За ребенка страшно

AAA

29 июн 2006, Чт, 14:12

Подскажите пожалуйста.
Моей дочери 4 месяца.
Во время беременности обнаружили антитела к Геп С. Потом в течении 8 месяцев сдавала повторный анализ (в разных клиниках). Либо было отрицательно, либо отсылали на перестановку - потому что сразу не могли обнаружить и в итоге ставили положительный. А один раз мне сказали, что выяавить не могут, т.к. инкубационный период.
Заразиться я могла только 3 года назад.
ПЦР отрицательный.
Вопрос - могла ли моя дочь заразиться от меня ГепС?
Marusya

Если у вас ПЦР отрицательный, то нет.
AAA

мне вот еще что интересно -
может ли в моем случае пцр стать положительным.
я имею в виду то, что антитела то показываются, то нет
Marusya

Антитела должны показываться всегда по идее. И ПЦР может стать положительным. Раз в полгода сдавайте ПЦР и биохимию (АЛТ, АСТ и билирубин).
анабель

Девченки,могу вас расстроить,я говорила с врачом,она сказала,что даже если пцр минус,то пока антитела не уйдут,то не факт,что уребенка нет гепатита с,Марусь,а у первого твоего сына все минус и антител нет?????
Наталикс

анабель))) а врач тебе не сказал, что возможно этот вирус (гепсный) вообще ествественный спутник человеческого организма? просто в силу каких то причин у одних людей он выявляется (на соверменных маркерах) а у других нет?))))
анабель

нет,такого она не сказала,но антитела мои из его крови точно должны уйти в 2 года,если у него гепса нет(((
анабель

а пцр из минуса в плюс тоже может переходить,сама знаешь,так что о том что ребенок не заразился на 100 процентов,можно судить по отсутствию антител в его крови....
а в два года их точно не должно быть....
Бэль

На твой вопрос может ответить только анализ. Моему ребенку передалось при родах.
Бэль

У меня был отрицательный ПЦР,а ребенку передалось
Бэль

Не знаете ли берут ребенка в сад,если он наситель HCV?
ВВС

С отрицательным ПЦром нечему передаваться вирус в крови не циркулирует
ВВС

только антитела, что не есть факт заражения
анабель

а может у нее в маленьком количестве вирус был и пцр не определяло,а занести во время родов могли(((((Бэль,не надо это афишировать,особенно в наше злое время,а в саду эти анализы не требуют.
ВВС

носитель антител, а не вируса (т.е гепатита в активной форме), антитела мамины могут до трех лет сохранятся, это не значит что ребенок болен.

Я думаю что должны брать в садик, хотя я не в России, не могу знать точно
анабель

я имею ввиду у ребенка???7
анабель

Бель,а ты грудью кормила,если да,то до какого возраста????и у ребенка всегда пцр минус или плюс??сколько лет твоему ребеночку????
ВВС

Анабель , ежели ты врач, то фраза "занести во время родов" с тобой не вяжется.

Ежели процент заражения при положительном ПЦР по всемирной статистике только 5%, как же при минусовом (даже если вирус и был так сказать в малом количестве, но не определялся порогом чуствительности реагентов) врачи могли "занести при родах"?
Я так полагаю что где-то путаница в анализах и в комментариях врачей в этом случае есть
ВВС

в том то и дело, что надо бы Бель лучше написать сколько лет ребенку и делала ли ПЦР
анабель

например если ребенку повредили кожу или при кесарево,даже при пцр минус есть неьольшая вероятность заоазиться,меня предупреждали об этом....не факт,что у нее всегда пцр минус была,у меня во время беременности активность вируса выросла в 5 раз(((((
анабель

и кстати,заражают гепатитом с именно при родах в 90 процентов,т.к. вирус только от 0 до 2 процентов проходит через трансплацентарный барьер,а ты сама понимаешь,что при родах кровищи до фига(у матери)главное ребенка не повредить(щипцами,например)или при кесаревом были случаи такие,что ребенку кожу повреждают)))))
ВВС

кожу повреждают при кесареве студенты-практиканты и "таксебешные" врачи, да и как принимают роды в России, как на конвейере, все халатность врачей к сожалению...

Мой гинеколог принимал роды у нескольких русских с гепатитом, брал консультации у гепатологов, ни у одной ни при кесареве, ни при нормальных родах заражения не произошло (ПЦР у всех был плюс и высокая вирусная нагрузка, и о гепатите узнали на момент сдачи первичного набора анализов по случаю беременности)

Я спорить дальше устала, мне рожать скоро, я в своем гинекологе уверена (к его выбору подошла очень сурьёзно), настраиваюсь только на положительное.

Всем мамам - не надо паниковать, главное что бы ПЦР был отрицательный у ребенка, остальное (антитела мамины)до трех лет не имеет значения, только лишние дёргания
анабель

ВВС,главное верить в себя,а спорить и филосовствовать тут постоянно можно,сколько людей столько мнений,а тебе сейчас вообще надо быть в позитиве,все у тебя будет хорошо!!!!!!врач это 100 процентов успеха,молодец,что хорошего нашла,кстати я свои дурные мысли во время беременности прогоняла йогой и плавньем,а еще в церковь ходила(100 процентов позитива,всем советую)))))
Наталикс

ВВС))) мне тоже все сказали что риска нету никакого)) практически) особенно если врачи " в теме". И никакой ПЦР значения не имеет. Я всетаки решила что буду кесарится)))
Ответить