Знаю что ничего хорошего это не значит, но если у кого есть что сказать по следующему вопросу на который доктор сказала не знаю.
9 месяцев терапии сегодня получил Асат и Алат оба выше нормы, но не сильно, хотя месяц назад были в норме. После полугодового лечения ПЦР был в минусе, сейчас что опять идти сдавать? Лейкоциты правда упали сейчас 2,26 против почти 3,0 месяц назад. В течение месяца был в отпуске на юге (смена климата), лечения не прерывал. Почему Асат и Алат повысились выше нормы, какие могут быть причины? Пожалуйста без флуда и так настроение просто ... повеситься только осталось.
Если во время терапии ... 9 месяцев, трансоменазы (Асат и Ал
Пока ничего криминального, ибо АЛТ и АСТ на терапии могут повышаться и от лекарств.
ПЦР контролить обязательно, и не паниковать - есть случаи выскакивания на 8 месяце плюса, а потом долгого минуса - при первой гене. Но у тебя вполне просто от терапии.
ПЦР контролить обязательно, и не паниковать - есть случаи выскакивания на 8 месяце плюса, а потом долгого минуса - при первой гене. Но у тебя вполне просто от терапии.
Никлас, ну хорошо от терапии мы всегда себя так успокаеваем, почему же тогда с третьего месяца терапии АСТ и АЛТ в норму пришли, а вот сейчас именно сейчас полезли вверх, как вот это объяснить, сегодня так распереживался у врача что думал до дому не доеду от таких новостей, с этой терапией от инфаркта скорее лечить будут.
Почему ты уверен, что показатели трансов увеличиваются только при наличие вируса? Мне кажется еще сотни причин есть... алкоголь, избыточное пребывание на солнце, пища...сами же интерфероны...ИМХО..
Невидимка кажется или всетаки так и есть, насчет прибывания на солнце по подробней пожалуйста ...
Почему ты уверен, что показатели трансов увеличиваются только при наличие вируса? Мне кажется еще сотни причин есть... алкоголь, избыточное пребывание на солнце, пища...сами же интерфероны...ИМХО..
Но заметь всегда они в норме ведь, обычно, даже при употреблении алкоголя, поправь если не так, а у меня они не просто увеличились, норму перебрали, грубо если норма 45 у меня 74.
Но заметь всегда они в норме ведь, обычно, даже при употреблении алкоголя, поправь если не так, а у меня они не просто увеличились, норму перебрали, грубо если норма 45 у меня 74.
Потом у тебя пошли вверх от нормального, ты и переживаешь. У мя всю терапию были повышены, но прыгали вверх - ну это казалось не так плохо.
От солнца влегкую могли.
а вообще 9 месяц разве не повод для ПЦР-ки?
От солнца влегкую могли.
а вообще 9 месяц разве не повод для ПЦР-ки?
Я тебе точно говорю, что после бутылки водки, на след день у тебя будет АЛАТ АСАТ в 2 раза завышен а ГГТ в 15...проверенно
От излишеств в питании точно поднимаются. Чтобы узнать точно надо недельку посидеть на диете рекомендованной здесь, а потом сдать еще раз и если будут опять повышены, тогда к к врачу.
Месяц, к сожалению не выдерживаю я диет, и гамбургер люблю иной раз съесть и фанты выпить, не могу я по диете жить.
Maverick. Такая же хрень. И ПЦР - и диету соблюдал, а анализы выше нормы. Всех врачей оббегал. Вроде нашли причину, правда не знаю насколько она правдоподобна. Дизбактериоз кишечника, возник в результате, лечения феронами. Сейчас подлечил, вроде все в норму пришло.