Огорчите или обрадуйте!
Биопсию делал 06.12.2004г. Диагноз : В дольках крупные участки гидропической дистрофии гепатоцитов, в портальных трактах умеренный фиброз, умеренная лимфоидная инфильтрация, на периферии долек местами ступенчатые некрозы. Хр. гепатит В, ига по кноделлу баллов (умеренный), слабый фиброз. Кто может ответить - это очень серьезно, или не все так грустно?????
ПЦР - это метод обнаружения ДНК вируса гепатита В.
А в результатах биопсии циферок не было?
А в результатах биопсии циферок не было?
Индекс по Knodell-1 (3- 3 3 1)=10 METAVIR 1 A - 1 (PMN- 1 LN- 1) F- 1
Индекс по Knodell-2 (0- 0- 0- 0)=0 METAVIR 2 A - 0 (PMN- 0 LN- 0) F- 0
Например вот так
Что значит - "умеренный фиброз"? Наверное 1-й.
Индекс по Knodell-2 (0- 0- 0- 0)=0 METAVIR 2 A - 0 (PMN- 0 LN- 0) F- 0
Например вот так

Что значит - "умеренный фиброз"? Наверное 1-й.
ига по кноделлу 3+4+3+1= 11 баллов (умеренный), слабый фиброз. Больше ничего нет.
Насколько я помню (могу и ошибаться, но где-то тут вроде читала). Последняя цифра - это фиброз. У тебя 1-й. А сколько лет твоему гепатиту?
Да канеш можно))) 1-й фиброз есть почти у всех гепатитчиков (у большинства).
Фиброзов всего 3,потом цирроз. Каждый шаг (+1 фиброз) - это примерно лет 5-10.
И потом, если будет фиброз больше, чем 2, то можно пройти курс терапии интерфероном+рибаверином. Терапия обладает еще и противофибротическим действием. Так что печень терапией можно "подлатать",если что
Знатоки биопсийных результатов и фиброзов меня поправят, если я в чём-то ошибаюсь ))
Фиброзов всего 3,потом цирроз. Каждый шаг (+1 фиброз) - это примерно лет 5-10.
И потом, если будет фиброз больше, чем 2, то можно пройти курс терапии интерфероном+рибаверином. Терапия обладает еще и противофибротическим действием. Так что печень терапией можно "подлатать",если что

Знатоки биопсийных результатов и фиброзов меня поправят, если я в чём-то ошибаюсь ))
Маруся права - последняя циферка это и есть фиброз. 1й - не так уж и страшно. Насколько я помню терапию рекомендуют начинать когда суммарный бал выше 11, сколько точно - не помню. вроде 16, хотя могу соврать. что и делаю достаточно часто)
Так что не все так страшно! УДАЧИ!!!
Машунь, привет!
Так что не все так страшно! УДАЧИ!!!
Машунь, привет!
Катюш, Машунь, а зеффикс помогает в таком случае или только терапия?Шах писал:
Да самочувствие-то вроде нормально было. Трансы бешенно подскочили, нагрузка вирусная высокая была, вот я и собралась на терапию. Сейчас вродь получше и побочек пока особо никаких. Так, по мелочи 
Я из Москвы. А ты?

Я из Москвы. А ты?
Я тоже из Москвы, м. Войковская. У меня когда обнаружили трансы превышали в 100 раз, руки-ноги болели спать не мог без укола. Потом эссенсиале прокололи боли прошли. Сейчас биохимия в норме, трансы тоже, но вирус активный. врач сказал, что надо год пропить зеффикс, если не поможет, тогда уколы. Самочувствие отличное. Вот я только думаю, что если зеффикс не поможет, не потеряю ли я много времени зря, а печень возьмет и развалится и все... карачун???
в 100 раз?? Это 3000 что ли? а я думала, что у меня большие были - алт 900, аст400... Хотя для хрони у меня действительно были большие.
Я не помню сколько по цифрам, но врачи говорили, что в 100 раз. Еще удивлялись, как я хожу и не падаю, слабость говорили должна быть очень сильная, лежать надо обязательно, а у меня все нормально! Слушай, Маш, я первый раз в инете на форуме, а как ты здесь смайлики размещаешь?
Есть разные смайлы))) Есть такие, на которые наводишь курсор мышки (например на этот
) и у тебя появляется комбинация символов, например: двоеточие, тире, скобка ))) Эти смайлы прям так и вставляешь символами)))) А есть те, которые с других сайтов вставляешь. Находишь смайл в инете, кликаешь на него правой кнопкой мыши, выбираешь "свойства", копируешь оттуда URL и дальше набираешь здесь в сообщении: [img]сюда%20вставляешьURL[/img]. Без пробелов.))