Кто посадил щитовидку на терапии?

Ответить
Аська

11 авг 2006, Пт, 09:14

Народ у кого нибудь есть проблемы со щитовидкой после терапии и в чем это выражается? У меня последний месяц терапии и недавно стала ощущать дискомфорт в области щитовидки, как будто что-то мешает?
Так страшно сдавать анализы. У меня вообще в последнее время какая то паника началась, вплоть до того, что жалею о том что начала терапию! За все страшно, и детей захочется, как никак 22 года, а смогу ли.

П.С.: Последнее предложение к основному вопросу не относится, это так - крик души.
Пышка

У меня подозревали, после терапии. ТОже начала жалеть, что терапию начала. Не подтвердилось. А так читала - резкие перепады настроения, под глазами чернота, то жарко, то холодно и прочая шняга. В больничках на плакатах можно почитать.
Таня

Попроси направление у любого врача - сдать кровь из вены на гормоны щитовидки ТТГ и обязательно Т4.
Если плохи обра анализа то посадила, если один - то компенсированный гипотиреоз. Соответсвенно если в норме то прекрасно. И сделай УЗИ щитовидки.
Не запутайся, при пониженной функции щитовидки показатели которые будешь сдавать наоборот повышены, мне врач обьяснил что это стрессовый гормон, который растет при плохой работе щитовидной железы.
Таня

Самый явный признак - когда душно по поводу и без. Про бессонницу раздражительность плаксивость - само собой может наблюдаться при снижении функции щитовидки.
У меня было временное ухудшение, чуть не подсадили на гормоны, если бы я послушалась врача и пила бы как положено то через 3 месяца приема перестала бы окончательно своя железа работать при заместительной терапии. Я короче попросила пересдать, уже полный анализ сделать не только ТТГ но и Т4, оказалось что эти таблетки чуть меня не добили, врач срочно все отменила и велела пересдать еще через 3 недели. Больше к ней не пошла, поехала на юг на что она ужаснулась, типа со щитовидкой и на ЮГ?
А там наоборот почувствовала себя превосходно, а еще другая врач по поводу юга мне сказала - ну что вы хотели, ведь загар- это один из факторов нормальной выработки гормона щитовидной железы! Вот и поди разберись в этих врачах.
Пышка

Кстати сейчас вспомнила, у меня тоже были приступы удушья. Не хватало воздуха.
Таня

Если временная недостаточность - то самое лучшее это хорошее настроение как ни странно (стресс - злейший враг щитовидки, ведь она отвечает за эмоции, настроение)
плюс йодированные продукты соль, морепродукты капуста морская итд. Знать важно что йод разрушается при варке и термической обработке, чего я раньше лично не знала. Соль покупать йодированную проверять срок годности иначе тоже йод улетучивается, и вобщем просто досаливать готовые блюда сваренные, сжаренные. В витаминах йода очень мало а всякие добавки йодомарины итд половина подделки другая половина и того хуже, могут и обратный эффект вызвать - гипертиреоз, так что лучше налегать на морскую капусту и свежие овощи-фрукты, хурма и иже с ней.
/

пение улучшает щитовидку, проверено.
Пышка

Да? А я тогда как раз пела )
/

Еще щитовидка отвечает за творческую реализацию человека и его интуицию на уровне чакр, название вишудха, цвет - синий, даже сине-голубая одежда усиливает энергетику щитовидки.
Аська

Купить себе чтоли все синее))))))

Спасибо за советы, пойду сдавать анализы, перед начало терапии я сдавала ТТГ Т3 и Т4 - все было в норме.
beacman

Таня писал:

> Больше к ней не пошла, поехала на
> юг на что она ужаснулась, типа со щитовидкой и на ЮГ?
> А там наоборот почувствовала себя превосходно, а еще другая
> врач по поводу юга мне сказала - ну что вы хотели, ведь загар-
> это один из факторов нормальной выработки гормона щитовидной
> железы! Вот и поди разберись в этих врачах.

Дело в том, что есть несколько вариантов нарушении работы щитовидки - повышенная функция щитовидки, пониженная функция щитовидки. Может еще и другие. Так вот. Юг, солнце, море полезны при пониженной функции щитовидки. При повышенной - они проивопоказны.
Таня

Эндокринолог мне сказала -никакого солнца, итд. да, функция понижена была а сама щит-ка в размерах увеличена немного. Про то, что загар полезен при слабой щитовидке узнала впервые в жизни и от совсем другого врача, маммолога, (на фоне низкой щитовидки начались уже другие сбои гормональные) После юга забыла про все и сразу. Кроме нормализации гормонального фона и щитовидки еще и суставы восстановились, раньше было трудно приседать, теперь дивлюсь всему.
Жили впервые в палатке на берегу моря в 50 м от воды, естест-но купалась сколько душа желала.
beacman

Таня писал:

> Эндокринолог мне сказала -никакого солнца, итд. да, функция
> понижена была а сама щит-ка в размерах увеличена немного. Про
> то, что загар полезен при слабой щитовидке узнала впервые в
> жизни и от совсем другого врача, маммолога, (на фоне низкой
> щитовидки начались уже другие сбои гормональные) После юга
> забыла про все и сразу. Кроме нормализации гормонального фона и
> щитовидки еще и суставы восстановились, раньше было трудно
> приседать, теперь дивлюсь всему.
> Жили впервые в палатке на берегу моря в 50 м от воды,
> естест-но купалась сколько душа желала.

У меня у первой жены была пониженная функция щитовидки. В этом варианте щитовидка выделяет недостаточно жизненно важного гормона Т4. Недостаточное количество этого гормона в организме приводит к недостаточному образованию витамина D в организме. Недостаточное образование витами D приводит к плохому усвоению кальция организмом, соотвественно к проблемам с костями и суставами.
Солнце способствует повышению функциональной деятельности щитовидки, она начинает усиленее выделять гормон Т4. Кроме того солнечные лучи способствует образованию витамина D в организме. В морской же воде много кальция и минеральных солей, которые проникают через кожу в организм.
Вообщем, я возил первую жену постоянно на море и после 3 -го посещения состояние её заметно улучшилось.
Ответить