Подскажите что такое диффузионное изменение в печини и поджелудочной железы.
В выписке из больницы написано.
диффузионное изменение печени-что это?
тань))) у моей мамы такое уже лет 20 написано) но у нее ГЕПСА нет. Думаю, что ничего страшного, лучше проконсультироваться с гастроэенерологом
Это означает, что печень отличается от младенческого состояния. Дряблая, короче. Такое пишут всем людям старше 25 лет, которым делают узи. Особого диагностического значения эта запись не имеет. Еще надо попробовать найти взрослого человека, у которого нет диффузных изменений.
никаких биопсий ей не надо. Надо сходить к доктору - он объяснит примерно тоже, что и Аркаджий. Главное сильно в голову не брать))) Кстати вопрос автору: у тебя гепатит или просто такая выписка из больницы (про печень )?
ГЕПС есть,уже лет так десять.Это выписка моей сестры.лечиться она не собирается,биопсию делать не будет,постаянно употребляет алкоголь.
Диагноз "постоянно употребляет алкоголь" примерно в 6 раз более существенен и опасен, чем "диффузные изменения"
Изменение связано с эхогенностью.Если онная повышена,то это значит уплотнение органа и наоборот от средней величины:распределённо или локально.