Заражение гепатитом С от мужа

Ника

09 авг 2006, Ср, 00:16

Муж 8 лет назад переболел гепатитом С, год лечился, с тех пор вирус в крови не обнаруживается в активном состоянии. Правда ,последний раз анализ сдавал в феврале.
Подскажите ,кто знает - могу ли я заразится при незащищенном сексе??? мы не предохраняемся никак..
Kor

Ника. А ты ж вроде болеешь уже? Или это другая Ника?
Лысый Опоzzум

вопрос встречный, тебе для раздумий, если вирус не обраруживается - то как ты можешь им заразиться?
Наталикс

а ты бы мужу этот вопрос задала....всетаик 8 лет и лечился...должен был у доктора ответ на вопрос получить.
Ksenya

А что значит "в активном состоянии"? ПЦР (РНК) у него "плюс" или "минус"?
Ника

у него минус. Просто я боюсь ,а вдруг минус заплюсился уже? Вообще, есть вероятность, что вирус станет активным, ведь говорят, что гепатит С не вылечивается - это правда? Я не та Ника ,я, видимо, другая, первый раз на Вашем форуме.
Ника

Потом мы из израиля, я не знаю ПЦР или РНК. Кто знает, просто в аналитзах написано - шлили, т.е. отрицательно, а что отрицательно - фиг знает. Он не может сказать, ему главное чтобы шлили было. А я волнуюсь, вот и спрашиваю у вас.
Наталикс

не вылечивается) заплюсился) хана)))) всем всесте с мужем....
Ну боишься - сдавй анализ, чего гадать то? и узнаешь - заразил не заразил... И мужу заодно анализ сдайте)))
Наталикс

на соседенем форуме о ста новка гепатит называется) есть куча народу из израиля) вот они ьтебе точно скажут про израиль
neviDimka

Ника, короче говорят если анализ ПЦР(РНК это тоже самое) показывает ШЛИЛИ! То можете кувыркаться сколько влезет!
Наталикс

ник))) языка не знаешь?муж же сдавала - вот и надо было и дуоктора спросить чего там в анализах ШЛИЛИ!)))) скорее всего все нормально, продолжайте дальше)))) жить спокойно
Ника

Я не поняла, где люди из Израиля - на каком форуме?

Невидимка, спасибо!!! А какие-то еще что ли есть анализы на вирус гепатита с, кроме ПЦР \ РНК?

А от чего это зависит - что гепатит С начинает плюсить после долгих отриц. анализов???
neviDimka

Смотри, вначали делается анализ на антитела! Если в твой организм попадал вирус, значит организм вырабатывал антитела, чтобы его побороть! Эти антитела остаются на всю жизнь... Это значит, что если организм справилс с вирусом, ты это никак не узнаешь...для этого есть анализ ПЦР, он смотрит есть ли сам вирус в крови! Также он определяет генотип вируса (их 3, это важно), и точное колличество вируса в крови! (но эти 3 анализа надо делать отдельно! Так вот проблема в том, что у ПЦР анализа, хоть он и самый точный есть порог чувствительности! Он оч маленький, но если кол-во ниже этого порога, то покажет МИНУС, а вирус может быть при этом, считается что с таким кол-вом вируса ты не опасна (слишком его мало)... Порог чувствительности 500 копий вируса на мл крови... У некоторых людей несколько сотен миллионов копий! Просто тебе для сравнения... Признано, что если ПЦР показывает минус в течении 3 лет - человек здоров... то есть его организм полностью справился с вирусом)))) Так что гепС ЛЕЧИТСЯ!
Ника

Невидимка, еще раз огромное спасибо тебе за такой подробный ответ!!! что уделила время.

А после трех лет вирус может когда-нибудь вернуться? такие случаи есть?
neviDimka

УделиЛ (я он))))) Насколько я понял, это все настолько молодое (болезнь, знания) что никто утверждать не может, еси по логике, то может... но случаи того что не возвращается, точно есть)))
Ника

http://www.gepatit.com/c/manage.php

ой, извини, я подумала, что ты она ))
тут написано, что можно полностью излечить )
Наталикс

к сожалени((( есть случаи когда возвращается, но лучше таким себе голову не забивать)))
neviDimka

Ника напиши через пробелы, робот блокирует рекламу!!! Интересно...
Наталикс

ну и чего? излечим в том смысле, что потом можно жить и не иметь плохого самочуствия или иных проблем... многие и без лечения вообще обходятся.. все по самочуствию)) по анализам)... А насчет того что излечим (как и не было никогда) то наверное это можно сказать тогда, когда... в анализах никаких его (гепатита) следов не остается т.е. пропадают антитела)))) но чего-то тут пока таких людей не было))) я имею ввиду на сайте... А пока эти антитела есть, наверное есть возможность +
neviDimka

Ника, это сайт медЭлита, не верь всему подряд...написано что процент полностью излесившихся- 90%... @#$% это!
Ника

ну я же говорю, у мужа моего 8 лет нет. Но у него вообще сильное здоровье. тьфу-тьфу-тьфу
Ника

хорошо, Невидимка, просто хочет ся в лучшее верить. Но ятак понимаю, однозначного мнения у медицинской общественности нет..
neviDimka

Ника, я бы на Вашем месте не думал бы даже про это все... сдавал бы ПЦР раз в год! То что у твоего мужа- призрачная мечта всех обитателей этого форума)))
Ника

Невидимка, почему призрачная? таких как он - мало???
НикиФФор

Если его не обнаррруживается в активной форме, то это не значит, что его нет ВООБЩЕ!!! Тобишь данный индивид явл носителем пассивной формы и вполне может зарррразить!!!!!
Ответить