Витамины на терапии

Аська

30 июн 2006, Пт, 16:09

Автор: pioggia
Дата: 06-28-06 13:29

о-о-о!
каррии, аккуратней с мультитабс.!
там железа много, снижает эффективность пегов.
ты сама по своей инициативе пить их начала?

про витамины на терапии отдельный разговор.
(@#$%..ща посмотрела....сама не лучше, ела мульти табс актив...)

Автор: Аська
Дата: 06-28-06 13:33

Пиожик а что с витаминами то? Я как то об этом не задумывалась, неужели на терапии лучше их не употреблять. А ты не в курсе что еще плохо влияет на действие фероно, кроме железа. Я на терапии пью драже Мерц, до этого Супрадин
Аська

Спасибо за ответ ,увидела, зря только тему новую создала.
Кики

А у меня тут волосики лезут... думаю не у меня одной... тада вы меня понимаете, как это неприятно(((( Ну вот... Врач посоветовала попить селен с цинком, а отдельно их не продают, вот я и подыскала витаминки, в состав которых это входит. Правда там больше ничего лишнего, ток витамин С и вроде А и Б.
анабель

а мне врач сказала,что витамины на терапии никакие не пить,они сильно печень перегружают,а для волос лучше какие нибудь ампулы втирать(например деркос виши),а так все равно выпадут,но потом у многих еще гуще растут,так что не переживай))))
Кики

анабель : надеюсь, что потом всё будет ок))) Но сейчас((( Ток пятый месяц терапии, а на голове уже шишь да маненько... а терапиться год(((
karryy

В начале терапии я пила "Виусид" (противная штука и дорогая, но эффективная) месяца 3 пила.
www.ortho.ru/Top_10/Viusid.htm
На 6месяце терапии начала пить "Мерц"., но это просто витамин для волос, ногтей и кожи. Он не укрепляет организм, ну никак. На терапии, я считаю они бесполезны, т.к. волосы и с ними выпадают.
Надо поддерживать организм! "Мультитабс Интенсив" я начала пить на 2месяце (когда было совсем уже плохо) после терапии и они единственные, действие, которых я почуствовала реально. Там даже в инструкции написано пить их во время терапии и после востановления,при стрессах и физ.нагрузках. А через несколько месяцев начала пить "Мультитабс Иммуно", тоже самое только для иммунитета. (у меня он очень снижен был)
Супрадин тоже пила, но туфта еще та.
анабель

точно будет,потерпи немножко еще,я тоже лечилась и все ужасались,что с моими волосами,я сказала,что после родов лезут и год надо восстанавливаться,некоторые покупают накладки,которые подкалываются в волосы,из натуральных волос и их вообще не видно,на цск в старте продаются,так что если очень хочешь можешь пойти посмотреть тебе подберут,а так точно ничего не поможет на терапии,терпи Кики....
анабель

на терапии точно не разрешают витамины,только если острая необходимость или гемоглобин очень очень низкий,печени и так тяжело на терапии,а витамины ее очень нагружают,так что все вопросы к врачу,я скоро тоже должна начать терапию,хотела попить сейчас витамины,но врач сказала:не мучай печень,лучше в виде овощей ,соков и фруктов,сейчас этого навалом!!!!!
karryy

У меня тоже была огромная кудрявая шевелюра до лечения. во время лечения все выпали,ну большая их часть. С утра встаешь, а все волосы на подушке... Но у меня была отмазка для всех Диплом, стресс, нервозность. Найди какую нибудь отговорку для всех. Сказала тем кто спрашивает, чтобы вопросов больше не возникло.
Кики

анабель : пасиб... стараюсь.
анабель

Скажы шерсть меняю,летняя линька))))))
karryy

Мне врач прописывала витамины.
Анабель, ты сечас вторую терапию начнешь,я правильно поняла? Почему?
анабель

а я все время прилизывалась и почти не видно было,что лысая стала)))
анабель

карри,я не выдержала побочек от рибаварина и сняла его с терапии и дальше на монотерапии была на пегинтроне(4 месяца),а на комботерапии 2 месяца и то через день ,два,пцр сразу минус была,через 2 месяца,может и раньше,я не сдавала и после лечения 6 месяцев минус был,надеялась обойдусь,тогда у меня генотип 2а,3а был ,а сейчас 1в обнаружили,пошла сдала еще в 2 лабораториях,жду ответа,но лечиться точно буду опять...просто,если бы тогда тоже обнаружили 1в,я бы конечно на монотерапии не стала бы лечиться
ВВС

что значит не выдержала и что значит сняла, мне тоже было хреново, просто дозу сбавили до трех таблов в день, а побочки так у меня одна за другой сменялись
анабель

просто врач мне сейчас препараты поменяет,я тут в другой теме уже писала,про ошибку в определении генотипа,и про рибаварин медуну,что часто побочки бывают на производные,которые добавляют в рибаварин,раньше я лечилась шеринг плау,сейчас ля рош попробую,многие его легче,в плане побочек переносят.....
karryy

Не поняла, получается он у тебя мутировал? Или просто первый раз неправилный анализ был? Ты где его сдавала?
Я когда сдавала генотип первый раз у меня вышел 1в в одной лаборатории. Я была в шоке. Но через неделю мне посоветовали сдать в другой, я сдала и там вышел 3а, после еще раз сдала уже в НИИ Имунологии и там у меня 3а. Может просто у тебя не правильный анализ первый раз был?
анабель

то значит,что у меня отек мозга начался по мрт на снимке увидели жидкость в мозгу,а таких болей я врагу не пожелаю и пока я не вырву меня не отпускало,и то на 20 минут,так около туалета круглосуточно и сидела.....а так я терпеливый человек,просто побочки разные бывают,а температуру я любую выдержу и волосы мне не жалко,не зубы вырастут...
анабель

первый раз в гепцентре сдавала 3а,2а было,а сейчас в медбиоспектре сдала 1в обнаружили,пошла пересдала в инвитро и в юнимеде,через 10 дней результат будет,жду,а еще пойду в нии тоже сдам...
анабель

карри,генотип не может переходить один в другой или это ошибка или первый раз что то напутали и его не увидели,несколько генотипов тоже бывают
ВВС

ну ваще то отек мозга это сурьёзно, тока я в первый раз слышу такую сурьёзную побочку.
анабель

карри,а ты первый раз где сдавала.если не секрет????
karryy

Я считаю НИИ самым точным и лучшим местом, сдаю анализы только там. У них специализация именно в этой сфере. Советую его всем.
karryy

Я сдавала в другом городе, потому что на тот период времени там жила, выхода не было. Не секрет называется БИОМед, находиться в Казани.
После того как получила 2 остальных анализа, пошла разбераться с начальником этот Биомеда, так он мне сказал, что этот анализ не точный, его определяют на глаз. Навешал мне всякой лажи. Как это анализ может быть не точным?! Бред полный!
Казанцы не сдавайте там анализы! Не верю этой шараге. А с виду приличное место.
анабель

ну отека как такового конечно не было,а то я сейчас бы тут наверное не сидела,но начало и предпосылки были и врачи очень испугались и сняли,сейчас как вспомню,то трясти начинает,боюсь что опять также будет(((((((
Ответить