антитела можно сдать, биохимию, общий анализ крови. Кто-то говорил, что еще ПЦР тоже где-то бесплатно делают. А к врачу лучше идти уже и с результатами ПЦР и генотипом, иначе всё равно отправит их сдавать. Если не бесплатно, то хоть платно сдать, чтоб не выкидывать деньги за приём.
Все правильно, на первый прием надо идти только с нужными анализами, иначе зря. Гепс же не по жалобам больного диагностируется, а по анализам. Все правильно Маруся написала - прежде всего важна биохимия, а в ней особливо т.н. печеночные ферменты - АЛТ, АСТ, билирубин. Ну еще ТТГ, ГГТ и всякое такое.
Что до вирусологии - ПЦР, генотип, то это, скорее всего, придется платно делать. В крупных городах не проблема. Но тоже важно ДО визита к врачу сделать.
Что до вирусологии - ПЦР, генотип, то это, скорее всего, придется платно делать. В крупных городах не проблема. Но тоже важно ДО визита к врачу сделать.
В местной на антитела, биохимию здают и общий анализ крови. вродь все...и с этими анализами направляют в гепатологу.
А какай ПЦР сдавать надо,чтобы точно узнать, есть гепс или нет? Количественный или качественный? А то я позвонила в центр, меня спросили, а я и незнаю что ответить.
Всем спасибо!
Всем спасибо!
Этот анализ назывется "РНК гепатита С методом ПЦР (количественный)" Это в копиях тебе померяли? Невысокая нагрузка.
Да нет, это не мой. Я просто помню мне такой делали в поликлинике, а свои цыфры я не помню. А какая норма у этого анализа?
Спасибо.
Спасибо.
>
>Этот анализ назывется "РНК гепатита С методом ПЦР
>(количественный)" Это в копиях тебе померяли?
>Невысокая нагрузка.
Так это и есть количественный ПЦР по которому определяется, есть ли гепс?
Или нет?
>Этот анализ назывется "РНК гепатита С методом ПЦР
>(количественный)" Это в копиях тебе померяли?
>Невысокая нагрузка.
Так это и есть количественный ПЦР по которому определяется, есть ли гепс?
Или нет?
Если тебе просто нужно определить есть ли гепС, не измеряя его количество, то ты сдаёшь ПЦР КАЧЕСТВЕННЫЙ, а не КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ.
Разница между ними примерно такова: качественный стоит в районе 300 рэ, а количественный 100-150 у.ё.
Так что если есть лишние деньги, то можешь сдать количественный, но он имеет смысл только перед терапией, чтоб следить за нагрузкой.
А пока тебе нужен КАЧЕСТВЕННЫЙ.
Разница между ними примерно такова: качественный стоит в районе 300 рэ, а количественный 100-150 у.ё.
Так что если есть лишние деньги, то можешь сдать количественный, но он имеет смысл только перед терапией, чтоб следить за нагрузкой.
А пока тебе нужен КАЧЕСТВЕННЫЙ.