Новые лекарства. Когда же?

Allisa

08 авг 2006, Вт, 20:00

Постоянно читаю предположения о новых лекарствах. А с чего вы взяли, что они на подходе?!!! Просто хочу понять, имеет ли мне смысл рассчитывать на что-то более адекватное, нежели фероны с моей непереносимостью оных, или это все вилами по воде?
Наталикс

алиса) колнечно имеет ... мир идет вперед. Про новые лекарства - тема отдельная. Мы располагаем только той информацией, которая просачивается в инет...т.е. научно так сказать поппулярной)))) Здесь скорее всего нет професионалдов в плане изучения нашего предмета (гепса - т.е. нет вирусологов, тех кто занимается генной инженерией и пр. и пр.).... Даже хорошие доктора не имеют не возможности не желания изучать (держать руку на пульсе) перспектив и разработак в области лекарств...т.е. они тоже руководствуются тольк тем, что слышат не симпозиумах, а такм как правило говорят о тех средствах, которые уже готовы применить на людях...
А лекарство конечно должно быть другое - потому что это не всем подходит и не деет 100% (хотя в медицине конечно 1))% не бывает) гарантии и потомучто побочки уж очень серьезны...
Вспомни подход к гепсу - сначала - хуже спида, потом (года через 2) - малость лучше спида, но тоже не лечится- потом и вот сейчас почти лечится.... А про гепс всего лет 15 как знают))) маленький это срок... Так что будет лекарство обязательно... Просто на сегодня есть объективно плохая ситуация у людей и то что есть (в плане лекарства) приходится пробовать
Наталикс

в принципе можешь занятся добрым делом для себя и для других)))) изучай серьезно всякие источники ( не только инет, но скорее всего медицинскую (фармокологическую литературу)))) может найдешь что-то по своему вопросу и другим расскажешь)))
Майк Безухов

у меня есть научный обзор по изучаемым препаратам для лечения гепатита С. там написаны результаты испытания, принцип действия и на какой стадии рассмотрения они находятся. кажется за 2006 год обзор. новые лекарства точно будут скоро. лет через пять уже первые "ласточки" появятся. плюс там написаны фирмы-разработчики, поэтому можно выйти на их сайты непосредственно и отслеживать новости. По гепатиту В ещё есть обзор и куча анализов прошедших конференций. По этому могу точно сказать, это не домыслы. новые лекарства будут. точно.
Наталья ©

И мне врач говорила, что года 3 еще, как минимум, до первых новых "ласточек".
Слишком долго, у меня уже почти нет времени ждать.
Но конечно переспективы не могут не радовать.)))
Майк Безухов

Наталья, почему у тебя нет времени?
Наталья ©

Потому что 2 года назад уже был первый фиброз, гепу порядка 8 лет...Загоняюсь ужасно, на терапуху копить начала.))готовлюсь финансово и морально. 3-5 лет, это думаю не реально, в лучшем случае приду с 3 фиброзом,ттт.
Наталикс

НАТАЛЬЯ))))) я на соседнем сайте читатала, что через 7 лет (без лечения0 биопсия показала результат лучше, чем с начала, так что особо то не загоняйся)))
Наталья ©

Наталикс, такое тоже возможно.)))
Но это единичные случаи, гадать на кофейной гуще стремно как то. Я бы еще на биопсию попросилась разок, но врач думаю меня пошлет подальше с моей параноей.)) Но вот почему то когда я ее спрашиваю, а какой мол прогноз то через 3 года на результаты биопсии? Ответ прим. такой: нуууу...были у меня пациенты у которых биопсия даже немного улучшалась, были такие у которых осталось все так же,НО у большинства все таки процесс идет...страшно мне, да и психологически уже устала.
Наталикс

НАТАЛЬЯ)))))) а фиброскан???????? (это я тебе как бес искуситель, на ушко нашептываю)))))) ты не слушай меня, дуру)))
Наталья ©

))))фиброскан в Петрозаводске))
сколько его ждать еще, да и не факт что результатты 100%, это ж тонкая техника, уметь надо.)
beacman

Наталья © писал:

> Наталикс, такое тоже возможно.)))
> Но это единичные случаи, гадать на кофейной гуще стремно как
> то.

Случаи единичные, но бывают. Я когда лежал в больнице, там парень лежал, у него геп С обнаржили то ли в 1998 году, то ли в 2002. Он не лечился совсем, даже говорил выпивал. Ну и находился в гепцентре под наблюдением. И тут у него взяkи очередной анализ, а вируса в крови нет. Вот его и положили в больничку, чтобы лучше обследовать. Обследовали - и вируса НЕТ !
Ему сказали приходить через каждые пол-года и проверяться. Он выписался и побежал в церковь свечку ставить :))
Майк Безухов

я б на месте этого парня не в церковь побежал, а за лоторейными билетами)) раз такой счастливчик.
анабель

Наталья,у меня гепс с 1998 года,в 2000 году уже фиброз 1 степени был....я лечилась только год назад..и я не думаю,что все так изменится у тебя за 3 года....
Лелик

beacman
ну вирус уходит и приходит, к сожалению
анабель

А кто нибудь слышал,чтобы и антитела уходили после хрони?
Наталья ©

Слышали) после лечние пцр минус и уходили антитела. но вот это уж точно единичные случаи)))
анабель

Сразу антитела уходили?
Наталикс

АНАБЕЛЬ)))) я у тебя как у доктора хотела спросить
АНТИТЕЛА - это показатель встречи организма с вирусом. Допустим, что пцр-. Тогда значит пожизненное наличие антител ознает иммцунитет к гепсу? но к гепсу нет иммунитета...

Если нет иммунитета - значит антитела нестойкие, значит должны уходить если нет вируса...

Вот напрмер, антитела к геп.А наверное есть всю жизнь, поэтому тот, кто переболел, больше его не похдватит

Я из этой логики исхожу...

Не знаю, бред наверное, ))))я не сильна в вопросах этих)) антител)))
анабель

Вообще то антитела ,по логике должны уходить,но не сразу....у всех инфекционных заболеваний по разному.у краснухи 10 лет,у гепатита А пожизненно,а вот гепатит с ...с этим мне не понятно,поэтому и задаю вопрос...ведь у детей они выходят,пусть даже мамины......
анабель

Просто антитела к гепатиту с не дают иммунитет,т.к. у него много разных генотипов,а у генотипов подтипов и можно их все цеплять....меня просто интересует вопрос ,если есть случаи ,когда антитела уходят,значит все таки они должны уходить при излечении....ведь от гепатита а нет случаев ухода антител...значит,если антитела долгое время остаются,значит,какое то кол-во вируса присутствует...мне ни один врач не дал на этот вопрос адекватного ответа....я думаю,что никто точно и не знает.т.к. заболевание не достаточно изучено ....и достаточно молодое....
Наталикс

анабель))0 вот и я про то, учитывая, что у ЗДОРОВЫХ детей мамины антитела уходят... пока нигде не нашла ответ на этот вопрос. Т.Е. по логике, если 3 года ПЦР - и вируса нету, то антитела должны ути... но пока про такое не слышал не от кого
Marusya

Кран писал:

> Они есть год-два

Т.е. если они (антитела) через год, два, пять лет остаются, то это не считается, что человек вылечился? Тут вроде говорили, что антитела - это на всю жисть...
Наталикс

МАРУСЬ))) ну вот в чем и вопрос... если на всю жизнь - значит иммунитет.... если они не свидетельствуют об иммунитете, значит свидетельствуют о наличии гшепса ...тогда что значит вылечился? тогда значит ПЦР - это минимальная степень активности гепса(((( вот и вопрос)) без ответа(((
Ответить