не реву, но могу
У меня еще вопрос (хотя пора бы уже знать, ноэто как путанница с носительством) : если я вылечиваюсь, то есть у меня ПЦР - , то антитела у меня на всю жизнь все арвно остануться? То есть я не вылечиваюсь, а просто перехожу в разряд носителей: ? Или сдавать на антитела тоже надо, и типа, если будет все - , то значит пока что здорова , и проверятся раз в год и тд?
И еще: у меня ПЦР - , а вот у ребенка +. Вот она порезалась, у нас с мужем шансы будут равны занести себе? Муж не болен. У меня типа все - . Если попадет кровь + , то у меня снова станет + ? Или антитела сделают свое дело? Короче я запуталась еще больше.
ЗЫ : просто раньше, если у нее были травмы и кровь, тообрабатываел ее муж (чтоб я не заразила..ха-ха) , а теперь я понимаю, что под угрозой был он. Как мне действовать? У меня же тогда получится не великий риск?
И еще: у меня ПЦР - , а вот у ребенка +. Вот она порезалась, у нас с мужем шансы будут равны занести себе? Муж не болен. У меня типа все - . Если попадет кровь + , то у меня снова станет + ? Или антитела сделают свое дело? Короче я запуталась еще больше.
ЗЫ : просто раньше, если у нее были травмы и кровь, тообрабатываел ее муж (чтоб я не заразила..ха-ха) , а теперь я понимаю, что под угрозой был он. Как мне действовать? У меня же тогда получится не великий риск?
Мнение не профессионала, но любителя:
Пока ты на терапии новый вирус тебе не так и страшен, он скорее всего будет тут же замочен феронами. После окончания терапии повторное заражение вещь абсолютно реальная, наличие антител к гепС не тоже самое что иммунитет. Т.е. заболев гепатитом и вылечившись (ПЦР-) есть все шансы заразится им повторно.
Антитела, говорят, могу уйти лет эдак через 7-10, тут вроде бы писали что есть такие щастливцы. Это значит сто пудова никих ПЦР + больше быть не может.(исключая конечно повторное заражение).А могут и не уйти, и черт его знает что это значит, может одна вирусина и схоронилась где-нибудь... Диагноз "носительство anti-HCV", именно носительство антител, а не вируса, ставится в том случае, если ПЦР минус, но есть антитела.
Тебе надо пересдавать ПЦР первый год как можно чаще, т.к. именно в первый год у большинства возвращается плюс.ттт. Ранки ребенку думаю сейчас лучше обрабатывать тебе. А еще лучше не параноить, смазать царапину зеленкой, не велик риск заразится.)
Пока ты на терапии новый вирус тебе не так и страшен, он скорее всего будет тут же замочен феронами. После окончания терапии повторное заражение вещь абсолютно реальная, наличие антител к гепС не тоже самое что иммунитет. Т.е. заболев гепатитом и вылечившись (ПЦР-) есть все шансы заразится им повторно.
Антитела, говорят, могу уйти лет эдак через 7-10, тут вроде бы писали что есть такие щастливцы. Это значит сто пудова никих ПЦР + больше быть не может.(исключая конечно повторное заражение).А могут и не уйти, и черт его знает что это значит, может одна вирусина и схоронилась где-нибудь... Диагноз "носительство anti-HCV", именно носительство антител, а не вируса, ставится в том случае, если ПЦР минус, но есть антитела.
Тебе надо пересдавать ПЦР первый год как можно чаще, т.к. именно в первый год у большинства возвращается плюс.ттт. Ранки ребенку думаю сейчас лучше обрабатывать тебе. А еще лучше не параноить, смазать царапину зеленкой, не велик риск заразится.)
сама знаешь, бывает губку разобьет , кровь хлещет..какая уж тут зеленка
Бывает конечно, то так у тебя то руки не в ранах, попадание на кожу не страшно.
Антитела остаются после перенесенной инфекции. Какое то время. Лет 7-10. Ни о каком носительстве речи быть не может, если ПЦР -. Вируса нет. Есть иммунитет к этому генотипу. Предполагаю, что чтобы узнать насколько он сильный нужно сдать анализ на кол-во антител.
Но это не мешает тебе заразиться гепСом другого генотипа. Я так думаю. Могу ошибаться.
Но это не мешает тебе заразиться гепСом другого генотипа. Я так думаю. Могу ошибаться.
товарищи, чем дальше в лес, тем бодьше дров. А ну-ка еще разок: кто там чем каким другим ?
Иммунитет к гепатиту С не вырабатывается. Если вылечить первый ген, ну или любой другой, до состояния ПЦР минус, то можно снова им же и заразится. Если б вырабатывался иммунитет, то и привика уже была бы хотя бы от одного вида генотипа.
А что такое иммунитет? Это и есть антитела. Вероятно они не вырабатываются в достаточном кол-ве, чтобы говорить об иммунитете, сестренка. 

Прегнант, чего то я не соображу как ты заразила ребенка при ПЦР минус ??? не могу никак врубится, мне тут заключение давал один немец гепатолог моему гинекологу, сказал что при минусе рожать самой, и относится ко мне как к здоровой женщине, кормить грудью и все такое....
Ежели вирус не циркулирует в крови, как можно заразить??? Может в роддоме заразили???
Ежели вирус не циркулирует в крови, как можно заразить??? Может в роддоме заразили???
в роддоме у меня + был.я узнала о гепсе на 6м месяце. пцр+ . Рожала +. После родов полгода+. После начала терапии через месяц -. ребенка могла тольк овнутриутробно. мне, кстати, хирург говорил и внутриутробном..если заразили во время беременносоти, то вполне могла занестии ребенку. но это там какой-то дохлый процент, как всегда мой, конечно ж.
А кто с чего взял, что наличие антител - это есть иммунитет.
Наличие антител в крови показывает на то, что вирус был в крови, антитекла это и есть те штучки которые организм вырабатывает при попадании вируса или инфекции в него, т.е. если у тебя ПЦР - , а антитела есть, то значит вирус был у тебя, и его каким-то чудодейственным образом организм переборол.
А вылечив ГепС, можно без проблем его хапнуть и такой же генотип и всякую такую хрень.
А также наличие антител ни к какому носительству не относится!!!!
Наличие антител в крови показывает на то, что вирус был в крови, антитекла это и есть те штучки которые организм вырабатывает при попадании вируса или инфекции в него, т.е. если у тебя ПЦР - , а антитела есть, то значит вирус был у тебя, и его каким-то чудодейственным образом организм переборол.
А вылечив ГепС, можно без проблем его хапнуть и такой же генотип и всякую такую хрень.
А также наличие антител ни к какому носительству не относится!!!!
Опять каша-мала.))
Говорю по собственному опыту. У меня был диагноз "носитель anti-HCV", убедительная просьба не путать с "носитель гепС". Вот такого диагноза не бывает!!!! ГепС он или есть или его нет, если есть, то это хронь! Если ПЦР минус, то ставят "носитель anti-HCV". Проще говоря носитель антител, тех самых, которые обнаружили!!!!
В отношении иммунитета Евгений прав, никакого иммунитета от гепС НЕТ. Антитела это реакция организма на вирус. Так же как есть маркеры гепВ. Есть просто маркеры-реакции, есть антитела-это уже иммунитет. К гепС почему то наш организм таких антител производить не умеет. А медики еще не научились, т.к. вирус непристанно мутирует.
Говорю по собственному опыту. У меня был диагноз "носитель anti-HCV", убедительная просьба не путать с "носитель гепС". Вот такого диагноза не бывает!!!! ГепС он или есть или его нет, если есть, то это хронь! Если ПЦР минус, то ставят "носитель anti-HCV". Проще говоря носитель антител, тех самых, которые обнаружили!!!!
В отношении иммунитета Евгений прав, никакого иммунитета от гепС НЕТ. Антитела это реакция организма на вирус. Так же как есть маркеры гепВ. Есть просто маркеры-реакции, есть антитела-это уже иммунитет. К гепС почему то наш организм таких антител производить не умеет. А медики еще не научились, т.к. вирус непристанно мутирует.
pregnant-by, шисто шиорэтически могу сказать, что повторно ты и правда сможешь заразиться гепатитом с тем же генотипом. Это раз. Антитела МОГУТ пропасть (и даже знаю целого ОДНОГО человека, но она лечила во время острой стадии), при этом не знаю ни одного "вылечивлегося" хроника, у которого они исчезли. Спорили много уже на эту тему и решили, что, скорее всего, они останутся.
От ребенка заразиться, я думаю, трудно. Ну и что, что ее кровь попадет к тебе на кожу? Это же всего лишь кровь, а не кислота.
От ребенка заразиться, я думаю, трудно. Ну и что, что ее кровь попадет к тебе на кожу? Это же всего лишь кровь, а не кислота.
вот чего - чего , но этого не боюсь. наоборот, хочу исключить заражения мужа...
а ваще..чесс сказать. каша-малаша в голове.
и еще..пойду к каршиевой , спрошу, конечно, но хочу тут еще: а если я слезу на 11м месяце. терапия заканчивается в конце августа. а я слезу где-то в числа 12го августа. на море хотим поехать. дикарями. а сумка -холодильник -облом. и не надолго. хз где остановимся. но проколю ампулу одну, а вторую последню не буду..а..
а ваще..чесс сказать. каша-малаша в голове.
и еще..пойду к каршиевой , спрошу, конечно, но хочу тут еще: а если я слезу на 11м месяце. терапия заканчивается в конце августа. а я слезу где-то в числа 12го августа. на море хотим поехать. дикарями. а сумка -холодильник -облом. и не надолго. хз где остановимся. но проколю ампулу одну, а вторую последню не буду..а..
не получается. в сентябре у родственников юбилей. ехать далеко и дорого. -это раз .
в сентябре выхожу на работу и вряд ли меня кто-нить отпустит-это два.
в августе туса наша на казантипе-это три.
не получается..
в сентябре выхожу на работу и вряд ли меня кто-нить отпустит-это два.
в августе туса наша на казантипе-это три.
не получается..
Короче, надо "и рыбки съесть, и на... сесть" 
Ну, 2 укола не доколоть, наверно, не смертельно.
К Каршиевой все вопросы.

Ну, 2 укола не доколоть, наверно, не смертельно.
К Каршиевой все вопросы.
и рыбки съесть..особенно про меня... давно рыбку -то не ела..все только на кол, да на кол
pregnant-by, что ж за деспот там у тебя такой - все на кол сажает а не кормит?))
еще возник вопрос..а как же садик? возьмут? я планирую,что типа ваще никто не узнает. даже медики мои.. но чессна ли это ?