Гепатит В, шансы не заразиться?
В ноябре прошлого года мой МЧ попал в больницу с острой формой гепатита В. Я тогда проверялась, ничего у меня не нашли. За это время никаких симптомов не было. Хотя и алкоголь пила на праздники различные, и антибиотики от разных других болячек принимала. Вчера пошла, снова сдала анализ. Завтра ехать за результатами, я так боюсь! Скажите, может такое быть, что я от него не заразилась? Хотя мы с ним до того случая не предохранялись, занимались сексом раза 2-3 в неделю.И сколько шансов, что я не заразилась?
Лиза писал:
> В ноябре прошлого года мой МЧ попал в больницу с острой формой
> гепатита В. Я тогда проверялась, ничего у меня не нашли. За это
> время никаких симптомов не было. Хотя и алкоголь пила на
> праздники различные, и антибиотики от разных других болячек
> принимала. Вчера пошла, снова сдала анализ. Завтра ехать за
> результатами, я так боюсь! Скажите, может такое быть, что я от
> него не заразилась? Хотя мы с ним до того случая не
> предохранялись, занимались сексом раза 2-3 в неделю.И сколько
> шансов, что я не заразилась?
Если не предохранялись и занимались сексом - то 70 % что ты заразилась. Дело в том, что у 90 % мужчин на головке пениса микротрещины. Через которые просачивается кровь во время полового акта.
Получается, что если у тебя в вагине были микротравмы, был анальный сексЮ или вы занимались сексом во время месячных - был контакт с кровью.
Вирус геп В тем и плох, что у него очень высокая концентрация в крови. сейчас точно порядок цифр не помню, но где то в 10 раз больше, чем у вируса СПИДа и в 100 раз больше - чем у вируса геп С. То есть достаточно небольшой капельки крови.
> В ноябре прошлого года мой МЧ попал в больницу с острой формой
> гепатита В. Я тогда проверялась, ничего у меня не нашли. За это
> время никаких симптомов не было. Хотя и алкоголь пила на
> праздники различные, и антибиотики от разных других болячек
> принимала. Вчера пошла, снова сдала анализ. Завтра ехать за
> результатами, я так боюсь! Скажите, может такое быть, что я от
> него не заразилась? Хотя мы с ним до того случая не
> предохранялись, занимались сексом раза 2-3 в неделю.И сколько
> шансов, что я не заразилась?
Если не предохранялись и занимались сексом - то 70 % что ты заразилась. Дело в том, что у 90 % мужчин на головке пениса микротрещины. Через которые просачивается кровь во время полового акта.
Получается, что если у тебя в вагине были микротравмы, был анальный сексЮ или вы занимались сексом во время месячных - был контакт с кровью.
Вирус геп В тем и плох, что у него очень высокая концентрация в крови. сейчас точно порядок цифр не помню, но где то в 10 раз больше, чем у вируса СПИДа и в 100 раз больше - чем у вируса геп С. То есть достаточно небольшой капельки крови.
Вчера получила результаты! У меня отрицательно! Более того, мой молодой человек похоже тоже полность вылечился!Он уже несколько раз получал результат отрицательно!Теперь у меня в планах сделать прививку от Гепатита В. Раньше я никогда не задумывалась о таких вещах! Думала, что меня это точно не коснется! Спасибо всем, кто ответил мне! Удачи вам!!!
и тебе удачи!!!! по-хорошему тебе тут все завидуют) что пронесло)))) Так что сделай прививку и брольше никогда с таким не сталкивайся)))
У гепатита есть скрытый инкубационный период пол года. В течении него анализ может не показать носительства гепатита, но человек будет уже болен.
Еще вопрос:
Если человек болел в детстве гепатитом "B" и прошел курс лечения (вылечился), шансы зарасится от него?
Заранее спасибо за ответ )
Если человек болел в детстве гепатитом "B" и прошел курс лечения (вылечился), шансы зарасится от него?
Заранее спасибо за ответ )
AdoToRuM писал:
> Еще вопрос:
> Если человек болел в детстве гепатитом "B" и прошел курс
> лечения (вылечился), шансы зарасится от него?
> Заранее спасибо за ответ )
Если он действительно вылечился, значит вирус из него вышел. Соотвественно шансов заразиться от него никаких.
Невозможно же получить укус от черной кошки в черной комнате, если её там уже нет
> Еще вопрос:
> Если человек болел в детстве гепатитом "B" и прошел курс
> лечения (вылечился), шансы зарасится от него?
> Заранее спасибо за ответ )
Если он действительно вылечился, значит вирус из него вышел. Соотвественно шансов заразиться от него никаких.
Невозможно же получить укус от черной кошки в черной комнате, если её там уже нет