помогите пожалуйсто!
Всем привет!
Сегодня получила ПЦР:
РНК НСV обнаружена,Титр1:100;150.000-300.000копий/мл
генотип 3а
Ну про генотип более-менее понятно,а остальные цифры-это что?
Сегодня получила ПЦР:
РНК НСV обнаружена,Титр1:100;150.000-300.000копий/мл
генотип 3а
Ну про генотип более-менее понятно,а остальные цифры-это что?
Аркадий.
Это полуколич.,в чём разница?
И ,что определяет качественный анализ?
Это полуколич.,в чём разница?
И ,что определяет качественный анализ?
качественный анализ определяет наличие вируса гепатита с если он +,значит вирус есть
привет,я вот тоже анализ получила седня,все тоже,тока полукол.написан так:+5 1:10000
я не знаю насчет полуколичественного точно,я знаю что количественный намного информативнее,но по моему это средняя вирусная активность,но точно не знаю
это активность вируса,но мой совет сдай количественный,он везде по разному стоит,но не очень дорого в нии эпидемиологии
Полуколичественный - это ущербный вариант количественного анализа. Он дешевле и кривее. Вообще-то, современные врачи уже не советуют делать полуколичественный. Устаревшая методика.
а еще вам на генотип обязательно сдать надо и алт,аст,щелочную фосфатазу,биллирубин...и т.д.
Количественный стоит около 100 баксов плюс-минус.
Реактивы дорогие. И важно сделать на хороших реактивах (то есть на дорогих), иначе смысла вообще нет. То есть надо делать в хорошей лабе. Нии подойдет www.pcr.ru. Инвитра тоже вроде ничего делает вирусологию. Инвитро можно найти искалкой, у них много лаб по Москве.
Реактивы дорогие. И важно сделать на хороших реактивах (то есть на дорогих), иначе смысла вообще нет. То есть надо делать в хорошей лабе. Нии подойдет www.pcr.ru. Инвитра тоже вроде ничего делает вирусологию. Инвитро можно найти искалкой, у них много лаб по Москве.
да,Аркадий прав,вы зря деньги выбросили,сейчас уже его не делает никто,он неинформативен
5 плюсов - это порядок степени, то есть количество нулей в цифре нагрузки. Сотни тысяч вирусов. А много - это когда миллионы.
да,но часто в полуколичественном в цифрах ошибаются,изза неточности методики....
спасибо за ответы,генотип я сдала-3а,а насчет анализов-цены в принципе знаю(по воронежу)на сайте этом уже около года тусю,в основном читаю,писала редко,так что я так сказать "в теме"....
кстати,я вот цены у нас и в москве сравниваю,у нас дешевле все,кол-й примерно 2300 стоит,ПЦР-200,генотип-480,биохим(АЛТ,АСТ)80р...
хотя может везде так...
кстати,я вот цены у нас и в москве сравниваю,у нас дешевле все,кол-й примерно 2300 стоит,ПЦР-200,генотип-480,биохим(АЛТ,АСТ)80р...
хотя может везде так...
Ну разве что только количественный у вас дешевле )) Всё остальное примерно так же.
в медбиоспектре количественный плюс генотип стоит 2700,получается еще дешевле...