Помогите разобраться
1в генотип,при котором самый большой прогноз цирроза печени,так что зачем тянуть и ждать,когда терапия уже не поможет,тогда трансплантация только....чем моложе возраст ,тем легче переносить терапию и эффективность больше,смотри статистику ...и сейчас уже,по сравнению с тем временем,когда не было пегов врачи поменяли свое мнение насчет отсрочки лечения,тем более активность вируса высокая,а это больше показание к терапии,чем трансы,а биопсию перед 1в лечением делают,т.к. у него частота цирроза самая быстрая и высокая,а цирроз - противопоказание для терапии,еще что то...
Борман, секс для нас больная тема, секс можно, но надо предохраняться. Оральный тоже с предохранением.
а я могу.
ребят, я лично и специально ездила на конгресс шеринг плау у нас там.
и на нем ВСЯ присутствующяя профессура (а она была европейская и из разных стран)
согласна была в данном мнении.
доклад делал итальянский профессор на основе исследований mangia.
может, конечно, русские врачи и больше знают,
однако ориентируются пока на запад.
и лечимся мы западными же препаратами, тк они более эффективные.
ребят, я лично и специально ездила на конгресс шеринг плау у нас там.
и на нем ВСЯ присутствующяя профессура (а она была европейская и из разных стран)
согласна была в данном мнении.
доклад делал итальянский профессор на основе исследований mangia.
может, конечно, русские врачи и больше знают,
однако ориентируются пока на запад.
и лечимся мы западными же препаратами, тк они более эффективные.
Борман вы же не хотите попасть в статистические 5% заражения С при сексе. Презеватив ваш отныне лучший друг, без слез писать не могу .....
))

есть люди с высоким и с низким иммунитетом,восприимчивые или нет,вот те кто болеет их иммунитет намного ослаблен этим вирусом и они разных генотипчиков более вероятнее даже при половых контактах нахватают,а здоровые менее вероятно,я с мужем живу 4 года и он и ребенок здоровы,до этого у него жена тоже болела гепсом,он с ней 8 лет жил,но лучше не делать из этого трагедию,а просто стараться предохраняться,но если вы до этого с ним жили и здоровы ,то навряд ли заразитесь,если будете в меру разумными конечно,гепатит с передается намного меньше ,чем В,я имею ввиду половым и бытовым путем(маникюр,бритва,щетка и т.д.)но тоже есть процент,но очень малый....
Мы с мужем живем 8 лет. Гепатит у него или 20ти летней давности (операция была) или уж я не знаю (музыкой навеяло)... У меня ничего не нашли, но пока не знала - не думала, а теперь думаешь "А вдруг?" Вот и хочется найти это "в меру разумно".
Во первых если я не ошибаюсь (но может и ошибаюсь, по крайней мере таких данных я не встречал) то разницы для цирроза - что 3а что 1b практически никакой. Есть разница только в шансах на "излечение".
один доктор сказал очень хорошо - "лечить надо ГЕПАТИТ а не ГЕНОТИП"
а теперь давайте подумаем логически.
Имеем трансаминазы в норме, и предположительно низкий фиброз или вообще его отсутствие.
Пункт номер раз:
Нормальные трансаминазы - косвенно говорят о минимальной степени активности вируса + СНИЖАЮТ эффективность терапии при любом генотипе
Эффективность терапии пегилированный интерферон + рибоверин в случае 1b (речь идет о проценте "исцеления") - 60%. Учитывая снижающий эффективность фактор в виде нормальных трансаминаз (другие пока даже обсуждать не будем) вероятность допустим 50%, про другие схемы в этом плане даже говорить не хочется.
Пункт номер 2 - фиброз или выраженные повреждения печени.
Терапия имеет антифиброзный эффект, но она не способна сделать печенку новой. То есть вы можете свести например фиброз 3 или 2 до фиброза 1, но фиброз 1 в идеально здоровую печень не перейдет. То есть при отсутствии выраженных повреждений печени - антифиброзный эффект не столь интересен.
Пункт номер 3 - Стоимость годового курса - более 20тыс долларов
Пункт номер 4 - терапия, не сахар, мало того что сам процесс тяжелый, так в результате можно получить "побочки" перед которыми гепатитС покажется насморком. (например аутоимунные заболевания)
Теперь сложим все пункты вместе, что мы получаем? Получаем следующее. Заявляя о НЕОБХОДИМОСТИ срочного и обязательного лечения 1B - мы предлагаем человеку потратить 20тыс долларов (а это очень и очень большие деньги) ТОЛЬКО ради 50% шанса вылечится. Хорошо если этот шанс выпадет! а если нет?
Если нет то мы получим - потраченный год жизни, потраченные 20 тыс долларов, возможно подорванное в ходе лечения здоровье + присутствующий в крови вирус и перспективу в будущем проходить еще одну терапию (те, снова деньги, здоровье, время.)
Отмечу специально - я не говорю о том, что лечится не надо. Да конечно, "раньше сядешь раньше выйдешь" Но я говорю только о том, что советовать человеку, который только что узнал о гепсе, немедленно начинать терапию, не имея для того достаточных показаний - это плохой совет. Это совет "вслепую" сыграть в рулетку со своим здоровьем при очень большой ставке.
один доктор сказал очень хорошо - "лечить надо ГЕПАТИТ а не ГЕНОТИП"
а теперь давайте подумаем логически.
Имеем трансаминазы в норме, и предположительно низкий фиброз или вообще его отсутствие.
Пункт номер раз:
Нормальные трансаминазы - косвенно говорят о минимальной степени активности вируса + СНИЖАЮТ эффективность терапии при любом генотипе
Эффективность терапии пегилированный интерферон + рибоверин в случае 1b (речь идет о проценте "исцеления") - 60%. Учитывая снижающий эффективность фактор в виде нормальных трансаминаз (другие пока даже обсуждать не будем) вероятность допустим 50%, про другие схемы в этом плане даже говорить не хочется.
Пункт номер 2 - фиброз или выраженные повреждения печени.
Терапия имеет антифиброзный эффект, но она не способна сделать печенку новой. То есть вы можете свести например фиброз 3 или 2 до фиброза 1, но фиброз 1 в идеально здоровую печень не перейдет. То есть при отсутствии выраженных повреждений печени - антифиброзный эффект не столь интересен.
Пункт номер 3 - Стоимость годового курса - более 20тыс долларов
Пункт номер 4 - терапия, не сахар, мало того что сам процесс тяжелый, так в результате можно получить "побочки" перед которыми гепатитС покажется насморком. (например аутоимунные заболевания)
Теперь сложим все пункты вместе, что мы получаем? Получаем следующее. Заявляя о НЕОБХОДИМОСТИ срочного и обязательного лечения 1B - мы предлагаем человеку потратить 20тыс долларов (а это очень и очень большие деньги) ТОЛЬКО ради 50% шанса вылечится. Хорошо если этот шанс выпадет! а если нет?
Если нет то мы получим - потраченный год жизни, потраченные 20 тыс долларов, возможно подорванное в ходе лечения здоровье + присутствующий в крови вирус и перспективу в будущем проходить еще одну терапию (те, снова деньги, здоровье, время.)
Отмечу специально - я не говорю о том, что лечится не надо. Да конечно, "раньше сядешь раньше выйдешь" Но я говорю только о том, что советовать человеку, который только что узнал о гепсе, немедленно начинать терапию, не имея для того достаточных показаний - это плохой совет. Это совет "вслепую" сыграть в рулетку со своим здоровьем при очень большой ставке.
ну все равнолучше предохраняйтесь,пока не вылечится или пока пцр в минус на терапии не уйдет,тогда он точно вас не заразит..так лучше,а то вы всегда будете нервничать при половом контакте,а это к хорошему не приводит,берегите нервы и здоровье...))))удачи вам в лечении мужа,а главное терпения..
pioggia - я знаю об этих докладах, но
ты как раз таки упускаешь один очень важный фактор. Ты живешь и лечишься в италии. Бесплатно. Очень легко советовать немедленно начинать терапию, если тебе не надо за это платить из своего кармана, залезать в долги, продавать недвижимость и т.д. И очень легко при этом остаться вообще у разбитого корыта.
Именно поэтому и только поэтому я говорю о том, что В УСЛОВИЯХ РОССИЙСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ если нет явных показаний к терапии - (повышенных трансаминаз и/или выраженного фиброза) и нет возможности спокойно отдать 20 штук за лечение - то говорить о срочном начале лечения и его необходимости - нельзя.
ты как раз таки упускаешь один очень важный фактор. Ты живешь и лечишься в италии. Бесплатно. Очень легко советовать немедленно начинать терапию, если тебе не надо за это платить из своего кармана, залезать в долги, продавать недвижимость и т.д. И очень легко при этом остаться вообще у разбитого корыта.
Именно поэтому и только поэтому я говорю о том, что В УСЛОВИЯХ РОССИЙСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ если нет явных показаний к терапии - (повышенных трансаминаз и/или выраженного фиброза) и нет возможности спокойно отдать 20 штук за лечение - то говорить о срочном начале лечения и его необходимости - нельзя.
ну тогда,если нет сейчас такой суммы,то можно сделать биопсию и посмотреть приблизительно состояние печени,но при даже нормальных показателях печени(биохимия)бывают и сильные ее изменения,а активность конечно у него высокая...
такую сумму не все потянут,одно хорошо,что ее сразу не надо выплачивать...
Сейчас мнения врачей разделились - лечить или не лечить гепатит с с высокой вирусной нагрузкой и с нормальнальными аст и алт,50 на 50,так что спорить на эту тему тоже бесполезно,смотря к какому врачу вы пойдете,но у меня сейчас такая же ситуация ,хотя у меня 1.5 * 10 в 6-ой степени копий на мл и алт и аст в норме и 1в генотип,но я лечится буду и деньги достану где угодно,т.к. не хочу жить все время в страхе,меня это очень угнетает психологически....
Лысый Опоzzум ты супер!Всегда приятно читать твои разьяснения.У меня всегда была биохимия в норме,в геп.ценре вcё тянули с лечение,пока не сделала биопсию,а там фиброз 2 ст.И не смотря,что выше 24-27 у меня трансы не поднимались,сейчас пошла 12 неделя лечения и если бы не сделала биопсию,так бы и дошла до 3фиброза,там и лечиться поздно было бы.
Юля, а почему с 3-м фиброзом поздно лечиться? Всё равно надо лечиться, даже с 3-м.
опоссум, 90% пациентов с наличаем цирроза печени имеют 1 б генотип.
эт тоже шеринг плау конгресс.
я согласна с тобой про россию и про пациентов. прав ты.
НО: когда я жила в россии, то объяснила доктору из боткина, что мне по фиг что и скоко стоит, хочу вылечиться.
а он сказал "не надо".
ничего не зная о новинках. о программах.
О ВОЗМОЖНОСТИ, черт возьми!
у меня была нагрузка низкая, и все было бы чики-пуки.
......
а теперь, вместо того, чтобы иметь 90% вероятности излечения у меня 50/50 %.
выпадают волосы и чешется все тело.
и неизвестно еще, будет ли ответ пцр "-" потом....
Да, слава богу я теперь не плачу.
а если б еще и платила, то уже бы лечение он мне оплачивал!за слова свои пидарастические!
СППАССИИБО Алексею Авенировичу, глав врачу Больницы им. Боткина город Санкт-Петербург.!
эт тоже шеринг плау конгресс.
я согласна с тобой про россию и про пациентов. прав ты.
НО: когда я жила в россии, то объяснила доктору из боткина, что мне по фиг что и скоко стоит, хочу вылечиться.
а он сказал "не надо".
ничего не зная о новинках. о программах.
О ВОЗМОЖНОСТИ, черт возьми!
у меня была нагрузка низкая, и все было бы чики-пуки.
......
а теперь, вместо того, чтобы иметь 90% вероятности излечения у меня 50/50 %.
выпадают волосы и чешется все тело.
и неизвестно еще, будет ли ответ пцр "-" потом....
Да, слава богу я теперь не плачу.
а если б еще и платила, то уже бы лечение он мне оплачивал!за слова свои пидарастические!
СППАССИИБО Алексею Авенировичу, глав врачу Больницы им. Боткина город Санкт-Петербург.!
нельзя говорить, что лечиться НЕ надо...
или что НЕ надо делать биопсию и смотреть Алт....
или что от бадов все пройдет....
НАДО быть в курсе развития современной медицины.
НАДО быть РЕАЛИСТОМ, а не сказочником, понимая, что да...это есть...но, может дорого.
нельзя отнимать шанс у людей, которые могут себе позволить лечение.
таких тоже много
или что НЕ надо делать биопсию и смотреть Алт....
или что от бадов все пройдет....
НАДО быть в курсе развития современной медицины.
НАДО быть РЕАЛИСТОМ, а не сказочником, понимая, что да...это есть...но, может дорого.
нельзя отнимать шанс у людей, которые могут себе позволить лечение.
таких тоже много
кстати, побочки на терапии не очень и плохие!!!

у меня вот тока дерматит и волосы выпадают!

но я буду до конца!
тк выбора особого нет:
алт был около 300 до начала...
и нагрузки до хрена.
фиброз 2 степени
стеатоз
а так с виду ничего даж ...

у меня вот тока дерматит и волосы выпадают!

но я буду до конца!
тк выбора особого нет:
алт был около 300 до начала...
и нагрузки до хрена.
фиброз 2 степени
стеатоз
а так с виду ничего даж ...

Лысый Опоzzум писал:
>
> Пункт номер 2 - фиброз или выраженные повреждения печени.
> Терапия имеет антифиброзный эффект, но она не способна сделать
> печенку новой. То есть вы можете свести например фиброз 3 или 2
> до фиброза 1...
У меня такой вопрос. Известно начсет антифиброзного эффекта, но он разве подразумевает возможный переход из F-3, например, в F2? Т.е. имеется ввиду, что рубцы рассасываются что ли?
наверно, терапия, обладая таким эффектом, просто препятствует дальнейшему развитию фиброзирования, а имеено, откладыванию коллагена.
Поясни, пожалуйста, насчет этих фиброзных переходов.
>
> Пункт номер 2 - фиброз или выраженные повреждения печени.
> Терапия имеет антифиброзный эффект, но она не способна сделать
> печенку новой. То есть вы можете свести например фиброз 3 или 2
> до фиброза 1...
У меня такой вопрос. Известно начсет антифиброзного эффекта, но он разве подразумевает возможный переход из F-3, например, в F2? Т.е. имеется ввиду, что рубцы рассасываются что ли?
наверно, терапия, обладая таким эффектом, просто препятствует дальнейшему развитию фиброзирования, а имеено, откладыванию коллагена.
Поясни, пожалуйста, насчет этих фиброзных переходов.
Автор: Лысый Опоzzум
Дата: 06-26-06 15:25
пеги - пегилированные интерфероны в сочетании с рибовирином, на сегодняшний день считаются "золотым стандартом" лечения гепС особенно 1b.
Но и их эффективность к сожалению пока что далека от идеала.
ОДНАКО НА СЕГ ДЕНЬ ИМЕННО КОМБИ-ТЕРАПИЯ САМАЯ ЭФФЕКТИВНАЯ.
Сумма лечения - тут к сожалению все грустно, годовой курс терапии пегами встанет в районе 20 тыщ $.
Случай - исследовательская программа. то есть лечение в качестве "подопытного кролика", бесплатно или почти бесплатно.
"ПОДОПЫТНЫЕ" СЕГОДНЯ ВСЕ. ТК ВИРУС НЕ ИЗУЧЕН
ТЕ, КТО НА ХАЛЯВЕ-ТЕМ ПОВЕЗЛО
Дата: 06-26-06 15:25
пеги - пегилированные интерфероны в сочетании с рибовирином, на сегодняшний день считаются "золотым стандартом" лечения гепС особенно 1b.
Но и их эффективность к сожалению пока что далека от идеала.
ОДНАКО НА СЕГ ДЕНЬ ИМЕННО КОМБИ-ТЕРАПИЯ САМАЯ ЭФФЕКТИВНАЯ.
Сумма лечения - тут к сожалению все грустно, годовой курс терапии пегами встанет в районе 20 тыщ $.
Случай - исследовательская программа. то есть лечение в качестве "подопытного кролика", бесплатно или почти бесплатно.
"ПОДОПЫТНЫЕ" СЕГОДНЯ ВСЕ. ТК ВИРУС НЕ ИЗУЧЕН
ТЕ, КТО НА ХАЛЯВЕ-ТЕМ ПОВЕЗЛО
Про цели тут очень доступно на этом сайте написано 
А АЛТ и АСТ при циррозе нормализуются, чё по ним смотреть "активность" значит?
УЗИ может определить цирроз, а биопсия - только случайно. Надо исследовать комплексно.
Уже писал тут о чём
Насчет "эффективности" молчите уж. Какая там эффективность, если естественным путем ремиссия у 15%, а искусственнымм 30% от популяции заразившихся

УЗИ может определить цирроз, а биопсия - только случайно. Надо исследовать комплексно.
Уже писал тут о чём

Насчет "эффективности" молчите уж. Какая там эффективность, если естественным путем ремиссия у 15%, а искусственнымм 30% от популяции заразившихся

читал на форуме про разные генотипы, у меня обноружили 2-ой кто-нибудь может просветить?
Автор: Аватар
Дата: 06-27-06 02:51
Уже писал тут о чём
- от популяции заразившихся типа вас, которые терапию не проходили.
тут мне нравиться, это знаешь, "сам не могу ии другим не даю".
с 1 генотип при терапии 50/50
с остальными 70/30.
у тебя как с математикой? процент подсчитаешь?
Дата: 06-27-06 02:51
Уже писал тут о чём
- от популяции заразившихся типа вас, которые терапию не проходили.
тут мне нравиться, это знаешь, "сам не могу ии другим не даю".
с 1 генотип при терапии 50/50
с остальными 70/30.
у тебя как с математикой? процент подсчитаешь?
алексей,
2 генотип нормально лечится.
будучи на терапии 6 месяцев. против 1 года 1 генотип.
а вообще, иди-ка ты, алексей и почитай инфу.
на этом сайте и на других ее предостаточно.
научись пользоваться нетом
2 генотип нормально лечится.
будучи на терапии 6 месяцев. против 1 года 1 генотип.
а вообще, иди-ка ты, алексей и почитай инфу.
на этом сайте и на других ее предостаточно.
научись пользоваться нетом