Баня Сауна Пляж, что плохо да?
Я вот частенько хожу в баню и сауну, по выходным на пляж, так-же на работе иногда физ. нагрузка бывает, а вот как это все влияет на вирус гепС?
Ладно про загар почитал, но какое влияние на печень после бани? Или вообще нельзя греться?
Или вирус более активен в разогретом состоянии??? От чего исходит вред тепла, Что именно присходит с вирусом, кто нибудь есть из спецов?
Анабель ты вроде бы ВРАЧ, расскажи по грамотнее об этом?:-(
Анабель ты вроде бы ВРАЧ, расскажи по грамотнее об этом?:-(
ну смотри перегревание для организма это тоже стресс,вследствие снижение иммунитета,а снижение иммунитета благоприятные условия для вируса,некотырые ходят ходят и ничего,а потом в один момент бац,и активация,просто вирус такая штука,что никто в мире с ним бороться не научился,даже с тем же герпесом,он тоже полностью не излечивается,а спит в организме и при всяких благоприятных условиях вылазеет наружу и сильно понижает твой иммунитет... поэтому тебе выбирать,и вообще хроникам сауна противопоказана,сауна это развлечение для совершенно здоровых людей,минутки 2-3 грейся пожалуйста,но не перегревайся....
MAEP писал:
> Или вирус более активен в разогретом состоянии??? От чего
> исходит вред тепла, Что именно присходит с вирусом, кто нибудь
> есть из спецов?
>
> Анабель ты вроде бы ВРАЧ, расскажи по грамотнее об этом?:-(
>
При нагревании погибают клетки печени. Доказано при опытах на мышах. И еще вирус может активироваться. Вообще, для гепатитчиков тепло и в области печени противопоказано. Никакие грелки с горячей водой и т.д. в область печени прикладывать нельзя.
> Или вирус более активен в разогретом состоянии??? От чего
> исходит вред тепла, Что именно присходит с вирусом, кто нибудь
> есть из спецов?
>
> Анабель ты вроде бы ВРАЧ, расскажи по грамотнее об этом?:-(
>
При нагревании погибают клетки печени. Доказано при опытах на мышах. И еще вирус может активироваться. Вообще, для гепатитчиков тепло и в области печени противопоказано. Никакие грелки с горячей водой и т.д. в область печени прикладывать нельзя.
новость для гепатитчиков,я видела 2 дня назад по новостям,научились пересаживать печень от родственников без отторжения,а печень это орган,который всегда регенерируется,даже ,если отрезать более половины печени,то она восстановится(у мужа дядя хирург на пироговке по трансплантации печени)так что теперь нам ничего не страшно,даже цирроз,лишь бы родственники были не жадные)))))))
я сама любитель,не чувствую себя человеком без фитнесса и бассейна с сауной,но что делать((((((
Анабель, я может примитивно понимаю, объясни: это что значит? если взять уздорового человека отрезать часть печени, то она потом снова наростет? без всякого вреда?
ну да,клетки печени уникальны тем,что они способны к восстановлению,это не сердце и не голова,так что не все потеряно,конечно это радикальная мера,но мало ли....
это не процедурка,а очень сложная операция,а о цене можно только догадываться,я у дяди мужа не спрашивала,он и про мой гепс не знает,это же не мой родственник,зачем мне лишние разговоры....
Ласточка,я думаю тебе не надо об этом думать,у тебя же не цирроз и не гепатокарцинома)))))а после терапии гистология печени однозначно улучшается...так что на пегах продержимся!!!