Краснодар-это "дыра" в которой никто не лечился?

Валюха

15 авг 2006, Вт, 23:14

Никак не могу отправить сообщения, пишет, что мое имя "заблокировано, может быть не по вашей вине" и не отправляется сообщение.Дочь с другого компьютера хотела отправить -тоже самое. Попробую сейчас еще раз.
Валюха

Ура! наконец-то прорвалась!
Туся- здравствуй! Спасибо Марусе, что она подняла вопрос повыше. Расскажи о себе, как узнала о болезни, что узнала о гепСе, куда обращалась, где живешь?
туся

Валюха,у меня такое несколько дней было с компом.Рада вас видеть,как ваши дела?
Валюха

Да более-менее! Я смотрю ты совсем в панике.
Не надо себя настраивать на худшее! Я сначала тоже не знала куда себя деть, а потом прочла что-то в компе, мне ответили, и уже какую-то программу мы с дочей для себя создали. После родов думаем начать лечение. Сначала пегасисом пару месяцев, а потом- на что денег хватит.Надеюсь и верю, что мы эту заразу победим!А то, что на работе боишься сказать= правильно делаешь, потому что не каждый поймет. Придумай что им сказать такое, чтобы им не страшно было, а если узнают- ты им дай прочитать, что он бытовым путем не передается.
туся

Когда дочке рожать?У кого думаете лечиться?КАк она себя чувствует?Вы у кого-нибудь уже консультировались?
в.

привет ,земляки!рад видеть!Туся,не горюй,все нормально будет.Валюха,даю сот.тел.Запашней,но меня не сдавай.89184105669.позвони,она адекватная.
удачи!!!
туся

В. спасибо за телефон ,а она не пошлет мемя куда подальше?
в.

нет,я же говорю-она адекватная.буду рад,если помогу.отпишись,как консультация.Удачи!!!
Дочь Валюхи

Привет туся!
мне рожать в сентябре.Гепс нашли при беременности. Консультировались в центре борьбы со СПИДом (ул. Седина)у инфекциониста Черниковой. А лечится думаю в этом же центре у Запашной.
Расскажи как узнала о гепатите?
туся

Для В.:А ты у нее как лечился? Она принимает часным образом или только в больнице? завтра пойду к Ковалевой,а потом к Запашной.Она может по телефону назначить время или надо будет в очереди стоять?
туся

Для дочки Валюхи:О гепе с. узнала случайно.Пошла к терапевту, побаливала под- желудочная железа, крутили и слегка припухли коленки .Стала сдавать разные анализы,а они все не очень. Потом ПЦР,а он +.Сегодня узнала : генотип 1б.Совсем расстроилась.Заразилась не знаю когда,в жизни было все: и операции,и роды ,и аб-ты,маникюры-педикюры и т.д.Удачи тебе в родах!В каком роддоме?
Валюха

В - спасибо за телефон! Я звонила в центр, мне сказали, что она на больничном и выйдет в понедельник. Теперь смогу с ней напрямую связаться.
как у вас дела? А через какой промежуток времени после лечения нужно сдавать на ПЦР?
Валюха

Туся а биохимические анализы сдавала? как там дела обстоят?
Мы из Армавира, собираемся здесь же и рожать.Только вот не знаем, что делать: толи кесарить, как посоветовала Черникова /в Краснодаре/ , толи самой рожать, как говорит у нас гинеколог и инфекционист, да и в нтернете читаю, что ,в основном, все сами рожают, да еще и грудью кормят, а нам страшно, вдруг заразим малышика, тогда себе не простим!Вот хочу еще с Запашной посоветоваться, ведь она специалист хороший.
туся

Сегодня получила свежий анализ
общ. билирубин 37.3-(20)
пр.Билирубин 6.7-(3.4)
АЛТ 34.4-(31)
АСТ 31.4-(31)
билирубин ухудшается в мае он был 18.3 и 3.8
в июне:31.86 и 5.39(прямой)
Чувствую севя не плохо ,но крутят колени, иногда тянет правый бок,но это может быть и желчный (он у меня перекручен )Боли есть в кишечнике и желудке, но не сильные и я к ним привыкла.Завтра делаю УЗИ ЖКТ и гастероскопию(там была в мае эрозия)Короче полный букет.Но главное не паниковать.
НУ а насчет кормления грудью я бы не рисковала.
Валюха

Тусе - Да вот и мы так думаем, только немного жаль, что ребенок сразу после рождения не прочистит кишечник материнским молоком, но ничего не поделаешь, хуже будет, если заразится.
туся

Сейчас есть хорошие смеси,это лучше чем рисковать.Я своего 2 месяца мучила своей грудью,молока мало было,а как перевела на смеси так сразу поправляться стал.
в.

валюхе-пцр сдавал через 1,3,6,12,18мес.после лечения(как говорили).
Тусе-Запашняя принимает в больнице,лучше по телефону договориться,чтобы не ждать в очереди.
Rika

Валюха, я вот тоже грудью не кормила, но к груди ребенка прикладывала сразу после рождения для (как ты говоришь) того чтобы кишечник прочистить.
А на счет кесарево делать или рожать тоже была в раздумье, но когда стала рожать внезапно и без осложнений, то о кесарево и забыли .Так что может и у дочери твоей так же получится.
Правда похвастать еще нечем ( в смысле анализов), анализы ребенку будем сдавать после 1,5 лет, а нам сейчас только 1,3.
Я рожала в 5 роддоме г.Краснодара., отношение хорошее.
Вы будете рожать в Армавире, дочь положат в инфекционную палату. Не боитесь, что многие вопросы будут лишние задавать?
Удачи Вам!
Кран

Если гепатит у мамы, то это плохое отношение, если ни спектра антител ни ПЦР до сих пор не делали

А сюсюкать - это не есть хорошее отношение
Маша

Я начинала обследование в Ростове, нафик вам Москва. Мне очень понравилось, обследовали на уровне, там и биопсию делают. Обращаться нужно к заведующей. Деньги везде нужны, а вот внимания Вы врятли найдете в Москве. Сейчас прохожу терапию в Нижнем Новгороде и очень жалею, что не начала лечиться в Ростове. Только если решитесь обращайтесь к заведующей, бездарностей и там хватает, а зав.(не помню ее имя, очество), но очень толковая женщина. А профессор который биопсию делает безконца за границу ездиет на конфиренции.
Rika

Кран, я так думаю это мне тезис: "Если гепатит у мамы, то это плохое отношение, если ни спектра антител ни ПЦР до сих пор не делали"
Антитела делали в роддоме, но анализ в районную нашу больницу из род-дома (на антитела у ребенка) не прислали,а мы сами не забрали.
А что толку , у ребенка антитела могут сохраняться от матери от рождения до 1,5 лет. А ПЦР ребенку делать тоже до 1,5 лет незачем , Если ПЦР отрицателен, то это не значит , что гепатита нет.
На своем опыте убедилась. В 2000 году у меня и мужа нашли по маркерам геп С , поехали сдали ПЦР --, нам неопытный врач сказал, что гепатита нет, а в итоге при беременности через 5 лет, оказалось, что гепатит есть и уже в хронической форме, так что вот тебе и ПЦР.Так и у ребенка если ПЦР - , то может и гепатит есть, но в малой форме.
Ой, да прочитала в инете,что если у вас не находят гепатит по ПЦР, и биохимия в норме, то не значит , что нет гепатита.( на мед. форуме)
Могу дальше поспорить на эту тему.
Всем удаче, особенно мамочкам и их деткам!
Валюха

В - еще раз спасибо за телефон. Позвонила сегодня ей. Действительно, она мне даже по телефону понравилась, как только узнала, что дочь беременна, то сама предложила созвониться перед приездом, чтобы назначить время. Говорит " чтобы она еще и в очереди не сидела"
Отношение у нее к больным прекрасное, не то что в Армавире! К такому врачу сразу доверие испытываешь, а значит и лечение будет успешным.

Rika - о том, чтобы положили в инфекционную палату разговора с врачами не было.Наоборот говорят -ничего страшного, у нас все рожают сами,т.е. не кесарят,и ни какой нфекционной палаты не будет.Так что думаю, что вопросов ненужных может быть избежим.
туся

Валюхе: спасибо за информацию.Я буду звонить позже,хочу проконсультироваться у нескольких врачей.Была у Ковалевой,она мне понравилась. Она смогла вселить надежду.
Rika

Валюха, и еще один маханький советик. При выписке из роддома в детской выписке ставят красными большими буквами, что мол у мамы гепатит С , потом педиатры начинают коситься, хотя у ребенка может ничего и нет, начинают дополнительные прививки от гепатита В делать, и всякое такое , ну вообщем отношение сама понимаешь - не очень хорошее. Так что если будет возможность, сделай что бы из роддома выписка была не запятнанная.
Просто я сама, пока свою выписику из детской карточки не выдрала, лишних вопросов много было, а сейчас и думать забыли.
Ответить