кому -нибудь назначали лечение без биопсии?

Ответить
жека+

13 авг 2006, Вс, 15:20

Привет всем!хочу спросить назначали кому-нить лечение без биопсии.у меня гепС 1а 1в пцр + минимальная активность репликативная форма.заранее спасибо!
Marusya

Многим назначают лечение без биопсии.

Если гепатит у тебя давно и ты не собираешься на терапию, тогда рекомендуют сделать биопсию. А так - нет.
Аркадий

Все верно. Когда врачу недостаточно данных или когда стоит вопрос о длительной отсрочке терапии - тогда биопсия рекомендуется, ибо самый информативный из доступных нам метод диагностики. В других случаях обходятся и без биопсии.
Katy---

действительно терапию многим назначают без биопсии. и сейчас ведутся споры между врачами - стоит ли ее делать или нет и насколько она точна, т.к. печень в различных ее местах может быть поражена в различной степени.
но, на мой личный взгляд лучше сделать, чтобы знать что там творится и в каком состоянии, чем в слепую пытаться лечить.
хотя, достижения науки такие как фиброскан могу исследовать печень без хирургического вмешательства, но у нас вроде пока еще нет такого аппарата
alexa

Назначают многим.
Есть смысл сделать биопсию если по каким-то причинам лечение откладывается.
sosquirrel

а на мой - лучше ее не трогать :))
жека+

спасибо!Что не обошли вниманием мою тему.спасибо!!!
neviDimka

Мне назначили без, тк. предположительно вирус молодой! И потом если идешь на терапию то все равно идешь, биопсия нихрена не меняет, существует мнение, что физическое вмешательство из вне может спровоцировать вирус на активность! ИМХО
Леля Чайникова.

мне тоже не делали.
Еще есть мнение, что могут попасть в вены и тогда будет кровотечение, которое нафиг ненужно.
"""Иришка

Мне тоже не делали. Антивирусную терапию получаю. Вопросов по этому поводу не задавала. Не особо хочу печень дырявить. В любом случае, врачу видней.
Никлас

Если решение о лечении принято, анализы "понятны", то не делают.
Если ждут - делают.
Аватар

Дык конечно, с кого бабки цедить-то, если нормальная печенка :-)
Ответить