Всем привет!
гепС, 3а, 1,4*10^6 копий
Алт/Аст: 285/120
Врач поделила интерфероны на короткие, ответ на которые 65-70% и длинные (пеги) - 85% и оставила выбор за мной. Я склоняюсь к самому доступному по деньгам варианту: реаферон + рибамидил. Что скажет уважаемый Олл по поводу моего выбора? Кто чем лечился и каковы результаты? У кого какие были побочки? Можно ли менять препараты во время лечения (производителей, непеги на пеги)?
Какие лекарства выбрать?
Тут как с машиной - надо брать максимально максимальный вариант по твоим возможностям. Генотип легкий, может повезти и дешевой схемой удастся его взять. Но если не повезет - будет обидно. Кроме того, неудачная первая терапия не только ЗРЯ вредна для организма, но и ухудшает шансы повторной терапии. Поэтому бери максимальную схему, которую только можешь осилить.
Вариант есть - начинать усиленной схемой, получать минус и продолжать более доступными схемами. Но следить, чтобы короткие пеги были той же формулы (производителя), что и стартовые короткие.
Любой экспериментальный вариант надо обсуждать с врачом. Косвенно судя, врач у тебя довольно толково объяснила и выбор оставила за пациентом.
Вариант есть - начинать усиленной схемой, получать минус и продолжать более доступными схемами. Но следить, чтобы короткие пеги были той же формулы (производителя), что и стартовые короткие.
Любой экспериментальный вариант надо обсуждать с врачом. Косвенно судя, врач у тебя довольно толково объяснила и выбор оставила за пациентом.
Терапия твоя на полгода.
Лучше конечно пегами. Если есть возможность.
Можно начать пегами. До первого минуса =)
Потом перейти на короткие фероны той же формулы.
Можно подкопить денег. На полгода терапии накопить реально.
Лучше конечно пегами. Если есть возможность.
Можно начать пегами. До первого минуса =)
Потом перейти на короткие фероны той же формулы.
Можно подкопить денег. На полгода терапии накопить реально.
Что значит "той же формулы"? С пегинтрона на какой препарат можно перескочить? А рибавирин можно менять, например, ребетол на рибамидил?
К рибам это не относится. Они все одинаковые.
Есть альфа и бетта.
Альфа - это пегасис и роферон.
Бетта - это пегинтрон и нтрон.
С пегинтрона можно на интрон.
У пегасиса молекула побольше, чем у пегинтрона. Говорят, что для первого генотипа лучше пегасис. Незнаю, насколько это правда. Фарм компании тоже конкурируют =)
Пегинтрон стоит немного дешевле пегасиса.
Есть альфа и бетта.
Альфа - это пегасис и роферон.
Бетта - это пегинтрон и нтрон.
С пегинтрона можно на интрон.
У пегасиса молекула побольше, чем у пегинтрона. Говорят, что для первого генотипа лучше пегасис. Незнаю, насколько это правда. Фарм компании тоже конкурируют =)
Пегинтрон стоит немного дешевле пегасиса.
Рибавирины все одинаковы по составу - в основе лежит рибавирин. С феронами сложнее. И короткие, и пеги, грубо, бывают двух формул - альфа и бета, которые несколько различны. Об этом можно почитать много в Инете. Хотя считается, что они действуют абсолютно одинаковы - по себе знаю, что это не так. Отсюда вывод - сочетать в одной терапии лучше фероны одной формулы. Например, если начал пегами Шеринга, то лучше и котроткие фероны потом брать от Шеринга. Но медициной это не подтверждено, нет статистики, нет на этот счет исследований.
Спасибо большое.
Решил воспользоваться вашими советами. Буду лечиться сначала пегинтроном и ребетолом, дальше по обстоятельствам. Завтра первый день.
Решил воспользоваться вашими советами. Буду лечиться сначала пегинтроном и ребетолом, дальше по обстоятельствам. Завтра первый день.