ПЦР +, что дальше ???

chell+

05 сен 2006, Вт, 01:00

Люди подскажите....
Сдавали анализы на гепС, вот результаты :
HCV Core antigens - пол.
HCV NS3 & NS4 - пол.
anti HCV IgG - пол.
ПЦР - пол.
Я уже многое узнал благодаря Вам, но все же,
как узнать тип и активность вируса/кол - во ?
Какие анализы еще нужно сдать или лучше сразу идти к гепатологу...
У меня сын подхватил, узнали случайно...
Спасибо .
Майк Безухов

сдайти кровь на генотип вируса, потом, если есть желание, на вирусную нагрузку. всё так и называется. генотип-обязательно;а вирусную нагрузку-это лучше делать перед терапией и в процессе её, так как особого толку от информации о ней самой по себе нету. Параллельно сделайте УЗИ органов брюшной полости, чтоб приблизительно узнать о состоянии печени и о других органах. Потом после результатов генотипирования надо будет подумать о биопсии печени. её тоже можно не делать, если сразу планируете терапию.
chell+

Большое спасибо !
Самое интересное, что УЗИ в норме, биохимия в норме, состояние (тьфу,тьфу,тьфу) в норме и что этой заразе нужно....
Майк Безухов

Chell+, ничего не поделаешь, такая болезнь. сначало всё в норме, а потом постепенно поменяется. может всю жизнь быть всё в норме. в любом случае надо от спиртного (любого, включая пиво) отказаться, чтоб нормальное состояние продержалось долго. если генотип будет 3а, то есть резон сразу ж начать терапию интерфероном и рибами. если 1б, то там не плохо бы (учитывая нормальную биохимию) сделать биопсию, чтоб посмотреть степень фиброза.
neviDimka

Чел+ я тут вычитал, что маркеры HCV NS3 & NS4 - пол.
anti HCV IgG - пол.
Свидетельствуют о том, что у Вас либо острая стадия (если заражение произошло сравнительно недавно)... Либо обострение... Короче говоря острая стадия говорят лечится гораздо лучше чем хронь...так что задумайтесь, я бы записался к граммотному гепатологу... и может стоит идти на терапию, как можно быстрее))) (инфо не проверенная, просто прочитал на одном сайте)
Майк Безухов

neviDimka, так биохимия ж в норме. какая острая стадия? обычная хронь видимо.
красивая

к сожалению Майк прав, у меня примерно такая же была ситуация и поставили хронь
neviDimka

ааааа, точно...говорят при обострениях в 10-20 раз подскакивает, это правда?
neviDimka

не может ли это привести к коме печени?
chell+

Спасибо всем за участие......
Сыну 17 лет и нам естесственно нужно за него бороться, вся жизнь впереди....
красивая

Сын уже взрослый, пока сделайте биопсию и контролируйте биохимию и если в норме, то собирайте информацию, с лечением я бы не спешила
Майк Безухов

neviDimka, не пугай комой)) ужас какой))) сейчас народ почитает и будет принюхиваться к своему дыханию (при коме печёночный запах), боясь её:))) если будет очень сильная острая фаза, то и самоизлечение может произойти. так что смотря как на это посмотреть))
chell+

А вообще Вы все молодцы,нужно к вам сюда сына подтянуть....Одно понял точно - с вами и со мной, он не пропадет !
Майк Безухов

Юлька, если генотип будет 3й, то нафига временить с лечением? надо брать и вылечиваться. нафига всю жизнь маятся с диетами и стрессами из-за этого гепатита? к тому же мало ли что дальше будет? вдруг осложнения всякие и другие болезни-тогда запретят вообще терапию. вот если 1б, то стоит поразмыслить.
neviDimka

а у меня 1а ля-ля-ля... нашел деньги на пеги...УРА УРА! Только вот незнаю...стоит ли?)))))
Майк Безухов

neviDimka, крут. если нашёл деньги на пеги, то стоит конечно. во всяком случае попробовать не помешало б. вдруг хорошо пойдёт терапия. а так даже и не узнаешь:)
chell+

Я так понял, что лечение дорогое и не всем по карману ...
Майк Безухов

Chell+, конечно, пусть приходит. Почитает, разберётся и не так сильно переживать будет. Наверняка сейчас в дикой стрессовой ситуации. Во всяком случае не так всё это страшно, как принято считать. Были б деньги))
chell+

Ты знаешь, мы не дали ему спикировать в стресс... Своим поведением и т.д. короче он видит, что мы не в панике, а это главное...
chell+

У него есть увлечение - Восточная философия, она ему очень помогла расставить все по местам....
красивая

Майк ведь интерфероновое лечение назначают вроде как с 18 лет, а этот год на самом деле много значит, ведь организм еще растущий, а если уже хронь, то куда спешить (при условии нормального состояния).... а вообще с врачем нужно с грамотным советоваться
chell+

Говорят, что у нас в Воронеже, проблема с гепатологами. Думаю может в Москву податься, ведь первые консультации самые важные.....
Ответить