Объясните результаты анализов!
Здравствуйте, я уже писал на эту тему. Теперь еще вопрос есть. В прошлом году сдал на геп
24.10.2005
(HBsAg вируса гепатит В - не обнаружены
антитела класса IgG HBcorAg ВГВ - обнаружены
антитела класс IgC к вирусу гепатита C -обнаружены.
Анализы ДНК вируса гепатита В (количественно)<500 копий/мл(-)
Анализы РНК ВГС (количественно)<500 копий/мл(-)
16.03.06
Antigen - Hepatitus B Virus Anti-Hbcor-IgM+G - отрицателен
Antigen - Hepatitus С Virus Anti-HСV-IgG - отрицателен
DNA Hepatitus B Virus (число копий ДНК в 1 мл)- не обнаружена
RNA Hepatitus C Virus (число копий РНК в 1 мл)- 5000
05.04.06
РНК вируса С (HCV) - отрицательно
Генотип не обнаружен
Суммарные антитела к вирусу гепатита С (Анти-HCV) - отрицательный
Антитела класса IgM к вирусу гепатита С (Анти-HCVIgm) - отрицательный
14.07.06
на ПЦР(B,C) "-"
поверхностный анитиген вируса гепатита В Hbs Ag - отрицательный
суммарные антитела к core антигену вируса гепатита B (Анти-HB core) - отрицательный
Суммарные антитела к вирусу гепатита С (Анти -HCV) - отрицательный
При всем при этом, транса постоянно повышена,приблизительно в 1.5 раза. Хотя в разных лабораториях сдаю, в одинх билирубин немного повышен, в других норма. Состояние хорошее, не на что не жалуюсь. Холецестид, застойные явления в желчном присутствуют. Узи ничего страшного не показывает.
Что с этим всем делать? кто подскажет
24.10.2005
(HBsAg вируса гепатит В - не обнаружены
антитела класса IgG HBcorAg ВГВ - обнаружены
антитела класс IgC к вирусу гепатита C -обнаружены.
Анализы ДНК вируса гепатита В (количественно)<500 копий/мл(-)
Анализы РНК ВГС (количественно)<500 копий/мл(-)
16.03.06
Antigen - Hepatitus B Virus Anti-Hbcor-IgM+G - отрицателен
Antigen - Hepatitus С Virus Anti-HСV-IgG - отрицателен
DNA Hepatitus B Virus (число копий ДНК в 1 мл)- не обнаружена
05.04.06
РНК вируса С (HCV) - отрицательно
Генотип не обнаружен
Суммарные антитела к вирусу гепатита С (Анти-HCV) - отрицательный
Антитела класса IgM к вирусу гепатита С (Анти-HCVIgm) - отрицательный
14.07.06
на ПЦР(B,C) "-"
поверхностный анитиген вируса гепатита В Hbs Ag - отрицательный
суммарные антитела к core антигену вируса гепатита B (Анти-HB core) - отрицательный
Суммарные антитела к вирусу гепатита С (Анти -HCV) - отрицательный
При всем при этом, транса постоянно повышена,приблизительно в 1.5 раза. Хотя в разных лабораториях сдаю, в одинх билирубин немного повышен, в других норма. Состояние хорошее, не на что не жалуюсь. Холецестид, застойные явления в желчном присутствуют. Узи ничего страшного не показывает.
Что с этим всем делать? кто подскажет
Погоди, так что у тебя повышено? АЛТ, АСТ или только билирубин? Билирубин может и не от гепатита повышаться.
Повышено обычно АЛТ и АСТ.
Билирубин в последний раз был (обший)24 вроде при норме 20.5. Могу ошибаться.
В другом месте сдавал за день до этого, так там билирубин нормальный, в норме.
Билирубин в последний раз был (обший)24 вроде при норме 20.5. Могу ошибаться.
В другом месте сдавал за день до этого, так там билирубин нормальный, в норме.
Вот это по-моему странно! Есле все - почему 5000?
Вот это по-моему странно! Есле все - почему 5000?
да, это самый странный результат, просто эта лаба самая ненадежная, по отзывам всех врачей. Дают взаимоисключающие результаты. Не знаю кому верить.
нет, я в Донецке(Украина)
печень у меня все время была в норме, не увеличена.
Просто может есть смысл сдать на другие маркеры гепа?
печень у меня все время была в норме, не увеличена.
Просто может есть смысл сдать на другие маркеры гепа?
Igor! Как, я правильно понял у тебя даже не осталось следов пребывания, в частности антител к вирусам В и С, а это невозможно, иммунная система оставляет в памяти Anti-HBc сумм. и Anti-HCV сумм. как результат столкновения с вирусами! Лаба точно левая... Перепроверься!
Я понимаю, что такого не бывает.
Больше всего ругаются на ту, что дала антитела - а ПЦР + (второй анализ)
последние два делал в хорошей, гос. лабе, по отзывам самой хорошей.
Уже лаб не осталось у нас, где сделать. 3 самые крупные, я их обошел. Возможно такое, что первые результат был ложным. Читал где-то, что может дать + на другие факторы а не на геп.
Больше всего ругаются на ту, что дала антитела - а ПЦР + (второй анализ)
последние два делал в хорошей, гос. лабе, по отзывам самой хорошей.
Уже лаб не осталось у нас, где сделать. 3 самые крупные, я их обошел. Возможно такое, что первые результат был ложным. Читал где-то, что может дать + на другие факторы а не на геп.
На самом деле в провинции или левой лабе + может дать даже состояние крови (сколько она стояла, качество реагентов, профессионализм врача). Ложноположительных анализов море. У нас. У нас в обл центре "АНТИСПИД" даже висит объявление главврача:
"В связи с участившимися ложноположительными анализами забор крови... бла бла бла". Т.е. даже врачи это признают.
"В связи с участившимися ложноположительными анализами забор крови... бла бла бла". Т.е. даже врачи это признают.
Это ясно, что могут лоханутся. Надеюсь что в первых двух лажа,а вот вторые два точные)
кстати, инфекционист, предположил,что транса из-за герпеса может скакать, сдал и на него (Эйнштейна-Бареля... точно не знаю тот ли Эйнштейн и Бареля, могу не точно написать:) ) тоже отрицательный ответ.
кстати, инфекционист, предположил,что транса из-за герпеса может скакать, сдал и на него (Эйнштейна-Бареля... точно не знаю тот ли Эйнштейн и Бареля, могу не точно написать:) ) тоже отрицательный ответ.
Вирусом простого герпеса ВПГ-1 инфицировано 85% населения Земли, и что у всех получается должно скакать АЛТ? Бредит твой доктор!Вирус Эпштейна-Барр - тоже может спровоцировать подъем АЛТ.
так какой будет вердикт? на что еще сдать? досдать на все маркеры которые остались?
ну... нет, вряд ли я туда поползу, по крайней мере сейчас:)
спасибо конечно за ободряющие пожелания, но если серьезно?
спасибо конечно за ободряющие пожелания, но если серьезно?
Давай посмотрим результаты: 1. Anti-HBs, 2/Anti-HBc сумм. 3. Anti-HBe 4/ HBV-DNA качест.(ПЦР) 5. Anti-HCV сумм. 6. HCV-RNA качест. 7. Anti-HDV сумм. 8. Биохимия- АЛТ, АСТ, ГГТ, Билирубин, ЩФ. Потом скинь сюда- проанализируем...
G TT это все фигня. D не может без B. А B судя по анализам нет.
Сдай анализы на маркер: antiHBs. Этим исключишь и B и D, если он будет положительным. Если отрицательным - тогда присоединяйся к мне, а то я уже далеко уполз.
Сдай анализы на маркер: antiHBs. Этим исключишь и B и D, если он будет положительным. Если отрицательным - тогда присоединяйся к мне, а то я уже далеко уполз.
Синтез, а откуда у тебя инфа, что G и ТТ - фигня?? Тут одна девушка писала, что у ее мамы гепатит ТТ и у нее от этого трансы повышались, а больше у нее никаких гепатитов не было.
МАРУСЯ фигня потому, что никто о нем ничего не знает. Не знает как лечить. Не знает как он влияет на печень. Так какой смысл нафиг расстраиваться еще больше, зная что у тебя еще и TT хронь или G? Я не прав? Тем более многие врачи говорят, что эти вирусы не несут вреда печени. Стоит подождать пока они определятся. Это мое мнение. Сейчас кстати новый геп открыли S.E.N кажется. Кто в курсе?
на антиВ сдал, отрицательно.
наверное сдам на остальные маркеры, просто некоторые гепы саи по себе не бывают,а цепляются на другие маркеры. вот хотелось бы и узнать на какие.
я же говорю АЛТ и АСТ были в последний раз повышены в 1.5 раза. билирубин немного 24 или 25 при норме 20.5.
наверное сдам на остальные маркеры, просто некоторые гепы саи по себе не бывают,а цепляются на другие маркеры. вот хотелось бы и узнать на какие.
я же говорю АЛТ и АСТ были в последний раз повышены в 1.5 раза. билирубин немного 24 или 25 при норме 20.5.